Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Как кот доберётся до лотка? Ползком? Он же не сядет там нормально..

Mahima

переименовалась:)
Это передержка?
гостиница в Кам.горке. Выскочила реклама - я глянула.
Есть еще вип-номера-домики. На фотке кусочек виден.
Цены немилосердные, по-моему.
За вот этот закуток 18 руб. в сутки. За вип-домик 28 руб.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сетки Антикошки стоят у кого-нибудь? что скажете?

Инь

Мама троих гениев
Девочки, пост-предупреждение. У нас погибла кошка абиссинка, в проеме балкона, открытого на проветривание(((((((

Марина, сочувствую(((
Не первый случай...
Окна открытые на проветривание опасны для кошек!!!

и я не покупаю. едим сухари, угощаю говядиной.

И я)))! Угощаем всем: говядиной, курятиной, субпродуктами, молочкой. Мои любят всё. Кроме Петюни.

моя любит рыбу сырую и на пару
А вот с рыбой мои осторожничают - вроде как и готовы поесть-полизать, но с опаской))). Непонятная еда.

Виталена

New member
Сетки Антикошки стоят у кого-нибудь? что скажете?
Я толковых не нашла, может появилось уже что-то стОящее, тоже поставила бы. Пару лет назад под эту тему продавали сетки попрочнее обычных, но с таким же гов...ным креплением, как самые дешевые антимоскитки - такие штучки-полоски, на которых сетка под нагрузкой кг в пять запросто уйдет вниз(((.
С двери балконной муж давно убрал режим проветривания, только микровентиляция и настежь. Наши на лоджии любят погреться на солнышке, поэтому дверь атакуют. Окна отрегулированы на проветривание с узкой щелью, в которую лапу можно засунуть только в самом верху, куда не долезть. Зато открыты сутками), в нашем присутствии и без.

Кто-то здесь давал картинку защиты сбоку открытого окна, но я не нашла в реале. Если кто заказывал - подскажите, плиииз

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Окна отрегулированы на проветривание с узкой щелью,
а как можно отрегулировать?

Кто-то здесь давал картинку защиты сбоку открытого окна, но я не нашла в реале. Если кто заказывал - подскажите, плиииз

я нашла, но не заказывала тут

Marina1969

Well-known member

Виталена

New member
У моих родителей и у сестры такая http://yun-stroy.ru/images/stories/y...c9e28867f1.jpg
Такую защиту я не нашла(.
А эту решетку со второго фото надо бы живьем глянуть, боюсь я этих дырок сверхуШире - снизуУже. И насколько надежное там крепление...

Написано, что дважды в день выпускаются гулять...
С таким количеством клеток, чтобы гулять хотя бы дважды по полчаса, надо кому-то это организовывать целый световой день). Или подразумевается, что чужие коты "гуляют" одновременно? И прогулка в каком-то другом помещении, или по проходу перед этим вольером?

И чтобы выпустить, а тем более вернуть обратно в "номер" котега со второго этажа, его нужно взять на руки . Это у всех такие компанейские гостевые коты?
Мои,думаю, были бы в бОльшем шоке от прогулок, нежели даже от сидения в замкнутом открытом закутке, там же даже некуда спрятаться(((. И ломились бы на выход при попытке открыть)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
И мне интересно, как можно отрегулировать окна и сделать щель меньше?

Mahima

переименовалась:)
Или подразумевается, что чужие коты "гуляют" одновременно? И прогулка в каком-то другом помещении, или по проходу перед этим вольером?
декларируется, что сугубо отдельно. Я тоже подумала, что если постояльцев много, то времени надо немало. Плюс пока кот пространство обнюхает. Плюс присутствие перед этим других котов.

Виталена

New member
... Обычное открывание — хорошо, микровентиляция – тоже, но иногда оба варианта не подходят. Вот почему многие производители ПВХ-конструкций снабжают окна либо двухпозиционными регуляторами открывания, либо специальными приспособлениями, позволяющими регулировать угол наклона откидной створки.
[FONT=&quot]Регулятор открывания располагается в верхней части рамы на внутренней стороне и представляет собой рычажок изменяемой длины:[/FONT]

1. [FONT=&quot]Если раскрыть регулятор полностью, то створка откинется максимально широко, обеспечивая интенсивный приток воздуха.[/FONT]
  2. [FONT=&quot]Если укоротить рычаг регулятора, то створка становится на так называемое зимнее проветривание – зазор составляет 1 — 2 см, что дает возможность минимизировать переохлаждение помещения.[/FONT]
[FONT=&quot]Примером такого устройства является система «Зима – Лето» в фурнитуре Siegenia aubi favorit.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Ступенчатое открывание также работает довольно просто:[/FONT][FONT=&quot]За функционирование системы отвечает так называемая «гребенка» — небольшая деталь, которая встраивается в фурнитуру.[/FONT]
  1. [FONT=&quot]При открытии окна на откид мы поворачиваем ручку до угла 450 (как при установке на микропроветривание).[/FONT]
  2. [FONT=&quot]При этом ручка проходит четыре или пять положений, каждому из которых соответствует своя ширина открывания створки. Установив ее в выбранной позиции, мы обеспечим нужную нам интенсивность проветривания.[/FONT]
Кроме того, для реализации функции пошагового открывания можно установить простейший механизм – пластиковую гребенку. Эта деталь представляет собой зубчатую рейку, которая ставится на раму и при открывании входит в зацепление с ответным выступом, установленным на створке (крепится под ручку). Внешне, конечно, выглядит не так аккуратно, как встроенный механизм ступенчатого проветривания, но функцию свою выполняет.

https://fgssm.ru/floor-installation...kroprovetrivanie-plastikovyh-okon-chto-eto-t/
Сорри, там куча рекламы на страничке(((

У нас старые, но добротные окна, на них изначально было микропроветривание и обычный откидной режим. После замены чего-то там получилось типа 3ступенчатое открытие - как бы микро, пошире и обычное. Можно бы немножко увеличить щель, но что-то нужно переделывать, родную фурнитуру уже вряд ли купишь, муж и слушать не хочет(((. Поэтому хочу попробовать приладить откидную палочку-гребенку, может, подойдет.

Катя_Катина

Well-known member
у меня гребенки стоят на всех откидывающихся окнах. стоили двекопейки, продаются, по-моему, на всех оконных фирмах.
но у меня другая паранойя - а что если кошка будет использовать эту гребенку как ступеньку, чтобы забраться повыше...

Виталена

New member
а что если кошка будет использовать эту гребенку как ступеньку, чтобы забраться повыше...
таки да(, если на нее можно залезть, то весь смысл теряется. Но я не думаю, что это удобно - взгромоздиться на узкую планку. Ну и открывать нешироко, для этого в принципе и хочу.

Виталена

New member
Меня осенило- можно добавить функцию провестивания на вторую створку, и открывать на обычную глубину сразу обе половинки!По бокам откосы не пустят

Виталена

New member
Ну это если обе створки открываются, обычно, из экономии, делают только одну створку открывающейся

У нас высокий этаж, я бы не смогла толком мыть глухую часть. Экономили на режиме проветривания, в то время у нас были собаки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху