Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
я не умею его делать. Пару раз попробовала ребенку - не знаю, может у меня руки не так заточены. Не получается. Только продукты перевожу. Я покупаю детский творожок. Ну и кто хочет - тот и ест. Но чаще он лежит и киснет. В молоке тоже есть кальций и по-моему даже больше

Инь

Мама троих гениев
Oleska,
как делать для ребёнков, чтоб вкусно получалось, могу я рассказать:).
Я так готовила. Ставишь на огонь молоко и, когда оно становится очень горячим, опускаешь в него 2 ст.ложки сметаны (можно и кефира, но со сметаной вкуснее). Главное, чтобы эта смесь не кипела, а то творог станет жёстким. И лучше не мешать, а когда творожная шапка образуется, выключить и дать постоять. Потом аккуратно отцедить, либо просто снять сверху ложкой.
Котятам ещё так делать не пробовала. Магазинный тоже почти не едят.

platina

New member
Инь,меня сейчас забанят:))) мне один светила в педиатрии говорил, что на сметане детям готовить нельзя - получается творог жирным, садит печень. думаю, что с котятами - тоже самое...

Инь

Мама троих гениев
Может и низзя, но вкуснее ж:). Плюс сметаны там добавляется 1-2 столовые ложки на где-то стакан молока - думаю не так уж и жирно по итогу выходит:).
А ещё это всё так относительно. Купила вчера малышке Машке Бифидобакт, который в составе "на основе коровьего молока и сливок" и который показан с рождения. Имеем кишечную колику сегодня. А тоже написано и рекомендовано... ЛУчше б и дальше кисломолочной смесью промышляли без экспериментов:).

Инь

Мама троих гениев
c4herry,
красивые у вас кисюни, буськи! А какого они окраса? Тоже дымы вроде?

Инь

Мама троих гениев
Моей киске сегодня офтальмолог расписал курс лечения на полтора месяца:(. Ух, будем лечиться! Операцию у нас не делают, да если б и делали он настоятельно не рекомендовал. Никому не пожелаю такой бяки:(!

Калахари

New member
Инь, попровляйтесь!

На счет творога, я беру 2 части молока на 1/2 части кефира. Т.е. если литр молока, то 0.5 л кефира. Очень вкусно, сама очень такой творог люблю. Котята едят с удовольствием, но каждый раз готовить свежий. Делается очень быстро.

amarena

New member
похоже что да все в маму дымные... двое посветлее двое потемнее... вроде как три вислоухих и один прямоухий, но я не спец наверняка не скажу на следующей неделе свожу в клуб...

Whisker

New member
Oleska,
как делать для ребёнков, чтоб вкусно получалось, могу я рассказать:).
Я так готовила. Ставишь на огонь молоко и, когда оно становится очень горячим, опускаешь в него 2 ст.ложки сметаны (можно и кефира, но со сметаной вкуснее). Главное, чтобы эта смесь не кипела, а то творог станет жёстким. И лучше не мешать, а когда творожная шапка образуется, выключить и дать постоять. Потом аккуратно отцедить, либо просто снять сверху ложкой.
Котятам ещё так делать не пробовала. Магазинный тоже почти не едят.
Попробуем.
OFF: И кстати к слову о светилах педиатрии - много слышала и пыталась делать, как говорят, теперь руковдствуюсь своим чутьем и в лучшем случае советами таких же мамашек, как и я. У меня их целых 3 - сестра, подруга и невестка.

platina

New member
Oleska, в чем-то согласна, но в чем-то - и нет. мы ведь не изучали влияние того или иного вещества на организм и не имеем такой практики - а, как говорят, умный учится на чужих ошибках. не хочу эксперементировать на своем ребенке. Но - все выше сказанное относится именно к светилам педиатрии, а не участковым в пол-ках

Whisker

New member
Не буду спорить, да тут и не место. Кстати поэтому не захожу на детскую страничку. Главное - здравый смысл во всем, что делаешь. А сметану рано или поздно ребенку придется попробовать. Хотя может кто-то и не дает до 18 лет. Как алкоголь. )))

Whisker

New member
Уф, слава Богу. ))) Нам скоро можно будет. Через недельку. )))
Так, надо срочно что-то про кошек написать, а то "отлупят". К моему прискорбию, сегодня моим пришлось трущить вискас. Надеюсь, ничего плохого не случится - это уже вопрос к нашим спецам?

Whisker

New member
Че-то не получилось у меня войти. А я вот такую картину как-то наблюдала.

Инь

Мама троих гениев
Oleska,
попробуй ещё раз. Там сайт лежал с утра просто.
ОФФ.Как ваш хромоножка поживает?

Whisker

New member
Спасибо, все ОК. Чтоб все хромоножки так жили )) Только что не летает)) Впрочем как и все.

Инь

Мама троих гениев
Oleska,
спят усталые котятки:). А у нас на детскую кроватку и коляску строгое табу:). Пока слушаются.
Ну и я на ту же тему фоток добавлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху