Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Marina1969, почитайте комментарии. Достаточно постов где пишут детали в комментариях. К счастью породистых подбирают и многие там на передержке. Поэтому и фото в домах

Inna

Well-known member
PostSkriptum, да пишите что хотите и где хотите. Вы что-то путаете. Меня никогда не волновало на какие темы вам поговорить захотелось :)

Inna

Well-known member
PostSkriptum, попробую ответить вам раз уж столько не поленились вы написали.
1 В группе нет четких правил что мы должны говорить только о своих питомцах
2 в группе нет правил, что нельзя писать о хозяевах этих питомцев
3 никто не заставляет вас помогать всем и каждому. И вообще никто вас ровно как и меня ни к чему не принуждает
4. Как участник этой группы я имею право писать про свои эмоции связанные с домашними питомцами.
5 понимаю что лично вам может что то не нравится. Наверное, вы взрослый человек способный фильтровать информацию и не читать то что вам не хочется?
6 к чему вы заинтересовались помогают ли кому-то мои дети? Вам интересно? Тогда да. Мои дети помогают тем кому считают правильным и возможным и физически и материально. Недавно заработали около 800 долларов за 2 недели. Детям 11 и 9 лет. Половину потратили на благотворительность. И это те дети, у которых никогда больше 5 долларов в кармане не лежало. Так же выхаживали и досматривали и помогали пристраивать бездомных животных. Хотя, скорее не помогали, а сами все делали. Я не хвастаюсь. Вы спросили. Я ответила

PostSkriptum

Well-known member
Inna, 1. пишите на здоровье. охота вам помыть косточки другим - воля ваша.
2 - читаем пункт первый.
3. не понимаю, к чему это, но спасибо за разрешение. хотя в нем и не нуждаюсь.
4. как участник группы я имею право участвовать в обсуждении и писать о своих эмоциях. возвращаю вам ваш же вопрос:

Наверное, вы взрослый человек способный фильтровать информацию и не читать то что вам не хочется?
5. Нет, мне не интересно, спросила для того, чтобы уточнить: в приоритете помощь животным или спасение людей. как правило люди, занимающиеся благотворительностью - это чуткие не осуждающие (или по крайней мере не делающие это напоказ) других людей. те, кто столкнулся с проблемой и помогающий в ее разрешении, как правило, понимают, что не все так однозначно, а потому не стоит осуждать и портить себе карму.
вы вольны писать о себе (что и где бы не писали о других - каждый пишет только о себе. надеюсь, вы - взрослый человек и понимаете это) где угодно и что угодно. я вольна на это реагировать таким образом, как мне это кажется уместным.

PostSkriptum

Well-known member
я приношу свои извинения модераторам и остальным членам форума, но отвечу здесь. раз уж человека тянет поговорить:
я не указывала вам, что и как вам делать. пост 1930 - не более, чем мое пожелание. его не обязательно даже читать. до этого я вообще восхитилась вашей святостью и поблагодарила вселенную, что такие как вы вертят эту землю.
я никуда не соскакивала. как была так и осталась при своем мнении: охота другим кости мыть - вольному воля. все равно все всегда пишут так или иначе о себе. и по-прежнему уверена, что это - засорение темы, которая о питомцах.
и раз уж зашел разговор (мне это ни к чему, потому как иметь возможность зарабатывать 800 баксов в 2 недели детям - это точно не про нас, но все же) 800 - это с уплатой налогов? вы работаете в чистую? или детский труд не облагается налогами и потому они привлекаются? и как это оформлено?
просто у меня 2 знакомые в штатах, может, им пригодится идея. они вам не конкуренты - в других штатах.

Inna

Well-known member
PostSkriptum,
Естественно дополнительный доход будет указан при подаче на налоги.
Что, мне в принципе на руку :)
Но, полагаю, это не та группа что бы объяснять почему мне это даже выгодно.
800 долларов за 2 недели это нормально. Уверена у вас расценки не на много меньше на то чем занимались мои дети. 12 долларов за выезд на дом. И 20 за сутки.
А они реально много работали на каникулах. Убирали какашки, мыли когда тошнило питомцев, чистили лотки, кормили, поили, выгуливали, занимались. У них было за 2 недели 22 питомца. И при этом все клиенты написали восторженные отзывы и заплатили больше чем просили дети.
Приучаю детей к труду и заботе о питомцах с самого детства :)

PostSkriptum

Well-known member
Inna, вы - большая молодец (не устаю повторять), и правильно и детей воспитываете. а где это у нас, извините? вы реально думаете, что у нас есть работа, за которую платят 20 баксов за сутки и народ просто *опу ленится поднять?
уважаемая, мало хотеть работать, надо, чтобы кто-то хотел эту работать предоставлять и оплачивать. но вам, как человеку, безупречному во всем, несомненно наш рынок труда лучше виден. как и ситуация с питомцами у нас.
так вы так и не сказали, как оформлен детский труд. а это ключевое в моем вопросе. к сожалению, я их тех, кто не может судить о законах другой страны, не живая в ней и и не изучая их, потому и спрашиваю.

Inna

Well-known member
PostSkriptum, вот один из отзывов о работе детей . И все были подобные
А я попала в число первых клиентов везунчиков Малены и Марьяна - начинающих пет-ситтеров.
Начинающих? Нет, их сервис не подходит под "начинающих", они дадут фору взрослым опытным взрослым ситтерам! Я сложный клиент: много животных, и у каждых свои запросы и особенности. Они нашли подход к каждому моему хвостику! Внимание к деталям, аккуратность, забота и любовь к животным - это то, что хотелось бы подчеркнуть особенно. Хвосто-дети накормлены-напоены, натисканы, наиграны счестливы, и даже не сильно расстроены моим недельным отсутствием (что обычно бывает с ними) - Малена и Марьян буквально заменили им хозяев. И если Малена и Марьян в будушем планируют продолжать предоставлять свои услуги, мой выбор очевиден.
Спасибо, ребята!

PostSkriptum

Well-known member
Inna, я не про рекламу вас и ваших детей. я про официальное оформление, вы безупречная семья, которая вправе судить остальных, это, я думаю, уже всем понятно. у нас, например, детский труд на некоторых работах вообще запрещен.

Inna

Well-known member
PostSkriptum, детский труд не оформляется если дети не оформлены.
Официально можно работать на «дядю» с 14 вроде лет. Но нянями быть с 12 например.
Но на каникулах дети разного возраста подзарабатывают.
Кто печеньки продаёт, кто лимонад, кто во дворе предлагает помощь. Это все законно! Подработка детей не запрещена а приветствуется.
Доход детей будет включён в семейный доход при подаче на налоги.

Inna

Well-known member
PostSkriptum, неужели так поиском трудно воспользоваться...
вот первое место сразу нашла.
Чуть меньше чем берут дети:
Нужна передержка? Выбирайте Petsitters. Все ситтеры нашей компании очень любят животных и смогут позаботиться о вашем питомце.
Стоимость домашней передержки собак ситтерами нашей компании составляет от 10-ти до 30-ти белорусских рублей в сутки.
У нас от 12 до 20 долларов.

Marina1969

Well-known member
800 долларов за 2 недели это нормально. Уверена у вас расценки не на много меньше на то чем занимались мои дети. 12 долларов за выезд на дом. И 20 за сутки
Я клялась себе не влезать, но не могу)))) У меня дочь на четвертом курсе. И ее однокурсники потихоньку ищут работу. Работа в школе - 400 рублей, в турфирме - 300 рублей, в Академию наук мальчик хотел устрооиться, талантливый мальчик - 400 рублей. Это взрослые люди с почти высшим образованием. Да я знаю, что у нас есть передержки и даже готова поверить этой цене 10-30 рублей, но скоклько человек в Минске готовы так оплатить работу?

Inna

Well-known member
Marina1969, мы говорим о работе по уходу за питомцами и передержке.
К чему тут турфирмы?

PostSkriptum

Well-known member
Inna, а вы знаете, что у нас не так? вот прямо противоположно!
до 14 - не "вроде" (я бы на вашем месте для себя уточнила этот вопрос), а нельзя. должен быть официально оформлен. положена доплата при том, что он работает неполный рабочий день.
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет (ст. 21 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Однако из данного правила есть исключение – трудовой договор можно заключить с лицом, достигшим 14-летнего возраста, для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не наносящей ущерба процессу обучения, при условии наличия письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей).
Работник в возрасте от 14 до 16 лет может выполнять только легкую работу, которая не повредит его здоровью и развитию <*>. Обычно она не требует специального образования, навыков, опыта.
Есть перечень легких работ. Это, к примеру, расклейка объявлений, сортировка почты, набор текста на компьютере, некоторые сельхозработы, работа в гардеробе
.
незарегистрированное предпринимательство у нас преследуется по закону. таки семьи часто признаются СОП со всеми вытекающими. ну и штрафами за незаконную предпринимательскую.
как видите, ваши советы прекрасны, но... не для нашей действительности.
смею предположить (но это никак не указание вам,что вам и где писать), что ситуация с питомцами у нас так же вам видится со своей колокольни, и часто далека от нашей действительности.

Inna

Well-known member
Marina1969, ну у моих детей тоже работа не каждый день :) в сезон отпусков и праздников. 800 долларов я написала к вопросу о благотворительности, а не про их постоянный доход.

Marina1969

Well-known member
К ситуации с зарплатами и вашему сообщению, что 800 долларов у нас тут получить - баран чхнул. У нас на работе их невозможно получить, а каком уходе за животными идет речь???

Inna

Well-known member
PostSkriptum, вас что то не туда постоянно несёт.
Вы меня спросили про моих детей и благотворительность. Я вам ответила.
Что опять не то? :)

PostSkriptum

Well-known member
Marina1969, мы говорим о работе по уходу за питомцами и передержке.
К чему тут турфирмы?

к тому, что у нас нет владельцев, кто бы платил чужим детям за уход за своим питомцам. представляете? :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху