Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Всем добрый день. Нужен совет. У сестры есть кот-британец, 5 лет, ест акану-премиум. Аппетит и все остальное в норме, не подает никаких признаков беспокойства. Но у него пару дней назад выпал зуб, сестра заглянула в рот и увидела, что с одной стороны там приличный зубной камень. Теперь рыдает, что она плохая котомать. Завтра пойдут (вроде в САС) на консультацию стоматолога, в перспективе, я так понимаю, чистка и удаление. Мы глянули на ценник и впечатлились, кроме того есть определенные сложности с доставкой клиента до врача. В чем собственно вопрос - цены везде такие впечатляющие? и может есть какой-нибудь волшебник, который чистит зубы на дому? Заранее спасибо за любые мнения :)

Mahima

переименовалась:)
@abc_, попробуйте узнать в Ратомке, в лечебнице при конно-спортивной школе.
Соседи удаляли и чистили там - вполне довольны.

• Like
Реакции: abc_

Катя_Катина

Well-known member
у нашего Шелдона полтора года назад выпали верхние клыки. сначала один, через месяц - второй. кстати, в Ратомку его и возила :) по этому поводу
ну, выпали
все
так и живет без верхних клыков
Наталья сказала, что если не будет воспаляться, то забить. корни рассосутся.

• Like

abc_

Active member
у аканы есть линейка премиум???
сестра так сказала название корма) но сказала написать, что ест, потому что это важно.) я среди своего сборища аллергиков очень далека от котов ) просто нежно их люблю )
уточнила - просто акана, чередуют четыре разноцветные пачки ))) я как та блондинка, у которой машинка красненькая)))

• Like
Реакции: Eka

Eka

Well-known member
@abc_, :) акана хороший корм, вряд ли он может способствовать камнеобразованию. скорее какая-то особенность обмена веществ конкретного коти. кстати из моих троих морд только у британки камни.

• Like

abc_

Active member
спасибо, девочки, все передам. А то разволновался человек, рыдает, что как малыш появился, так котика забросила. Хотя котик, по-моему совершенно не против. :) я так поняла, что надо просто иногда чистить ему зубы, а в целом - просто так бывает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А как чистить зубы коту? Я не чистила ни разу. Подушечки санал покупала дентальные, кот их любит. Про камни то говорят на приёме перед прививкой, то не говорят. Сама я вижу красивые белые клыки. Я и когти перестала стричь... И это у меня дети немаленькие! @abc_, передайте сестре, она хорошая мать для всех детей.

BabuschkinHaus

Well-known member
расскажите, пожалуйста, что обязательно делать длинношерстому британцу, а что выставочно-барские замашки? шерсть, там, зубы, когти, купания...

abc_

Active member
А как чистить зубы коту? Я не чистила ни разу. Подушечки санал покупала дентальные, кот их любит. Про камни то говорят на приёме перед прививкой, то не говорят. Сама я вижу красивые белые клыки. Я и когти перестала стричь... И это у меня дети немаленькие! @abc_, передайте сестре, она хорошая мать для всех детей.
спасибо, обязательно. Для неё это важно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Да, у нас так и получается. Но с наполнителем не сильно запах удерживался, как мне кажется, даже наоборот. хотя Винька тогда был котенком еще.
Моя старшая кошка ходит на сетку. Внизу всегда Древесный наполнитель. Без него жуть какая вонь стоит. Несколько раз обставляла лоток без наполнителя, что бы мочу для анализа собрать. Брррррр. Если сразу не убрать, то разрывает нос

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Как собираете мочу кошкам, которые ходят прямиком в наполнитель???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@repk@, мне, ТТТ, не доводилось ещё собирать мочу. но если что, купила бы в ветаптеке спец.набор для сбора. для ребёнка-младенца покупала, помниццо. что-то клеила кой-куда ребёнку. заморочливо.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
@repk@, мне, ТТТ, не доводилось ещё собирать мочу. но если что, купила бы в ветаптеке спец.набор для сбора. для ребёнка-младенца покупала, помниццо. что-то клеила кой-куда ребёнку. заморочливо.
Дай бог что бы и не пригодилось. У нас тут мочекаменная приключилась. Скажу я вам это капец(((.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху