Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я боюсь, что перебор с белком у вас будет, да еще ж и кастраты вы(
Марина, а можете рассказать вот про этот перебор белка.??? меня тут пугают, что взрослый кот на детском корме это не гуд, мол тоже перебирает белок. А я так далека от этого всего. Плиз.

Geteri

Кудрявая
Mahima, чей-то с кодировкой было, подправила :)

Marina1969, рис подмешивать? Думала над этим. Сырое лучше ест, вот туда можно попробовать подмешать.
Овощи точно нет :( а рис вполне, кмк...но я ещё и не пробовала.
И я послушаю про белок...

Marina1969

Well-known member
Марина, а можете рассказать вот про этот перебор белка.??
Девочки, я не специалист в переборе белка, поскольку живу с производителями. Но у кастратов должен быть меньший его процент, чем в полноценных кормах, об этом всегда все врачи говорят. Как и об Акане, в которой этого белка тоже много и тоже не гуд для стерилизованных кошек.
Чтобы перевести животное на натуралку, надо обязательно смотреть и высчитывать состав этого самого продукта - и каши там подмешивают, и овощи, и чуть ли ни яблоки. Один вопрос - насколько это все будут есть....
repk@, а тут все настолько индивидуально, когда и рад был бы перевести, а не идет корм((( У нас вот тоже кошечка, Ульяша, вы ее знаете, ест только корм для привередливых, другой не идет. И вот что сделаешь?

Marina1969

Well-known member
У меня как-то давно была кошка, которая не ела корм и скажу, что как-то не была я в восторге от ее кондиции. Плюс вечно голодная и как никогда не евшая.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Но у кастратов должен быть меньший его процент, чем в полноценных кормах,
мы же на корме для стерилизованных котят. Но слово котят смущает. И меня немного. Что что то не дадаю/передаю...
Спасибо

Плюс вечно голодная и как никогда не евшая.
моя такая и на корме) вечно голодный ребенок.

Eka

Well-known member
Но у кастратов должен быть меньший его процент, чем в полноценных кормах, об этом всегда все врачи говорят. Как и об Акане, в которой этого белка тоже много и тоже не гуд для стерилизованных кошек.
моя дуся сейчас есть говядину, рыбу и акану. мне уже убиваццо об стену? траву и крупы нижроть :(((

Marina1969

Well-known member
Никто не убивается, пока ничего не происходит. И дуся это кто? Возрастная кошка? Значит, все ей хорошо и идет.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Marina1969, самая старшая, лет 12. боюсь что когда что-то произойдет, тогда будет поздно пить боржоми. да и про "хорошо идет" ничего не понятно. это очередной эксперимент по смене корма.
причина- кошка чешется. почему непонятно. все веты хором поют про гипоаллергенный корм. переход на ройал аналердженик не удался, кошь категорически плакала и отказывалась. Наталья предположила аллергию на курицу, которая везде. и вот мы на акане. она же предложила попробовать натуралку, восторг коти не передать, я наконец-то слышу мявканья моей бессловесной тихони, так у нас появились рыба и говядина. индейка отвергнута, кролик на ура, но хде я ей найду столько кролей. субпродукты никак, овощи/фрукты/каши никак. даже оршанка с овощами не едится, надо чистое мьясоу... в итоге на сегодняшний день сырая рыба+сырая говядина+сухая рыбья акана. НО кошь продолжает чесаться :( только если раньше она драла ухи (Наталья сказала что пробки могут давать зуд и мы капали от пробок и вроде помогло), то теперь чухает тушку :( а мне уже хочеццо выть, потому что это просто какая-то песня без конца и края. и про лишний белок я тоже в курсе и баюся...

Eka

Well-known member
Marina1969, ой, были и блохи :( капала стронгхолд, но не думаю что причина может быть в них, т.к. история длится второй год и до Натальи мы ходили в докторвет как на работу :( а там блошиная обработка входила в стандартный пакет лечения . Ну и я недавно на свой страх и риск прокормила ее лоратадином- стало заметно лучше. Но не надолго :(

Inna

Well-known member
Eka, попробуйте корм на рыбе и с минимальным составом с протеином 26 и меньше.
У меня конечно не кот аллергик, а собака но мне это очень помогло. И уберите вкусняшки

Тоже грешу на курицу но не уверена. Марвина вернули потому что он курей убивал. ( одна из версий) Наверное они ему мстят :)

Eka

Well-known member
Inna, вкусняшки убраны давно, с кормами на рыбе у нас выбор никакой. Точнее без курицы никакой. чисто рыбу нашла только акану, ещё есть фармина из ягненка с какой-то травой. Но я уже начинаю плохо думать про добавки в корме. И не перейти ли нам полностью на натуралку...

Inna

Well-known member
Eka, а taste of the wild у вас нет этого корма?
У меня на нем и коты и собаки. Он и для тех и для тех есть.
Класса холистик но цена очень хорошая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху