Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
muline, я в курсе, что прививка не 100% гарантия. Но если и заболеют, то перенесут в более лёгкой форме. Как и люди со своими инфекциями.
Я сторонница прививок, да :) При осознанном подходе.

У девочек были какие-то проявления, но минимальные и быстро прошли. Они, конечно, не котятами были, а взрослыми упитанными тетками с сформировавшимся иммунитетом. Им было проще.

Скорейшего выздоровления Вашим котятам и маме-кошке!

Mahima

переименовалась:)
Но если и заболеют, то перенесут в более лёгкой форме. Как и люди со своими инфекциями.
хочется верить.
На практике, как и у людей, легче переносят те, у кого хорошее здоровье.
И даже, бывает, не заражаются.

Булочка

Well-known member
Mahima, вечный спор сторонников и противников прививок :)

Ну вот мои девицы не заболели, пример перед глазами. Хотя я уже была готова к худшему развитию событий. Привиты были мультифелом, я от него многого в данной ситуации не ждала, а вот и зря :)
С непривитыми кошками я бы не рискнула взять котенка с улицы, у нас негде изолировать.

Inna

Well-known member
У нас могут быть проблемы если домашние питомцы не привиты. С собаками точно будут проблемы.
И потихонечку штат за штатом переходит к обязательной вакцинации детей. Иначе не берут в школу.

repk@, думаю, вполне мог быть накопительный эффект, флора же не меняется за один день. Так что я думаю, вполне мог корм не пойти (и не сразу проявилось).

muline

Active member
Ой, ну точно, лучше не начинать тему прививок. И да, это не принцип. Я прививаю тем, кто желает. Но считаю, что здоровее животное без прививок. Как и человек.

Mahima

И потихонечку штат за штатом переходит к обязательной вакцинации детей. Иначе не берут в школу.
гигантские деньги решают все:( увы.
И все это под соусом заботы, конечно же. Никак не продаж и гарантированных гос.заказов.
Печально:(

Marina1969

Well-known member
А хотя раз опытный заводчик написала, что не может, я ей верю)
Многовато неделя все же, как мне кажется.

Хотя чем больше занимаешься, тем больше узнаешь, что все может быть)

Но да - вечный спор
Я не слышала, чтобы от прививки умерло животное (ну либо единичные случаи). А вот умерших без прививок - их много. Вот и вечный спор.

Оранж

Well-known member
Всё, забрали серенькую кнопочку, осталась Карамелька одна, вернее, с Оранжиком :)
Выгул на балконе
Совместное фото перед расставанием

Карамелька

Mahima

Я не слышала, чтобы от прививки умерло животное (ну либо единичные случаи). А вот умерших без прививок - их много. Вот и вечный спор.
это не аргумент.
Потому что наверняка есть и умершие с прививками, и незаболевшие без.
Но это большая тема.

Marina1969

Well-known member
Вот уж не думала, что в этой ветке может возникнуть спор о том, надо или не надо прививки. Все к тому же - сколько живешь, столько удивляешься :)
Кстати, про покупателей. Ни один, ни один человек из более чем сотни моих родителей, ни разу не заикнулся, что котенок должен быть без прививок.

Mahima

ни один человек из более чем сотни моих родителей, ни разу не заикнулся, что котенок должен быть без прививок.
а многие ими вообще интересуются?:)
Ну и у вас стандарты, паспорт, наверное. Что-то в таком духе.

muline

Active member
Marina1969, Лично я не хотела бы покупать животное с прививками. Я хотела бы ,чтобы мне предоставили самой решить, т.к это будет мое животное. А люди о многом не задумываются и действуют, как принято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху