Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
Да нет :wink:, из постов видно, что животинка отказывалась от еды 2 дня еще перед тем как ему купили и дали пакетик Вискаса. Так что никакой явной реакции на вискас нет. И причиной рвоты вискас никак не является.
Лучше исключить такие неприятные диагнозы, чем потом потерять животное. И не заниматься самодеятельность, хотя врач, посоветовавший просто отпаивать ромашечкой животное, которое не ело три дня, доверия как-то не вызывает.

Инь

Мама троих гениев
Ох, решила ещё здесь спросить.
Столкнулись опять с проблемой блох, хотя надеялись,ч то справились с ней навсегда. Блохи во всём доме, в подвале, т.к. рядом канал, следовательно крысы, следовательно блохи. Дезинфекцию всей квартиры проводили в прошлом году несколько раз Неостомазаном плюс санэпидемстанция обрабатывала подвалы и подъезды. Но они (блохи), как в ужастике, вернулись и в самый неподходящий момент. МУж спускался в подвал за санками для дитёнка и видимо на себе принёс, потому что тут же появились укусы.
Квартиру я неделю назад обработала. Но кошку же нельзя - ей сегоня-завтра рожать. А сегодня заметила, что явно моя красавица чешется.
ПОявятся котята - тоже вроде бы раньше чем 10 дней, обрабатывать нельзя. За это время боюсь, что блох станет уже много:(. Кроме того в доме ещё 2 маленьких ребёнка: один астматик, другой грудничок. Как быть? Поделитесь умными мыслями.

Калахари

New member
При возврате с вязки своей кошки, я заподозрила аналогичную проблему, капала на холку Фронтлайном. Все было ок. Самое стрёмное давать препараты именно в первую половину беременности, хоть относительно Фронтлайна и пишут, что типа он безопасен при беременности. Наверное я бы в вашей ситуации рискнула сейчас до родов капнуть кошку фронтлайном. И еще все хорошо обработать неостоматазаном.

darik

Active member
Инь,
Калахари, девочки, спасибо вам за советы. ночью еще влили ромашки, его сташнило. в туалет пописать сходил только сегодня утром (вчера не ходил). наш ветеринар в больнице, но приятельница (которая имеет огромное отношение к котам,(их любит и судит), еще и биолог по образованию) сказала колоть глюкозу (т.к. уже прощупывается позвоночник). я страшно боюсь.

Калахари

New member
Глюкозу+физраствор, подкожно. Купите Гамавит в ветаптеке, по 2 мл/2 раза в день можно поколоть.
Везите хотя бы в обычную ветеринарку! По крайне мере они хотя бы проколят животное вышеописаным, если вы не можете. Конечно, у кота обезвоживание уже наверняка. Может быть собрать мочу, сдать на анализы. Наверное и скорее всего здесь совсем не отравление, и никакие ромашки не помогут.
Обязательно исключите непроходимость кишечника.
Противорвотное (но я не знаю в вашем случае можно ли) - церукал, котенку 1.5 месячному я колола где-то 0.1-0.2 мл подкожно.

darik

Active member
Калахари,
муж ему сам колет. везти боюсь, словами не описать как он переносит поездки на машине. он все время спит. это плохой знак?

honey bee

New member
Как-то летом шла домой, смотрю, стоит высокий куст, а в ветвях - камочек тёмный "висит", подошла поближе, оказался - кот.
Он там так устроился удобненько, такой симпатяга, вот я и не удержалась, пофоткала.

cat-on-a-tree.jpg

такой буся, позировал мне
cat-on-a-tree2.jpg

honey bee

New member
Как-то летом шла домой, смотрю, стоит высокий куст, а в ветвях - камочек тёмный "висит", подошла поближе, оказался - кот.
Он там так устроился удобненько, такой симпатяга, вот я и не удержалась, пофоткала.

cat-on-a-tree.jpg

такой буся, позировал мне
cat-on-a-tree2.jpg

darik

Active member
девочки, только что у нас был ветеринар (рискнула и вызвала из "Доктор Вет", у них там обьявка была "вызов врача на дом"). доктор меня очень впечатлил, успокоил, наколол нашу тощую сиамскую попу и велел ждать.

Verusha

Гуляю сама по себе
Инь, у моей коши и котят тоже было подозрение на блох. Мне посоветовали капать на холку "Адвантейдж". Есть в "Планете Зоо". Там можно применять беременным и кормящим. Достаточно кошь обработать - и защита обеспечена всему потомству. Эффект был, так сказать, на лицо.:shok: Правда я капала, когда котятам было 3 недели. Кств=ати, цна приемлемая у этого препарата: в районе 6000 руб.

Калахари

New member
Мне больше симпотизирует все равно Фронтлайн как препарат очень хорошо себя зарекомендовавший и провереный (у него дейсвующее вещество фипронил).
В любом случае надо смотреть состав, чтобы там отсуствовали перметрины, которые очень токсичны для кошек.

darik, и что сказал ветеринар? Что колол?

Инь

Мама троих гениев
Verusha,
спасибо за совет. У Доктор Вет интернет-магазин не работает, заказала в ПланетеЗоо. Коша пока не родила и вроде не собирается, вот сегодня и обработаю. И заодно квартиру ещё раз.
darik,
Держим за вас кулачки! Мы с кошкой тоже обращались в ДокторВЕт - впечатление было положительное (особенно после районных ветеринарок). Кстати, сколько они берут за вызов (на будущее). И как скоро приехали?
Как сегодня котик?

Инь

Мама троих гениев
Мне больше симпотизирует все равно Фронтлайн как препарат очень хорошо себя зарекомендовавший и провереный (у него дейсвующее вещество фипронил).
В любом случае надо смотреть состав, чтобы там отсуствовали перметрины, которые очень токсичны для кошек.
QUOTE]
У меня в запасниках стоит другой противоблошиный препарат:(.В ближайших зооточках его нет:( - вчера с коляской бегала спрашивала. Что аншла в интернет-магазине, то заказала. Отзывы по Адвантейджу вроде бы только положительные.

Инь

Мама троих гениев
Калахари,
действительно. Это видимо какой-то новый магазин. Я в нём ещё ни разу не заказывала и не видела его. Ну да ладно, заказ уже сделан - думаю ничего плохого от Адвантейджа не будет.

Калахари

New member
Нет, это один из первых интернет зоо магазинов у нас. Мы сейчас едим Еуканубу, ямсовые пресервочки, так что регулярно там заказываем.

Инь

Мама троих гениев
Калахари,
изучила я этот магазин на будущее. Не понравился мне их ассортимент - очень специфичный. Корма Еукануба и Ямс насколько мне известно в последнее время вызывали немало вопросов. Моей кошке они кстати в своё время тоже не пошли. Ну и всё остальное как-то очень специфично и выборочно:)

Калахари

New member
Я, если честно, никаких вопросов относительно Еуканубы и Ямса не слышала =) Наоборот, Еукануба считается очень качественным кормом.
У меня на них были выращены не один помет. Лучше чем на Еуканубе котята не выглядели ни на каком другом корме. Это не реклама=)))) просто моим зверям они очень идут.
Хотя, естественно, любые корма подбираются индивидуально. Что идет одному, может не пойти другому =)

Инь

Мама троих гениев
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5248090&highlight=%E5%F3%EA%E0%ED%F3%E1%E0#5248090
Информация шла в России, конечно, и касалась не всего корма, а определённых партий, но... Что России негоже, вполне и даже наверняка у нас окажется:(.
А моя кош есть Еуканубу практически отказалась. То, что я в неё всё же повпихивала, вызвало колит с запорами до крови. Перешли мы на наш любимый РК обратно и живём дальше довольные:).

Калахари

New member
Эта информация была для партих пресерв, выпущеных в штатах и поступающих на штатовских рынок. У нас поставки идут с европейских заводов. Про сушки вообще речи тут нет =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху