Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
Сбылась мечта

А вот мои и Тортилкины первенцы :wub:sosunok 3 недельки
ba3a16879f2bee3b7b.jpg

305901f0d6309b7462.jpg

2dff4cb0646ab84ad0.jpg

Инь

Мама троих гениев
Видели-видели;-)!
Я уже написала там на ПетсБае, что отдала своё сердце маминой доче-черепашульке:-*!(первое фото)

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Поздравляем всех с наступающими прадниками. Счастливого Рождества и Нового года!!!
На фото наш ребёнок Neo Dreamskeeper of Magnificats (5 недель).

Инь

Мама троих гениев
Раствором борной кислоты(1/2 ч. ложки на полстакана воды - хранить в холодильнике до 5 дней.)
РОмашковым отваром.

Arakava

завивающийся свет...
а как быть тогда в моем случае? взрослая кошь у которой за годы не было пробем с хождением в туалет посдле гомонального сдвига стала метить только постель? и в лоток ходила исправно
Вот именно, что взрослая. Гормональный сдвиг, метки, котенку еще для этого рановато, по той простой причине, что это котенок. У меня тоже коша взрослая метила, спасибо, что не в постель. Нормальные гормональные сдвиги, нормальные метки, так бывает, к сожалению.

Мы же обсуждаем котенка, не взрослую кошка, не кота, а именно котенка.

Arakava

завивающийся свет...
Борной кислотой не надо, это вредно. не помню причину, найду скажу. Персоводы рассказывали почему вредно, борная кислота прошлый век.
Водой, просто банальной теплой водой, потом вытереть насухо салфеткой.

Arakava

завивающийся свет...
Пысы: борная кислота вредна именно накопительный действием, которые потом могут приводить к всяким патологиям в дальнейшем (врожденным уродствам например). Это мнение детского врача. Препарат противопоказан детям и беременным.
http://www.emfy.com/page.php?id=143
http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1309

Whisker

New member
И все больше знакомых лиц подтягивается ))
Про кислоту - мне тоже кажется, что это немного жестко, я б и себе ничего не промывала. Значит будем умываться все вместе водой.

platina

New member
вроде, 4 мес для сиама - не так уж и мало - наслышана, про отцов в 6 мес. хм... мой кот будучи 3 мес тоже пытался пойти по ее стопам - я описывала выше ситуацию. Oleska, внуки - чудо:) порадовали :)
Инь, супер-открытка!

Arakava

завивающийся свет...
вроде, 4 мес для сиама - не так уж и мало - наслышана, про отцов в 6 мес. хм... мой кот будучи 3 мес тоже пытался пойти по ее стопам - я описывала выше ситуацию. Oleska, внуки - чудо:) порадовали :)
Инь, супер-открытка!
да нуу, эти случаи крайне редки и действительно ближе 6 месяцам, а то и позже. У меня котенок керл тоже в 4 месяца пытался вязать кошку-сестренку, однако от этого котенком он не перестал быть, психика совсем другая.

Просто ситуация возникла сразу, а права качают не постоянно и намеренно, а по мере необходимости; со стороны старшего кота, вообще не возникло бы никаких обсуждений, но только не котенка, даже если этот котенко сиам.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки,я вот хочу кота но у меня есть несколько вопросов по этому поводу
1) у мужа когда то была сильнейшая аллергия на пыль, а кот это+ к количеству пыли, особенно домашний полностью. Как узнать сохранилась ли аллергия и есть ли аллергия именно на кошачью шерсть и остальное.
2) хочу именно кота, но тут еще вопрос: запах. НЕ сильно ли он воняет? (кошку не хочу, очень редко нахожу взаимопонимание с женщинами :)) На счет кастрации не знаю. Жалко мну кота :) Может оставить некастрированным и заниматься разведением?Насколько это реально? Да еще и по деньгам?
3) ребенку 3 года, как бы от кота не остались рожки да ножки. Или от ребенка...
4) не совсем важно но имеет значение не особенная прихотливость в уходе. (не чесать его щеткой каждый день - типа того)
5) не тигр :) До 5-6 кг взрослое животное

у знакомых перс, оч воняет, хотя кастрированый. И линяет жутко. Хотя первое может быть от не самой лучшей гигиены кота, тк за ним фактически смотрит бабушка старая. А вот линька жесть. На какие породы обратить внимание?
Определилась с окрасом 100% хочу рыжего с воротником и чулочками. Не слишком большого, короткошерстного, не особо линяющего. Не плоская морда.
Может кто скинет ссылку на сайт с фото кошек? Или посмотреть в реальной среде обитания, в каком нибудь клубе и проч.

посмотрела форумы еще, понравились бирманские. Бриты ничего, но окрас не очень из тех что я видела, рыжих кажется нет :(. Бурмы хороши но больно дороги.

Инь

Мама троих гениев
1. Узнать можно только опытным путём. Берите с собой мужа и в питомник тусоваться:). Свсем не обязательно, чтонакошку будет аллергия. У меня старший аллергик - просто меньше целуется с кошками, чем мы. Средний вообще астматик - но на кошек не реагирует вообще.
2. Некастрировайнный будет , пардон, пахнуть сильно и остро (для нашего носа будет вонять;-)). Заниматься разведением - это целая кухня, требует времени, знаний и терпения + запах. ВЫ готовы? Если нет, если котик для общения и души, то кастрируйте - у котов это очень простая перация. Чего его жалко-то - ему только лучше будет:). Нкаких гормональных всплесков. Да и внешне кастраты - шикарные животные.
3. МЫ брали кошку, когда ребёнку было как раз 3 года. Сейчас 5 и младшей 6 месяцев:). Нет проблем. С ребёнком проведите инструктаж пдробный и неоднократный. А потом кошки - тоже не дураки. Если деть будет неправильно обращаться с котиком, тот очень быстро сообразит, что нужно делать ноги и фиг догонишь:). У меня никогда не было проблем дети-животные.
4.Берите короткошерстную породу.
5.В смысле порода? Больше 5-6 кг бывают мейн-куны и британцы, да и то далеко не каждая особь:).
Вот насчёт осталного я призадумалась. Проблем с линькой будет меньше однозначно с короткошерстными, тут всё ясно. Хтя раз в год всё равно линяет - в этот период нужет более тщательный уход. Если животное в хорошем состоянии, то лика особых проблем не доставляет.Я свою в такие дни просто раз в день затаскиваю в ванную комнату и там мокрыми руками (не мою) помогаю почиститься-ощипаться:) - лишняя шерсть оставляется в ванной, а не по всей квартире.
А вот рыжего с воротником-чулочками - даже не представляю, где искать будете. Сайтов с кошками у нас мао. ИСкать по выставкам нужно. Или по форумам смотреть кгда у кого котятки появляются. РЫжие (красные-кремовые) бриты есть, а вот насчёт биколоров (с воротником-чулочками) сомневаюсь. Бурмы дороги??? Так и бриты хорошие не дёшевы:). Всё относительно.
Пока под ваше описание больше всего подходит хорошо ухоженный дворянин;-). Явно дешевле. А какие красавцы есть!!!
Удачи!

Калахари

New member
1) можно сдать анализы на аллергены. чесно говоря, я точно не знаю где именно, может кто-нить подскажет другой конкретное место. аллергия может быть и на шерсть, и на слюну.
2) кастрация - оптимальный вариант. Коты/кошки НЕ воняют. Но, понятно, что половозрелая особь может метить. Не метящие коты - скорее исключение, чем правило. Можно и вязать кота, но не рассчитывайте получать какую-то прибыль с этого. Кот, покупаемый в разведение должен быть соответсвующего качетсва, это уже не дешево. Приплюсуйте расходы на выставки, выездные выставки, клубные расходы, и все прочие расходы, связанные с жизнедеятельстью животного.
3) здесь уже все индивидуально. скорее от кота могут рожки отстаться, чем наоборот
4) большинство пород (короткошерстной группы, полудлинной) не требуют особого ухода, и чесать каждый день точно не надо;
5) большинство пород умещаются в этот диапазон до.

Одно из составляющих хорошей шерсти - правильное питание кошки.

А рыжие британы есть, почему же их нет =))))))) Вот такие, например

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху