Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
И потом так уверенно заявляете что нонсенс что от породистых отказываются и выбрасывают ( хаски, помню, вы отделили)? Начните не только картинки смотреть но и текст читать.
Поучайте лучше ваших паучат (с)
Ну а что касается самого текста, то там где делится так - 30% людей, интересующихся данной собакой-кошкой и 70% Белых Польт, вещающих о том, какие ж сволочи хозяева, бросившие животное.

Chadha

Well-known member
Еще раз. Не знаю, где и у кого какие отзывы. Уже писала - детям работать нельзя. С 14 до 16 - ограниченный список работ. Заводить у нас больше 3 животных в одной квартире - нельзя. Причем, именно животных, т.е., это не значит, что можно завести трех котов и трех собак. Или два кота и собака, или две собаки и кот. Так что сравнивать "как тут" и "как там" - вообще-то, достаточно разные условия.

блин, у меня перебор(((
кошка, собака, кролик и десяток рыбок

Marina1969

Well-known member
Кстааати, а чей-то сын у нас вроде искал когда-то подработку в виде ухода за животными во время отпуска хозяев в хорошие времена? Может мама поделится с нами, что ребенок смог заработать?))))

Mahima

переименовалась:)
Неделю назад они взяли птичку, попугайчика Монаха. А через неделю они его отдают - нету времени на питомца совсем. Зачем брали? поиграть? а если не отдадут, то что, выпустят? всё может быть
че далеко ходить. Сестра мужа. Кролик - закончил в грязном вольере на улице, который чинили мы с мужем, а кормили его свекры. Куда делся кролик потом - не знаю. Хомяк - ну, может, умер сам. Тоже пропал довольно быстро. Кота сбагрили свекрови. Развели попугаев, типа так все узнали о них, в итоге они расплодились сами на шкафу, сейчас их нет - подробности не знаю. Надеюсь, вернули тупо тому, у кого купили. Только собачка у них живет пока что.

Chadha

Well-known member
Кстати. У меня аллергия на кошек развилась в мои 15-16 лет. До этого я только что не спала с этими котами в деревне. Не было ничего, никаких проявлений.
Так вот, если у моего ребенка появится аллергия на домашнее животное (кошку или кролика), то я буду пристраивать животных. Я буду искать им надежные, хорошие, знакомые руки и отдавать. А не душить своего ребенка. Я знаю, что такое отек Квинке по себе. Я знаю, что такое вечное состоянние аллергии и не простым ринитом, а отеками в любое время дня и ночи любой части тела. У меня сейчас все домашние, и дети в том числе, знают где лежат таблетки от аллергии, знают, что в случае отека нужно пихать в рот двойную дозу таблетки и вызывать скорую.
Не всегда отдают животных просто по прихоти своей или "наигрались".

Mahima

Mahima, В моем окружении за последнее время как-то все уезжают довольно срочно
довольно срочно понятие растяжимое все же. Имеют значение обстоятельства.
Всякое бывает, я понимаю.

Chadha

Well-known member
Mahima, у меня подруга такая. Сначала кот, рыжий красивый кот. Уехал в деревню. Где потом он делся, не знаю.
Потом йорк в подарок дочери. Йорк прожил у них наверное с полгода. Уехал к маме в другой город.
Больше никого не заводят вроде. Пока.

А еще соседка. Взяла кошку, уличную, у бабульки какой то купила. Не стерилизовала. Кошка ей мышей в квартире половила. Так она хвалила эту кошку, так нахваливала. Кормила супом, и всем что осталось после обеда. Через какое -то время забыла и про словленных мышей, и вообще про то, какая кошка хорошая. То ли на кровать сцать стала кошка, то ли мимо лотка. Но кошку вывезли на дачу в дачный кооператив и выбросили. Через какое то время появился уже новый кот, породистый британский. Его кастрировали. Но кормят так же. Тоже думаю, надолго ли он...
Вот этого я не понимаю.
Моя кошка срет в ванную. Муж брезгливый, ему убрать какашки это прищепку на нос надо и перчатки резиновые и слой бумаги туалетной в 1 см толщиной. Но он кошку обожает. Правда неделю назад орал утром, и гремел на кухне - поставил тарелку супа на стол, а кошка прошлась по табуретке и хвостом нырнула в суп. Я бы даже не придала значения этом. Хвост помыла бы. А муж вылил суп, грел заново и скандалил мне)))))

Mahima

люди что в США, что в Беларуси, что в других странах одинаковы.
И отношение к питомцам должно быть одинаково.
контекст никто не отменял. Я могу, например, попенять владельцам животных в окрестностях Северодонецка. Типа побросали, не нашли, когда пожарища полыхали. Но совершенно же понятно, что бывают ситуации, когда люди стеснены именно окрыжающими обстоятельствами.
Так и тут. ДОЛЖНО быть одинаковым - чудесно. Только практически накладывается масса дополнительных обстоятельств. Я не оправдываю никого. Просто иногда имеет смысл не игнорировать реальность все же. Вы же , надеюсь, отдаете себе отчет в том, что здесь вряд ли бы завели такое количество животных, правда? И не потому, что здесь у вас желания меньше было бы или ответственности, а по совершенно иным причинам, влиять на которые ни вы, ни я не можем.

Coraline

Jones
Ну вот у нас первый год жизни Итена у мелкого были признаки аллергии и даже в царапке аллергия на шерсть конкретно нашего кота. Уже хотели отдавать. Пропил курс. Тьфу-тьфу, пока нормально. Вот и что это было?

Но если повторится, то кота придется отдавать, временно (пока мелкий не подрастет и не уедет учиться, или станет жить отдельно), или постоянно. А что поделать, не жертвовать же здоровьем домочадцев.

Кстааати, а чей-то сын у нас вроде искал когда-то подработку в виде ухода за животными во время отпуска хозяев в хорошие времена? Может мама поделится с нами, что ребенок смог заработать?))))
Я искала, и я помню, что не я одна.
Охотно поделюсь результатом: ноль предложений. :)

Marina1969

Well-known member
Coraline, я уже писала о своем. Прожив 25 лет в ооочень тесном контаксе со всем, чем можно, сынок съехал к девушке. Попытался вернуться через год - и жуууткая аллергия. Теперь у нас только с таблетками. Но хорошо, что он взрослый и может жить самостоятельно, а так бы что?

Coraline

Jones
Marina1969, Ну вот да, аллергия - это кошмарная вещь. Я как вспомню, так и вздрогну.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Подруге пришлось отдать их любимца бенгала. У сына аллергия появилась. Как она Бедная страдала, отдавая питомца. Звонила и писала как он, готова была забрать в Любой момент, если что то пойдёт не так. Вроде все норм сказали новые хозяева и перестали отвечать (((( эх. Хоть бы пару слов черканули. Или видосик прислали. Уже б на душе было легче

Coraline

Jones
repk@, В Гарфилде на Независимости, 44 сегодня был, но там осталось всего 2 таблетки. Выше девочки писали, что можно еще спросить в зооэкспрессе на Независимости, 91, но если Вам далеко ехать, сначала позвоните им, пусть отложат.

А про аллергию самое неприятное, что заранее не узнать - когда ребенок ходил в гости к родственникам с котами, все было нормально. Хотя кровь у него позже не показывала ничего из обширной панели, кроме шерсти котов.

Marina1969

Well-known member
Подруге пришлось отдать их любимца бенгала. У сына аллергия появилась.
Ой, вот еще свежий пример. Может здесь и помнят Зефира, моего котика, я много раз его раньше показывала. Так вот, он три года прожил в семье и у ребенка накопилась аллергия. Слава
Богу, что котика забрали бабушка с дедушкой, которых он хорошо знал и к которым часто ездил.

christy

Well-known member
Это мой страшный сон, что у малой разовьется аллергия.. Это ж реально такое дело, что в любой момент может бахнуть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху