Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_NYsHA_

New member
я вам скажу нехилый это стресс для меня был, сейчас аж крылья выросли, три недели как в тумане, думала все, конец дитятке.... а сейчас смотрю как жадно на еду бросается и мы все с умилением наблюдаем)))млеем от счастья

А не боитесь так носить? Вдруг испугается и рванет?
была вынужденная мера, муж переноску свез нечаянно. Но он не вырывается как-то. в переноске он больше нервничает.

ОляОлина

Active member
Девушки, добрый день! Я как всегда с вопросами.
Первый: кошка очень линяет , в шерсти дома все , она уже как приправа у нас... Корм меняли ( был и Хилс, и Роял, теперь посоветовали Брит премиум) результата нет, траву даём,витамины тоже, что ещё делать? Или это весенняя линька?
И второй, как вы относитесь к стрижке когтей? Кошка подобрашка, слегка агрессивная, иногда может напасть внезапно. Страшно уже на свои руки смотреть, вот думаю постричь когти, но боюсь навредить.

Coraline

Jones
ОляОлина, Я стригу регулярно. Нужно только аккуратно, чтобы не задеть сосудик в когте.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ОляОлина, наш кот очень спокойно стрижку когтей переносит... но чтоб наверняка - стигу после того, как набегается, устанет и захочет спать, тогда он лдремлет - я маникюрю.
кот абсолютно неагрессивный, но может, спрыгивая с рук, например, шкрябнуть ощутимо и даже до крови. зачем такое терпеть?... стрижём.
если тонем в шерсти - раз-другой чешу фурминатором. не знаю, на самом ли деле становится меньше шерсти в атмосфере, или я себе внушаю. но меньше.

Mahima

переименовалась:)
ОляОлина, стригу всем троим - и злобной Марте в том числе. Муж держит, я стригу.

Coraline правильно написала - состригайте кончик когтя. Если он белый, то в нем хорошо видно темное место, в котором сосуд начинается. Вот до него стригите спокойно.
кошка очень линяет
чесать раз в день?

Арнелла

Well-known member
Мы тоже когти стрижем. Кошка не царапается, но начинает за всё цепляться - за покрывала, одежду,

Jukka

New member
я вам скажу нехилый это стресс для меня был, сейчас аж крылья выросли...

Я вас очень понимаю. У нас достаточно тяжело кошка месяц болела, а потом столько же отходила от лечения. Через неделю болезни у меня даже малознакомые люди спрашивали, что произошло. Видимо, совсем печально я выглядела тогда + похудела + экзема на руке возникла, хотя никогда не страдала аллергией. Теперь у всех знакомых, которые были в курсе ситуации, первый вопрос при встрече: "как дела у кошки?". =))

AVVE

Well-known member
Когти желательно стричь домашним котам. Они их не стачивают, как положено, дома. Даже с когтеточками. Я стригу. Алисе не стригла до тех пор, пока не врос один. С тех пор стригу регулярно и всем

Jukka

New member
ОляОлина, я тоже стригу регулярно когти. Но у нас еще коты скачут по плечам, так что если не подстричь, будет как в той песне: "Следы на спине, следы на спине оставили когтями инопланетяне мне". =))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Стригу раз в неделю. Очень спокойно переносит сей процесс

ОляОлина

Active member
Спасибо, уже отправила дочка за ножницами для когтей:)

С шерстью странно, когда мы кошку только забрали у передержки,она не так линяла, а сейчас ужас, шерсть везде. Там кормили недорогим кормом, мы хотели как лучше, и вот...
Может, все же на весну линяет. Фурминатор ( я и не знала, что такое есть) куплю, попробуем.

Morgenstern

Well-known member
воздух сухой очень, наш тоже сыпется....что ни день, то новые "котики" по углам :)))

Инь

Мама троих гениев
У меня из всей банды очень активно линяют пенсионер Мишу и собака Марта. Специально проверяла в выходной активным вычесыванием. Зато КАК линяют. Убираю дважды в день по огромной горсти: пылесос плюс влажная уборка. Помогает относительно(((...

Parole

Well-known member
я пошла по отзывам в интеренете к Зернятко Ирине Александровне, в гос лечебницу на гало 125(советского района), до этого -САС, Стрелка, Ветсити….результата ноль
Подскажите, так а что вам поставили? Диагноз какой? Почему там не смогли помочь а здесь смогли? Ваше мнение?

_NYsHA_

New member
Подскажите, так а что вам поставили? Диагноз какой? Почему там не смогли помочь а здесь смогли? Ваше мнение?
В частных ставили гастрит, лечение было лайтовое (алмагель, АБ узкого спектра, гомеопатия)по узи все норм, в итоге две недели лечения не привели абсолютно ни к какому результату. Вялый голодающий кот(вес минус 1,6кг).
На Гало обнаружили в кишечнике (узи+рентген) непроходимость под ? (хотя он какал, мало т.к почти не ел но все же),нарушена перельстатика, лейкоциты зашкаливали по сравнению с более ранним анализом в частной клинике.

я ,зная повадки своего товарища, вполне допускаю нечто сожранное:mad:
вероятнее всего инородка и вызвала воспалительный процесс. Но тк она явно не выражена(по снимкам)-дали срок на лечение без хирургии,помогло,иначеfacepalm… на операционный стол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху