Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
НЕФЕРТАРИ, а вы почитайте, что с кошками происходит от частых течек, про гормональные сбои, про пиометры, про кисты на яичниках, и прочие прелести. А вы до скольки кошку вязать намерены? Если ей уже 8 лет.
Очень разумный и очень гуманный подход, пущай лучше постоянно вяжется и рожает. Ага.

Jein, с пополнением =)))

Arakava

завивающийся свет...
О, ну даа.. конечно... а то что с кошками происходит от постоянных течек Вы естественно не знаете.. конечно, проще делать вид,что не знаешь, чем принимать серьезные и разумные решения.
ага, а еще проще бездумно наплодить а-ля персиков, даже не имея представления об особенностях породы, конечно.. зачем заморачиваться, это же всего лишь кошки..

ну а котята, Вы держите всех котят до 3 месяцев, прививаете их и только потом раздаете?
"Раздать" здесь слово не ключевое, почему сразу такой негатив!?
в том то и дело, что это слово здесь не важно, действительно откуда такой негатив.. важно это то, что нельзя раздавать котят в месяц/полтора, когда они только начинают бегать, учатся есть, ходить на горшок, начинается самый важный этап социализации.

Jein , поздравляю, растите большими и здоровенькими :man in love: Какие окрасы получились-то?
Названия придумать.. это нужно, чтобы осенило :grin: название должно быть говорящим, хорошо запоминаюшимся, иметь какой-то смысл, даже если этот смысл знаете только вы. :pleasantry:

Arakava

завивающийся свет...
Ну, наверно , вы правы , проще принять ОДИН раз решение, чем принимать серьезные решения один-два раза в год.
Не удержалась.. ну просто очень серьезный и ответсвенный подход к животному..
Кстати, у меня одна из кошек,перс шиншила, 8 лет, далеко не подарок!!! Очередная течка у нее начинается , когда котятам 2 недели. И кота она находит всегда, если не успеем привезти ей ее мужа, сиганет в форточку или в дверь.

Jein

New member
Arakava написал(а):
Jein , поздравляю, растите большими и здоровенькими Какие окрасы получились-то?
Названия придумать.. это нужно, чтобы осенило название должно быть говорящим, хорошо запоминаюшимся, иметь какой-то смысл, даже если этот смысл знаете только вы.
котятки беленькие все, различаем пока лишь по коготкам с цветными лаками :)))

Про название питомника мне не понятно следующее: вот наша Элька - Эль Синеглазая де МонПлизир, т.е. название питомника добавляется к имени?

Arakava

завивающийся свет...
Имя кошки Эль Синеглазая, названия питомника де МонПлизир

обычно у нас ставят приставку of перед названием питомника.
типа.. Tokai of Orange Pekoe.

Котятки не беленькие, котятки пойнтовые ;)

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
Девочки, скажите, у беременной кошки (особенно под конец срока) должны быть шевелюшки, такие, чтобы я могла прощупать? Сколько раз в детстве, помню, наблюдала у кошек, что животы ходуном ходили. Сегодня у моей кошки срок примерно 54 дня и ничего не слышно...
dntknw.gif
А живот большоооой...

Arakava

завивающийся свет...
А раз на раз не приходится, бывает живот ходуном ходит, а бывает, что чтобы услышать шевеление приходится чуть ли не сутки с руками на животе сидеть )))) так что не беспокойтесь, растите дальше :)

@Леся@

Active member
Arakava написал(а):
а бывает, что чтобы услышать шевеление приходится чуть ли не сутки с руками на животе сидеть ))))
вот я так и сижу каждый день, с 8 утра до 1 ночи - ничего, тишина... Если бы не большой живот, частые хождения в туалет и набухшие соски у кошки, то я бы сказала, что она не Б...
pardon.gif

Jein

New member
@Леся@,у Эльки тож никаких особых шевелений не было.

Arakava написал(а):
Котятки не беленькие, котятки пойнтовые
да...??? темнота я...
А когда можно фотки котяток выставлять? когда глазюки откроют что-ли?

Ula

Active member
Что это вы на бедную Нефертари набросились? Видала я ее котят: толстопузые ухоженные малыши. И если она их отдает за чисто символическую плату, считаю, что позаботиться о прививке должен хозяин.

И по поводу стерилизации. Моя ветеринар, например, отказалась проводить стерилизацию кошки на дому. Посоветовала привезти в клинику, где есть безтеневые хирургические лампы (хотя другие операции она отлично проводит на дому). Все это для того, чтобы операция прошла правильно и полностью были удалены яичники. Ведь если останется маленький кусочек желез, кошка все рано будет проситься к котам.

Jein

New member
Arakava написал(а):
Сообщение от Jein
да...??? темнота я...

Беленькие могут родиться только от беленького папы
пойнты уже должны начать процветать, хвостик, носик. ушки.

А кто папа?
папа беленький кстати
а что значит должны процветать? они у нас просто беленькие и пушистые, только ушки какие-то не лохматые и малюпасенькие...
Ula написал(а):
Что это вы на бедную Нефертари набросились?
вопчем-то наверное не на Нефертари (с нефертари знакома, отличная девчонка!), а на тех, кто разводит котят без особой тщательности изучая сию науку, а потом в газетах объявки "продам полуперса" и тыпы. Мне, например, было бы тоже обидно, если бы по рекламке продавали типа "невок" за 10 баксов, когда минимальная цена 200 уев. Про здоровье котей писать не буду, потому как не спец.

Arakava

завивающийся свет...
Что это вы на бедную Нефертари набросились? Видала я ее котят: толстопузые ухоженные малыши. И если она их отдает за чисто символическую плату, считаю, что позаботиться о прививке должен хозяин..
Ничего подобного, о здоровье котят должен заботиться заводчик, заниматься прививками, дегельминтизацией, держать котят до 3 месяцев. пока они не пройдут социализацию. Если уж брать на себя ответсвенной, то брать!! И дело совсем не в деньгах.

Я тоже отдавала животных.. и бесплатно, и за символические деньги, а также продавала дорого, однако все они были привиты, социализированы, некоторые кастрированы (ухоженность это по умолчанию должно идти, это вообще не обсуждается). И это почему-то именно Вы не хотите понять, что дело не в деньгах, постоянно намекая на это. :wacko:
Просто если что-то делать, нужно это делать хорошо или не делать вообще.

Arakava

завивающийся свет...
На меня вот это размножение персов как красная тряпка на быка.. Лучше вы просто доместиками аля-сибиряк занимались...

Arakava

завивающийся свет...
папа беленький кстати
а что значит должны процветать? они у нас просто беленькие и пушистые, только ушки какие-то не лохматые и малюпасенькие...
совсем белый? :prankster: белый сибиряк?
или все-таки пойнт? Фотки есть?
Ушки у всех в этом возрасте маленькие :)

Jein

New member
Arakava написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
папа беленький кстати

совсем белый? белый сибиряк?
или все-таки пойнт? Фотки есть?
Ушки у всех в этом возрасте маленькие
папа невский маскарадный Шанс белый с беленькими лапками.
Когда откроют глазки - выложу фотки.ъ

Девочки, вы мне скажите, у нас уже несколько раз повторяется такая ситуация: кошка спрячет одного котенка в кабинете в шкафу в коробке и ходит мяучит, ищет и не может найти. Зачем она это делает? Почему не прячет всех? Причем все время выбирает разные коробки, сумки и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху