Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Надо попробовать помыть. Запах тот еще
ну удачи! ))))
Накрайняк влажной тряпкой

Какую то прививку делала, когда котенком была. Не помню. Кошке пять лет
а почему вспомнили сейчас про прививки?

Если что, то я своего решилась прививать тоже только где то в этом возрасте. Но мой вообще во двор выходит (частный дом)

Chadha

Well-known member
Почему сейчас прививать--- муж решил что кошка хорошо его узнала ( кошка его видит третий раз), и взял посадить в переноску. Кошка его поцарапала. А сейчас в машине кошка слюни пускает, вот он и переживает

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Chadha, извините))) ржу))) про мужа и кошку))) чего сейчас переживает, если поцарапала то

Parole

Well-known member
чего сейчас переживает, если поцарапала то
ну а когда ему переживать? )))

сейчас в машине кошка слюни пускает, вот он и переживает
Мой тоже (кот, не муж) весь в слюнях в перевозке и часто часто дышит и рот открыт и орет. Это на стресс он так реагирует.
А откуда и куда везете?

Вроде бы в Минске бешенство не зафиксировано. Тем более кошка домашняя. Это чтобы мужа успокоить

Я, вот тоже решила чтобы больше поэтому поводу не переживать все таки привить и спать спокойно. Но нашему поцарапать как нечего делать

Coraline

Jones
Привить можно в любой ветеринарной клинике. Но слюни пускать кот может и не из-за бешенства :)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Интересно так послушать про мытьё кошек. Такие разные они. Флешка стоит в напряжении, когда мою в ванне или под душем. Никуда не убегает. Может протяжное маууу выдать. И усе. А тут вон проблема искупать

Parole

Well-known member
А тут вон проблема искупать
нет, это не проблема....))) Это ...... кто не успел тот будет порван.
Один раз, к дочке пришла в гости подруга и решили они помыть котика.... и решили они сначала вылить на него шампунь а потом уже водичкой помыть ...))

Сначала мимо меня рысью пробежал почему то подозрительно облезлый кот. Потом следом очень напряженные, с загадочными лицами фефочки....

Когда все выяснилось я поняла что придется мыть, так как шампунь со спины сам не так уж и уйдет. А если кот до чего то дотянется то налижется.
Попытка помыть в ванне увенчалась котом висящим практически под потолком на вертикальной стене. Все это сопровождалось дикими криками.
Затем было решено помывку перенести в душ. Там места мало... Кот был водворен в душ, в руках душевая лейка, все остальные, дорогие мне мои части тела прикрыты дверью и вот так из-за двери происходило поливание кота душем, в надежде просто хотя бы смыть часть шампуня.
Кот носился по всему душу и орал, шампунь пенился и не хотел смываться, я была почему то все равно вся мокрая.....

Через некоторое непродолжительное время, поняв что кот уже тяжело дышит открытым ртом (слюни были не видны в виду общей повыки) и истошно орет, издевательство все таки пришлось прекратить и доверить коту его бренное мокрое намыленное тельце.....
Кот выжил. Дети тоже не очень пострадали, ну может немного морально )))
Больше никто не помышляет

А с виду - сама милота и интеллигент в 10 колене )))

Кия

Active member
про мытьё кошек
у нас это апокалипсис.
ну долгое время так было.
- шторку изодрал,всех порвал, всю косметику разгромил.
..сейчас я поопытнее и уже стало лучше.
главное - изловить.
- ванна с пеной должна быть готова.
все лишнее убрано.
потом я включаю альфу и крепко фиксирую голову- ну так что бы он ей не вертел и не искал путей к отступлению. это важно. если чуть крутанет - все пропало.
следующая важная часть марлизону - звуковое оформление
опять же - опытным путем
купаем вдвоем со старшей ( это тоже важно) - большее кол во людей его вгоняет в панику, меньшее - не справляется.
итак - звук.
тут работает всем извесная тема " плохой/ хороший полицейский"
я , естессно ,плохой -
партия у меня такая ( громко, басом) - "СИИИИИДДДЕТЬ! СИИИДДДЕТЬ, Я СКАЗАЛА!"
потом я умолкаю и вступает старшая ( мелодично, альт) - "Чупас - хоооороший мааааальчик! Чупас...любит кууууупаться! Чупас будет красиииивеньким!"

- ну и мы чередуем на разной высоте.
Это вгоняет его в легкий ступор - и есть фора -минут пять. В принципе - можно успеть. Намылить и пополоскать его в той же воде. Иногда можно и душиком смыть, но это как повезет.
Потом карета превращается в тыкву - и его хрен остановишь, только ценой жизни.
Он сбежит по любому - но можно успеть на его пути выставить полотенце и типа вытер.
как то так.

Parole

Well-known member
В принципе - можно успеть. Намылить и пополоскать его в той же воде. Иногда можно и душиком смыть, но это как повезет.
В нашем случае дальше намылить дело не идет.

Никогда не забуду как после прыжка с 4 этажа (это я решила что котик будет в большей безопасности изолированным в квартире чем в доме на свободном выгуле) и сломаной ного мы пытались сделать ему рентген. Втроем. Распластать его как надо мы не могли втроем. Кот споротивлялся не на жизнь а на смерт. И по-моему был готов отдать эту жизнь но не даться врагу. Естественно все сопровождалось открытым ртом, слюнями, Chadha привет, передайте мужу))), и закатыванием глаз. Про музыкальное сопровождение промолчу. Под конец, когда голос осип, все происходило тихо.....
Как мы могли его тогда распластать и зафиксировать до сих пор не понимаю. Я думала что все ему там будет. Но врачи так не считали....

Chadha

Well-known member
Ногу кошка тоже ломала, прыгнув с холодильника на шкаф кухни и повиснув лапкой в ручке шкафа. Это было жестоко. Я слышала всё это, видела кошку в этот момент, её боль, шерсть жыбов по всей спине и хвосту.
В общем помыли мы кошку. Не так всё страшно оказалось. У нас было как в том видео, где мужчина моет кота, тот спокойно стоит и слушает как хозяин его отчитывает за то, что шлялся непонятно где.
Переезжали мы в другую квартиру. Кошка сейчас тусит под диваном. Собирает пыль мокрым пузом. Ну хоть мочой не воняет. А то всю дорогу нюхали. Какахи я все же на полпути выкинула в поле где то. Правда коврик в машине пострадал. Муж пока не знает, что отмыть эти благовония сложно. А завтра у нас дальняя дорога намечается.

AVVE

Well-known member
Chadha, с переездом вас! Кошка первая зашла в дом? Пусть больше не стрессует и быстро привыкнет к новому дому.

Кия, у вас шедевр, а не кот )))

Parole, ваш родной брат Чупаса )))

Marina1969

Well-known member
Parole,
Кия, вы сделали это очередное жаркое утро гораздо лучше, как же я ржууууууууу))))))))))

Chadha

Well-known member
AVVE, спасибо. Ага, вошла. Внесли последней на вытянутой руке в вонючей переноске и сразу в ванную.

Инь

Мама троих гениев
Кия, чудесный рассказ про купание кота! Спасибо! Смеялась от души)))!!!!!!

Как вариант купания: когда-то купала нашего Мишу одна в кошачьей шлейке. Шлейку пристегивала, пардон, к трубе. Придерживать всё равно приходилось, чтоб кот не убился от стремления вырваться. но всё же какая-то свобода для действий образовывалась.

совсем небольшой кабинет...

Не знаете вы экстрима(((((((((((((...............
Самый небольшой кабинет - это у меня, метров 12-15 квадратынх, на 4 человек и 4 стола компьютерами и под крыыышей((((((((((((((. И вообще в далёком прошлом это даже не кабинет, а мужской туалет...а теперь это пыточная для нашего отдела. Датчик над нами вчера показывал +41,7, в кабинете правда всего +32,2...
При всей моей любви к жаре, вчера у меня явно был тепловой удар...тяжеловато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху