Я тоже так думала когда привезла маме в квартиру своего кота взятого котенком с улицы. В итоге полет в открытую форточку - перелом сустава - был забран назад в домИ это будет квартира, а не дом.
я еще читала на волонтерских сайтах как коты в попытке вылезти в открытое на проветривание окно застревали там и висели пока кто то ни придет. Потом большие проблемы по здоровью былиБлагодарю за обращение моего внимания на окна, не подумала об этом.
решается простейшей синей сеткой на кнопках. Да даже марлей, елки.В итоге полет в открытую форточку
товарищ не готовится, а уже отошел ко снуВ компанию
Если у котея нет особого интереса к окнам, то наверное да. Но если есть - это не защита ни разу, они сигают в пространство между окном на проветривании и сеткой, потом ни достать, ни открыть(. Некоторым везет меньше - в прыжке головой застревают в щели... хорошо если лапы до подоконника достали и хозяин быстро пришел.решается простейшей синей сеткой на кнопках. Да даже марлей, елки.
Мне кажется, это ВООБЩЕ не сложно - как предсумотреть, так и сделать.
я - об обычной форточке, деревянной.Но если есть - это не защита ни разу, они сигают в пространство между окном на проветривании и сеткой, потом ни достать, ни открыть(.
Плюс лучше не оставлять кота одного дома с окном на проветривании. К чему эти риски.отрегулировать так, что режим проветривания будет ближе к микровентиляции, т.е. пару сантимов щель сверху.
нет, не у всех хотят)))) У меня летом окно открыто (с сеткой). Сидят, дышат воздухом.Исходя из выше написанного, создается впечатление, что кошатники живут всю жизнь с закупоренными окнами
нет. Поставили москитные сетки, окна открываем настежь, только если мы дома. Проветривание стоит на небольшой ширине и не оставляется, когда нас нет дома.Исходя из выше написанного, создается впечатление, что кошатники живут всю жизнь с закупоренными окнами))
аналогично.У меня летом окно открыто (с сеткой). Сидят, дышат воздухом.
как ни странно, у меня тоже все лето окна нараспашкуУ меня летом окно открыто (с сеткой). Сидят, дышат воздухом.
я уже переживаю...как это открыть стеклопакеты.Исходя из выше написанного, создается впечатление, что кошатники живут всю жизнь с закупоренными окнами))
это была шутка юмора)я уже переживаю...как это открыть стеклопакеты.
ну это на шутку и не похоже)))Но если есть - это не защита ни разу, они сигают в пространство между окном на проветривании и сеткой, потом ни достать, ни открыть(. Некоторым везет меньше - в прыжке головой застревают в щели... хорошо если лапы до подоконника достали и хозяин быстро пришел.
Стеклопакеты можно отрегулировать так, что режим проветривания будет ближе к микровентиляции, т.е. пару сантимов щель сверху. Так безопасно, но и проветривание соответственное)))