Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
пусть хоть что-то, но делают.
при том, что делается и другое. С законом этим бьются уже сколько, например. Да если бы не "зоошиза" для кого-то, вообще и мысли ни у каких наших депутатов не возникло заниматься этим вопросом.

Tanyaa

Well-known member
Watch and wait, а вот вы можете легко пройти мимо голодного, дрожащего от холода котенка, который жалобно мяучит и заглядывает в глаза? Лично я нет, у меня тоже зоошиза? Я собираю остатки еды, покупаю корм и вожу на дачу раз в неделю+-. В жизни не думала, что я поступаю неправильно. И по поводу собак, конечно с вами согласна, опасности от них больше, чем от котов

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, а вот вы можете легко пройти мимо голодного, дрожащего от холода котенка, который жалобно мяучит и заглядывает в глаза? Лично я нет, у меня тоже зоошиза? Я собираю остатки еды, покупаю корм и вожу на дачу раз в неделю+-. В жизни не думала, что я поступаю неправильно. И по поводу собак, конечно с вами согласна, опасности от них больше, чем от котов
недавно муж мне вспоминал мои слова, когда я котёнку корм выносила. Да, я тоже не выдержала. Я честно принесла его домой, но моя кошка пообещала разорвать на части гостя. И я с разрешения соседей устроила его в подъезде на ночь. В дальнейшем планировала пристраивать, но котик пропал(((..
...о зоошизе... мы сейчас говорим о женщине, которая во дворе вываливает тазик каш с костями, ежедневно, коты дерутся за еду, плодятся и опять дерутся...я считаю, что её пример это как раз об этом.
Ваш не берусь судить...

Mahima

её пример это как раз об этом
конечно, может, она принципиально против стерилизации. Тогда шиза однозначно в описанной ситуации.
А если у нее просто нет возможности это сделать - тогда это пример нашей пока еще дикости как общества. Некуда обратиться за помощью, никто не занимается, каждый делает что может и на что хватает средств и разумения.

Inna

Well-known member
По поводу бабушек с кашами ( кости конечно плохо, но вполне возможно там обрези - и это хорошо)
Бабушка умничка. Спасибо ей большое. Если б я была бы этой бабушкой а непонятные тетки на меня что то возбухали - я бы этим самым тазиком возбухаюшего огрела бы.
Так что скажите спасибо что эта бабушка не я, а мирная бабушка.
Вы идёте в свой тёплый дом, садитесь есть еду и вам н...ть на то что кто то голоден. Они размножаются после этих каш? Открою вам секрет: они размножаются не только после каш. Не хотите что бы размножались? Стерелизуйте. Сами не хотите? Фонду не доверяете?
Так чего вы хотите? Тупо что бы они все сдохли?
Мадам, что вы делаете в этой теме?

Watch and wait

Well-known member
Мадам, что вы делаете в этой теме?
не ваше дело

возбухаюшего огрела бы.
милиция , слава Богу, бдит за такими как вы
вот она агрессивная зоошиза во всей красе.
Ничего, что я бабуле даже слова не сказала? потому что понимаю что бесполезно.
В америках тоже можно в общественном месте тазы с едой вчерашней выворачивать? там то вы законопослушная гражданка

Inna

Well-known member
Watch and wait, конечно не мое. Оно ваше. И дело и время. Иногда людей заносит куда то а зачем они сами не понимают.

Мне тут некого кормить. Кого находила - те у меня дома кормятся.
Но это мне не мешает финансово помогать кормить бездомных там, где они есть.
А про милицию насмешили.
Но умно делаете что молчите. Единственная правильная фраза

Mahima

А вот чего делать точно не стоит, так это ругаться из-за важной темы:(

Inna

Well-known member
Я не ругалась. Мило высказала своё мнение :)
Иногда мое «мило» не совпадает с «мило» другими, но это издержки виртуального общения.

Inna

Well-known member
Мои четверолапые детки ночью неплохо развлеклись. Хотя деньга вроде безопасно лежала.... Виновный не найден. У всех честные морды :)
Вот правы были те кто говорил: храните деньги в сберегательной кассе :)

Coraline

Jones
Вредитель настолько мил.. :)))

А вот такую денежку, которую вредители порвали, в банках уже не обменяют на целую?

galine

Счастливаяяя мамашка
Есть у меня под подъездом такая сердобольная кастрюлечница, ага...и стадо котов, от которых мы отбивали Джек Рассела (кстати очень воспитанного и классного парня) и только потому, что он на поводке с хозяйкой выходил на улицу, а они прям возле подъезда трапезничали. Итог-травма глаза, долго и дорого лечились, а он выставочный парень, благо глаз спасли. Ну и периодически между собой устраивают нехилые потасовки и калечатся (и естественно эти сердобольные их не лечат за свой счёт) вот так они делят территорию и жрачку. И это не единичный случай, своих выношу на руках. И с какого перепуга я должна выходить из подъезда и постоянно быть на стрёме, кушают котики или нет. Хочешь помочь бери себе и помогай, а не делать помойки возле подъездов, где прежде всего живут люди. Ну и под балконом куча костей.

Inna

Well-known member
galine, ну так в чем проблема?
Вы себе парочку домой заберите, соседи пусть заберут и не будет бабушка на свою пенсию кормить их возле подъезда будете кормить их у себя дома.
Или вам вариант: пусть побыстрее сдохнут ближе?

Мне все чаще и чаще кажется, что человек и человечность это слова не взаимосвязанные.

galine

Счастливаяяя мамашка
Inna, С какой стати мне это надо? Я взяла с улицы и мне хватит, я беру ровно столько, сколько в состоянии обеспечить и беру того, кого считаю нужным. По поводу соседей, что то не вижу желающих. Нет мне не вариант, что мрут, но и не вариант устраивать помойки, не вариант, что калечат домашних животных и да я категорически против подкармливаний, потому как это гораздо больший вред. И по поводу человечности, не Вам Инна это говорить, Вы без агрессии не в состоянии общаться с людьми, поэтому с Вами я заканчиваю разговор.

это наше пресловутое и повсеместное. это позволяет крепко спать.
Не меряйте всех по себе. Если вам это позволяет крепко спать, то мне - нет. Я четко осознаю, что полностью проблему это не решит. Я также осознаю, что перевоспитать всех людей - это утопия. К сожалению, некоторых (разводчиков и безответственных хозяев, считающих животных игрушкой), остановят только большие штрафы. Но стерилизация бездомных здесь каким боком?
По поводу разобрать всех по домам - смешно. На страничках приютов в ВК и инстаграмах куча комментов "какой хорошенький! Пусть ему найдется хозяин" или "бедная малышка, сколько повидала", а забирающих к себе - единицы.

Добавлено через 2 минуты
Это можно назвать как угодно, но в целом это работает на практике в Европах и Америках.
На практике в Европах и Омериках почти у всех есть свое жилье. Многим нашим тупо некуда брать.

Inna

Well-known member
galine, это живые существа которые так же как и вы испытываете голод и холод. Вы хотите жить в идеальном мире где никто не калечит животных, они сыты и все по домам, но это не в этом столетии это точно.
Вам мешает мусор от каш? Купите сухой корм. Но вам это не надо.
Вам нужно что бы эти коты просто исчезли?
Мне трудно в этом понять логику ибо ее нет.
Они не исчезнут, если их не стерилизовать.
Да, умрут если не кормить.
Вам это ближе? Мне трудно понять как можно любить своего и быть безразличным к ничейным

Mahima

я категорически против подкармливаний, потому как это гораздо больший вред.
а какой выход вы предлагаете в вашей конкретной ситуации? Если вам
не вариант, что мрут
, то какой есть вариант?
Понимаете, просто бросить - это, хотя и тоже вариант, но нечеловеческий. В конце концов это наша общая вина, что они вообще есть. И если невозможно взять себе - а всех не возьмешь безусловно,- то хотя бы покормить мне видится человечным действием.
Можно пробовать стерилизовать по одной - не все же там кошки. С соседями, может быть, поговорить. С волонтерами связаться - может кто-то из них уже в этом районе что-то делает или хочет сделать.

А так-то да - все хотят, чтобы они просто пропали, и стало чисто и красиво. И нет проблемы - ни бабушки, ни костей, ни голодных глаз.
Только само оно не делается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху