Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Экспериментировали с творогом: и такой кошкам готовила, и этакий - не жрут они его, закапывают. НЕ понимают они этой еды.

amarena

New member
Экспериментировали с творогом: и такой кошкам готовила, и этакий - не жрут они его, закапывают. НЕ понимают они этой еды.
я прошу прощения за не скромный вопрос: а вы ваще в фелите состоите? я просто к тому что очень интересно вы там про творог пробовали заикнуться?

Whisker

New member
А Айе все равно.. у нее цель - повязать! и она больше ничего не видит, даже того, что ей уже написали :crazy:
Главное породу нужно за уши притянуть... :pardon: чтобы котят потом пристраивать и говорить что они такой-то породы.. :prankster:

Айя, у вас кошка домашняя. Нет у нее породы. На английской языке это звучит House Hold Pet.
+1 :so happy:
[quote=c4herry;1197507]я прошу прощения за не скромный вопрос: а вы ваще в фелите состоите? я просто к тому что очень интересно вы там про творог пробовали заикнуться?[/quote]
А там ваще трудновато не заикаться :shok:, особенно таким как я sosunok

Инь

Мама троих гениев
c4herry Где там?
И какая связь между творогом и Фелитой????!
В Фелите состою.
Про тврог говорила и писала только, что мои кошки не едят его. Котята ели только диетический мягкий из колбаски и совсем немного, и только до 2,5 месяцев. Кошка не ест вообще никогда.
Может вы меня с кем-то путаете?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Айя написал(а):
Помогите пожалуйста определить породу кошечки, есть большое сходство с британцем, но шерсть относительно длинная. Появилась у меня неделю назад, зовут Ева, 5 лет и не разу не была мамой, хотим найти ей мальчика и, но не знаем какой породы!
Очень красивая у вас кошка! Я бы с удовольствием взяла котенка от нее (если повяжите). Очень мне цвет нравится такой и на мордашку симпотная. А, как характер у нее, игривая?

darik

Active member
дамы, нужен совет: как-то очень неприятно пахнет у наших сиамцев изо рта. я и пастилки для очищения зубов покупала и слабо помогает. нужно предпринимать какие-то меры?

Инь

Мама троих гениев
darik,
можно периодически давать специальный корм для полости рта. У Ройял Канин такой есть по крайней мере (Орал Сенситив). Моей кошке хорошо помогало.
А как ваш младший себя чувствует?

darik

Active member
Инь,
спасибо. :) малыш уже хорошо. сегодня выкрал кусочек свежего огуречика и хрумкал :)

amarena

New member
c4herry Где там?
И какая связь между творогом и Фелитой????!
В Фелите состою.
Про тврог говорила и писала только, что мои кошки не едят его. Котята ели только диетический мягкий из колбаски и совсем немного, и только до 2,5 месяцев. Кошка не ест вообще никогда.
Может вы меня с кем-то путаете?
Нет я не путаю.... я просто када что-то сказала в фелите про то что я вот читала в нете, что вот народ то-то и то-то дает котятам и котам (как-то упомянутый здесь творог, или еще ранее читала про детские консервы а не кошачьи.... про кашки какие-то...) так вот таких отгребла.... простите за выражение..и котятам моим сча 1 месяц и никакого творога им сказали нельзя.... только корм с говядиной теплой водой разбавленый... и все....

Инь

Мама троих гениев
c4herry,
1 месяц котятам - это только начало прикорма и я лично начинаю прикорм именно с мяска небольшой горошинкой, постепенно каждый день дозу увеличива, и мочёным кормом. Не буду комментировать, что Вы там "отгребли" в клубе:) - ситуация могла быть неоднозначной.
Молочко котятам (сливки, смесь, кисломолочку) даю по рекомендации руководителя породы и давать можно в любом возрасте - я даю, т.к. кошка у меня мелкая и где-то с 3 недель её молока уже не хватало. В это молочко добавляю очень небольшое количество детской растворимой кашки. Но основой питания остаётся по-прежнему мясо+корм (а не манная каша и суп:) - вероятно, именно на это пытались обратить ваше внимание в клубе). Яйцо даю 3 раза в неделю - перепелиное, только желток (тоже с согласия клуба). По поводу творога и йогурта - вот задумалась, получала ли конкретные рекомендации от руководителя породы. Пожалуй, об этом просто не разговаривали. Точно знаю, что обсуждала с заводчицей, у которой брала свою кошку (тоже в Фелите), с другими членами клуба заводчиками. Творог полезен - белок+кальций+нормальзация микрофлоры кишечника. Но мои не едят. Мои ещё едят Пророщенную траву - жить без неё не могут. Постоянно высаживаю. Пожалуй всё:).

Инь

Мама троих гениев
только корм с говядиной теплой водой разбавленый... и все....
Здесь не очень поняла:). Надеюсь, вы имели в виду говядину отдельно, а мочёную сушку отдельно:). Коктейль - всё вместе вряд ли нормальной кошке понравится, да и хорошо ли это...хотя:) - есть сторонники и такого питания.

amarena

New member
Здесь не очень поняла:). Надеюсь, вы имели в виду говядину отдельно, а мочёную сушку отдельно:). Коктейль - всё вместе вряд ли нормальной кошке понравится, да и хорошо ли это...хотя:) - есть сторонники и такого питания.
так это то что мне сказала давать руководитель породы как раз таки... и именно вот так все вместе сушку и мясо размочить...на самом деле едят конечно...только один прямоухий котенок демонстративно отказывается от прикорма...ни в таком виде ни отдельно ничего не хочет((((( не знаю уже как с ним бороться...что касается чего либо еще... так мне именно так и подчеркнули что не то чтобы там манные каши не двать а вообще ни-че-го больше, какие либо молочные (и даж кисломолочные) продукты мол вообще даж не мечтать....хотя я слышала, что многие дают и знаю что ряженку кошка бы с удовольствием конечно...я просто смотрю что кошки вроде как одной породы... а рекомендации такие разные, ну понятно индивидуальные особенности, но не настолько же....

Инь

Мама троих гениев
Ну мне так категорично ничего не говорили:). А про творог я уже написала - не обсуждали мы этот вопрос. Мясо и сушку вместе, я так понимаю, чтоб просто привыкали есть сушку. Но мои и так её едят вслед за мамой. Из рекомендаций, которые я получала в клубе ещё: кормить не только сушкой для котят, но и взрослой. Так и делаю - стоят 2-3 вида сушки постоянно. Мясо выдаю 1 раз в день сырое, 1 раз - консерву.
Мама ест только сушку. Пока кормит, ест и мясо, сырое.

amarena

New member
Ну мне так категорично ничего не говорили:). А про творог я уже написала - не обсуждали мы этот вопрос. Мясо и сушку вместе, я так понимаю, чтоб просто привыкали есть сушку. Но мои и так её едят вслед за мамой. Из рекомендаций, которые я получала в клубе ещё: кормить не только сушкой для котят, но и взрослой. Так и делаю - стоят 2-3 вида сушки постоянно. Мясо выдаю 1 раз в день сырое, 1 раз - консерву.
Мама ест только сушку. Пока кормит, ест и мясо, сырое.

и это вот так с какого возраста они едят сушку детскую? мне вот как раз сча и сказали "размачивать" перемолотую сушку, которую мама ест...они то едят (трое из четверых) пока она жидкая... потом подлениваются... один еще любит просто фаршиком говяжим с руки закусить...но потом мама караулит и приходит доедает за них все...но вот так чтобы они на нее смотрели и ели такого нет((((((( только воду с ее миски попивают... с прямоухим вообще не знаю что делать... ничего не хочет... я уже волнуюсь... он ток воду пьет и маму и все((( хотя при это умудряется еще быть самым тяжелым..)
и еще вопрос... как их к туалету то приучить??? у меня кошка вообще по-моему не собирается заниматься воспитанием... я когда дома - отношу в лоток - ходят, уйду на работу - возвращаюсь... потоп...

Arakava

завивающийся свет...
я прошу прощения за не скромный вопрос: а вы ваще в фелите состоите? я просто к тому что очень интересно вы там про творог пробовали заикнуться?
А Вам наверно рассказали, что скоттишам нельзя давать творог и ограничить кальций, чтобы уши не встали???:crazy:
Очень красивая у вас кошка! Я бы с удовольствием взяла котенка от нее (если повяжите). Очень мне цвет нравится такой и на мордашку симпотная. А, как характер у нее, игривая?
К сожалению, не факт, что котята получатся похожими даже на родителей. Ибо, что стоит у кошки в генотипе одному Богу известно... Не давайте человеку беспочвенных надежд, когда родится чего-то тогда и будуте говорить, что возьмете...

Инь

Мама троих гениев
c4herry,
сушку предлагаю с 1 месяца. Но реально сами и с удовольствием есть начинают где-ьл с 1,5 мес. А в месяц главное ещё - мама! Прикорм минимален, чтоб распробовать всё постепенно.
По поводу лотка - не запускайте. Во всех местах, где образуется потоп, по лотку ставьте. Не надейтесь, что кошка научит. В лоткт, кроме наполнителя, положите кусочек салфетки, обмакнутый в тот самый потоп. Все места, где были лужи, тщательно замывать с мылом, но не с хлором. После сна-еды, если Вы дома, уговаривать сходить в лоток. Это на самом деле пара дней усилий и аккуратности. Потом всё само получается. У меня в этом помёте один котенок сразу сам в лоток пошёл. Второй пару дней поотмечал углы, но тоже быстро перевоспитался, и сейчас ни одной промашки никогда не случается. Лотков на всякий случай было накуплено и наставлено немеряно. В итоге сейчас один успешно используется.

Arakava

завивающийся свет...
дамы, нужен совет: как-то очень неприятно пахнет у наших сиамцев изо рта. я и пастилки для очищения зубов покупала и слабо помогает. нужно предпринимать какие-то меры?
У обоих изо рта пахнет? Я бы тогда предположила проблемы с ЖКТ. Кстати, у мелкого, ой пардон, у младшего :flirt: зубы уже поменялись?

Инь

Мама троих гениев
А Вам наверно рассказали, что скоттишам нельзя давать творог и ограничить кальций, чтобы уши не встали???:crazy:
такого в клубе точно не говорят:), не нужно передергивать. Такое на 80 % разных форумов как раз пишут:).

Arakava

завивающийся свет...
и еще вопрос... как их к туалету то приучить??? у меня кошка вообще по-моему не собирается заниматься воспитанием... я когда дома - отношу в лоток - ходят, уйду на работу - возвращаюсь... потоп...
Ограничить простраство. Я своим делала, нечто похожее на... загончик такой (попробую фотки найти), потом ограничивала одной комнатой, потом уже начала по квартире пускать.. по очереди открывая двери (квартира большая.. :wub:)

Arakava

завивающийся свет...
Примерно вот так.. сия конструкция ставится, когда котятам уже тесно в палатке (в 3 недели примерно), делалась из подручных средств.. столешница от журнального стола 1,10+палатка+тяжелая когтеточка (чтобы столешница не упала). В общем пространства получается примерно полтора метра на 80 см. Сначала ставлю просто лоток с сеткой, потом меняю на лоток с наполнителем с низкими бортиками, очень быстро меняю, меня не покидает надежда, что котята могут ходить просто на сетку ))))) Добавляется маленькая когтеточка.
В присутствие наше, стественно котята выпускаются. Но в общей сложности они находятся в таком вольере недели две, ну три максимум. Но за это время они усваивают куда нужно справлять свои нужды.

На полу лежит линолеум (под ним ламинат)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху