Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanyaKuh

New member
По поводу аллергии. На прошлой неделе выписался мой ребёнок из аллергологического отделения. Пробы до 11 лет не показывали ничего, в 11 кожные пробы выдали просто ужасные результаты и на сами пробы тоже была аллергическая реакция. В больнице сдали кровь на аллергены. На всё от 2 до 5, а на кошек аж 50(выше 17- гиперреакция). Я в шоке. На всех домашних животных тоже показало большие результаты, но кошка превысила намного. Я не вижу никакой реакции на кошку у неё, а вот на вирусы она реагирует просто страшно. Стоит астма тяжелой степени.
У сына тоже была аллергия на грибок, переехали в другую квартиру и всё как рукой сняло, так тоже кашлял без перерыва.

Аллергия часто идёт синдикатом.
Не проявляется на один аллерген (кота), а потом присоединяется второй неизвестный аллерген и понеслось. Часто перестройка гормональная включает аллергические реакции. Так же как и беременность. Может уйти аллергия или на наоборот появится.
И вопросов больше, чем ответов.

Coroline, а в обычном анализе крови эозинофилы повышены?

Я во время беременности и кормления великолепно себя чувствовала, а потом как понеслось, стало ещё хуже, чем было.

Inna

Well-known member
ТиЛи, мои дети вегетарианцы.
вполне можно жить и так :) и вполне нормально :)

TanyaKuh

New member
repk@, это нехороший вопрос( У вас тоже?
Coraline, видела ваши посты, очень сочувствую((( Но я бы еще попыталась сдать анализы в другом месте. И в этом месте я бы не говорила, что у меня есть кот.
Мой старший не так давно сдавал аллерготесты. Самая большая аллергия у него на пылевой клещ. Так вот, ему выписали какие-то чудо-капли, которые надо принимать каждый день. Типа как прививка. И за пару лет организм должен привыкнуть к пыли и не выдавать реакцию. Врач сказала, что такое же есть и для котов-собак.
Помогло?
Брат проводил такую аллерговакцинацию, стало хуже. Нам аллерголог не рекомендовала её делать.

ТиЛи, мои дети вегетарианцы.
вполне можно жить и так :) и вполне нормально :)

У меня тоже такой ребенок имеется. Та, которая с аллергией и астмой

Marina1969

Well-known member
Помогло?
Брат проводил такую аллерговакцинацию, стало хуже. Нам аллерголог не рекомендовала её делать.
ну, чтобы говорить о результате, должны пройти не две недели. Он в Нордине лечится, делает все, что врач говорит.

мои дети вегетарианцы
так они убежденные же вегетарианцы? А не по принуждению?

TanyaKuh

New member
Да, брат в течении 5 лет так лечился. С поллиноза перешёл на тяжёлую форму астмы после такого курса.

Coraline

Jones
ТиЛи, Мой мелкий мясо не ест и так :))) Овощи, крупы, рыба, супы. Попробую еще по возможности убрать глютен... хз, короче.

Marina1969, Моему просто не нравится вкус мяса. В школе может съесть котлету, подозреваю, что из-за количества в ней хлеба :))), домашние, где хлеба минимум, а максимум мяса, практически не ест. Очень редко курицу, да я и сама ее редко готовлю. Тушеное - если только залить подливой, чтобы и не пахло мясом. А еще чаще - выбирает из подливы мясо, подливу съедает, а мясо оставляет :))) Если готовлю мясо с подливой, то это скорее подлива на половину кастрюли, а мяса в ней грамм 100 :)))

Я оттягиваю резинку, как могу.. На 27 мая идем к аллергологу. Завтра еще раз сделаем риноцитограмму. Короче, будем посмотреть :), будем разговаривать...

Coraline

Jones
Marina1969, Нуу.. Я не то, чтобы не вижу.. но здоровое питание - оно вообще благоприятно влияет на все процессы, происходящие в организме. А мясо, как ни крути, тяжеленькая пища.

Inna

Well-known member
Marina1969, между вегетарианством и аллергией нет связи. а вот здоровое питание и очищение организма - связь все же, мне кажется, есть.

Marina1969, муж мясо ест. мясные продукты в холодильнике есть. мои родители предлагали втихоря детям мясо кусочек за разные плюшки и деньги.
они отказались.
да, начиналось это всё по моему желанию 5 лет назад.
и на удивление странно всё прошло очень легко.

Coraline

Jones
Видимо, у некоторых людей организм просто не воспринимает мясо. Я знаю мужчину, взрослого. Он мясо есть не может, у него сразу рвотный рефлекс. Вот только как у моего ребенка, если мясом не пахнет и вкус забит специями, может съесть кусочек.

Coraline

Jones
Inna, Моя мама тоже пыталась мелкого мясом накормить :) Но поняла, что это бесполезно. Удивилась, но быстро сдалась.

Marina1969

Well-known member
Coraline, у меня маленький сосед, он даже похож на вашего Илюшу, вот так тоже не воспринимает мясо, вот удивительно....

Eka

Well-known member
Моя мама тоже пыталась мелкого мясом накормить
я бы только радовалась. я только мечтаю хотя бы уменьшить потребление мяса. помечтаю-помечтаю, да и заточу парочку котлетосиков :)))

Coraline

Jones
Eka, Ну, я готовилась к лекции старшего поколения, типа, как же так, детям надо есть мясо, и всетакоЭ.. Но это ж любимый внук! И: "Ну ладно, если не хочет, то крупы, овощи - это же хорошо! И рыбу он ест" :))))

TanyaKuh

New member
Видимо, у некоторых людей организм просто не воспринимает мясо. Я знаю мужчину, взрослого. Он мясо есть не может, у него сразу рвотный рефлекс. Вот только как у моего ребенка, если мясом не пахнет и вкус забит специями, может съесть кусочек.

Точно моя дочь. Сколько я не боролась с этим, всё без изменений. Потом перестала дёргать её и сама нервничать. От того, что она будет с куском мяса во рту сидеть и обливаться слезами, ей это на пользу не пойдёт.

Mahima

переименовалась:)
Без мяса надо просто пожить какое-то время. И без увкуснителей, потому что это взаимосвязанные вещи. И все - желание пропадает. Иногда только бывает:))) но съешь - и во рту кот накакал на завтра:))) и желание пропадает опять.

А у меня вот есть кот-вегетарианец. Пузик. Или даже кот-только-сухой-корм-поедалец. Не ест молочное совсем. Никакое. Мясо понюхает и максимум без энтузиазма съест кусочек. А то и вообще уйдет. Рыбу еще так-сяк может покушать, но тоже без надрыва.

sobakapavlova

Active member
С поллиноза перешёл на тяжёлую форму астмы после такого курса.
никто не знает как было бы без терапии. и в течение скольки лет.
в этом случае я бы скорее говорила что "не помогло", чем "из-за терапии". имхо.

Но я связи между вегетарианством и аллергией на кошек не вижу
так же как и связи: питание - аллергия на кошек. Не, с правильным качественным питанием будет лучше и с аллергией на котов и без нее)))
Но аллергия на кошек - это чаще всего то, что вы вдыхаете, а не поедаете. А та было бы просто: не ешь кошку и все будет прекрасно.

но здоровое питание - оно вообще благоприятно влияет на все процессы
ну это да, в этом ключе моё согласное)

TanyaKuh

New member
Я пишу то, что я видела и то, о чём мне сказал не один аллерголог. Это возможная побочка такого лечения.

Инь

Мама троих гениев
Мясо понюхает и максимум без энтузиазма съест кусочек.
О!!! С каким энтузиазмом бежит Петруччо, когда я на кухне раздаю мясо)))). Но ВСЕГДА только нюхает и не ест. Вот что его тормозит? Или что толкает бежать впереди всех, когда у нас мясная кормежка, да еще вопить громче всех - типа дайте коту Мяяясаааа!!! Питается, как и его отец, только сушкой. Остальное за компанию со всеми нюхает.

А дочка отлично без мяса уже пять лет.
Марин, ну до этого же ела всё детство? И без проблем?
Я бы без мяса тоже не умерла, но мой организм сразу в падает без мяса в жестокую анемию(((. Поэтому мясо заставляю себя есть, как лекарство. Когда я ем мясо - я не болею (аксиома).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху