Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
семечки (грязные руки у бабуки, их продающей, что было чистейшей правдой).
нас стращали, что бабуси страдают ревматизмом и в обжаренных семечках греют свои грязно-мозолистые ноги! :)

Coraline

Jones
Marina1969, Видимо, знала хозяев коровы и доверяла.

Я тоже не пила из стаканов в автоматах, бочка с квасом была под запретом, как и беляши и пирожки на улице, и т.п. Мама носила с собой кружку или стакан для автоматов с газированной водой :))))

Coraline

Jones
Вжик., Чтобы пить и в еду добавлять - делать каши, т.п. В доме было много детей. Какое-то молоко от доек сразу уходило на сдачу. Какое-то оставалось, не выливать же его, и не смотреть, как оно скисает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вжик., наверное, если из одного ведра с больным животным попить - то да. а через поцелуи, интересно, передаётся? кота целую. в бок.

Marina1969

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
его сдают колхозу.
да. И поэтому регулярно брали пробы на проверку.
на масло еще насобирать надо. Оно молокоемкое очень. Как и сыр.
И да, коты у бабули всю жизнь пили молок. Хотя, конечно, их стул мы не видели в итоге:)))

Вжик.

Well-known member
Свое пьешь до вечера, если утреннее - вечером если хочешь свежего, жди дойки

????? так и не поняла зачем кипятить.

Мы пили свежее, остальное шло на простокваши, сметаны, масло, сыр, творог.

Mahima

Нам было запрещено пить газировку (грязные стаканы), квас (бочка с червяками), семечки (грязные руки у бабушки, их продающей, что было чистейшей правдой).
а мы пили:)))) и даже петушков леденцовых у бабок покупали:))

Coraline

Jones
А вот кстати о котах. Ну, как о ежиках все думали, что они таскают на иголках яблоки, а не жрут мышей :))), так все, кто не в теме, что едят коты, думают, что коты обожают молоко. И деревенские пьют молоко. Почему? Котам нравится все же молоко, или они его пьют, потому что ничего другого не дают?

Marina1969

Well-known member
а мы пили) и даже петушков леденцовых у бабок покупали
дык и мы тоже))))) Оооо, про петушков я забыла!

И деревенские пьют молоко. Почему? Котам нравится все же молоко, или они его пьют, потому что ничего другого не дают?

Coraline

Jones
Вжик., Потому что молока МНОГО, не три ведра в день, а реально много. И детей в доме много. И молоко какое-то сдается, какое-то остается. А чужое кипятили всегда и сразу, потому что неизвестно, кто и как его доил и от какой коровы.

Нее, леденцовые петушки - это тоже был однозначный запрет :))) Их, к тому же, продавали в основном цыгане :))))

Mahima

не три ведра в день, а реально много. И детей в доме много. И молоко какое-то сдается, какое-то остается
с двху коров шесть ведер:)
Моя бабуля продавала людям и сдавала в колхоз. За сено надо было сдать немало, если я правильно помню.
А котов в деревне едой не баловали особо. Так что, видимо, что дали, то и хорошо.

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот если так подумать, что в деревне давали котам - рыбу и молоко. А, по идее, им лучше не есть рыбу и не пить молоко.

Вжик., Две, было время, было и три, и бычок. Сейчас уже нет ни одной, тетя старенькая, дядя умер. Дети разъехались. Коты, наверное, только остались :)

Хотя, может, она еще птицу держит. У нее были и индюки, и куры, и утки, и гуси. И огород.

КОГДА она все это успевала? :)))))

Боже, и свиньи еще были...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У бабушки кошка была Мурка, пила молоко только парное. Она прямо на дойку с ней ходила, сидела рядом, и первая кружка молока -ей.
у моей мамы (выросшей в деревне) одно воспоминание от кошек - это понос под кроватями. Из-за чего - от парного молочка из под коровы. Чем их там еще кормят то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху