Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magpie

perfectly happy mum
Калахари,
ясно, спс. Все прям как у людей - закономерно, но индивидуально.:)

Strelka,
То-то я смотрю, носик греческий и ушки торчком у вас на аве знакомые.:)
У нас тоже русский голубой (в хорошем смысле:)) котик, правда, маленький еще - нам 3 месяца, но уже красавЕц.:) Если есть возможность, покажите вашу девушку поближе, плиз. Русачек обожаю и могу любоваться ими часами.:)

Strelka

New member
ох, русские голубые - моя любовь!!!!! и глазки уже у котенка зеленеют :)
вы же в Фелите брали, а интересно, у кого?

у нас, увы, глазки так и не прозеленели... Остались желто-зелеными. Пра-прабабушка из родословной была с желтыми глазами - и у нас они такими остались. Я надеялась, что после котят больше зелень проявится, но увы... Так что из большого спорта, в смысле выставок, мы самоустранились.

по фотографиям - первые две (в сепии) это моя котя, нормальные цвета - это один из ее котят. ну и тот самый комер :):):)

Последнее редактирование:

Magpie

perfectly happy mum
Ой, их нельзя не любить - при красоте такой, еще и врожденная интеллигентность в придачу!:)
Котя ваша прекрасна, и дитятко тоже!:) Жаль, что глазки не процвели, ну да бог с ней, с большой спортивной славой. Главное, чтобы девочка была здоровая и веселая.;)
У нас, как ни странно, глазюки без желтинки вообще. Видимо в маму, у нее они бесподобного нефритового цвета. Папу не видели, но говорят, тоже хорош.
Strelka написал(а):
вы же в Фелите брали, а интересно, у кого?
Кису купили у хозяина нашей мамы. А заводчицу зовут Татьяна Ивановна. Сегодня поедем к ней оформляться в клуб. Думаю да, Фелита, но точно пока не знаю.:)

Лерочка

New member
всем приветик, меня уже тут и забыли и не ждали! но... в виду последних событий в моей жизни, стала посещать другие темки. Но к вам зашла по надобности, надеюсь, что поможете.
Наша сибирская кошка Соня со вчерашнего дня решила, что она уже невеста, не давала спать целую ночь. Я такое видела первый раз, т.к. кошек раньше не было, у мужа у родителей есть кошка, поэтому он сразу констатировал - она хочет замуж! Нашей пушинке 9 месяцев. Посоветуйте, плиз, какое средство самое эффективное, таблетки какие-нибудь или капли и т.п.? буду рада любой помощи, т.к. после работы поеду в аптеку и буду там по любому что-то покупать! :)

Strelka

New member
Magpie, если Татьяна Ивановна - то наверное клуб "Кацяня" (я туда из Фелиты перешла перед вязкой - в Фелите котов на тот момнт, увы, вообще не было). А характер - да, у русских голубых он просто песня!

Лерочка, - поздравляю с событиями :)
а насчет кошки - зайди в вет-магазин, если будут капли - то я предпочитаю их. Просты в применении - просто капаешь на нос, а кошка слизывает.
Но если будут только таблетки - бери их. Почитай инструкцию (важно для дозировки). Продавцы рекомендуют их закидывать кошке на корень языка - мол, она тогда их проглотит. НО - я своей только 1 раз такую процедуру провернуть смогла, больше не получалось. С мясом тоже только раз таблетку скормить удалось - котя этот маневр быстро просекла.
Так что теперь делаю так - толку таблетку, смешиваю с водой, все это засасываю в шприц (конечно - без иглы). Кошку заворачиваю в полотенце (чтобы не вырывалась и не царапалась), муж держит, я через зубы шприцом ввожу лекарство. Вводить в несколько заходов, чтобы кошка не начала захлебываться.

Whisker

New member
Я своих от лишая НЕ прививаю и прививать не буду и никогда не прививала.. В случае заражения вылечить непривитое животное от лишая гораздо легче нежели привитое, ибо лечится лишай тем же самыми прививками.
Мои веты против этой вакцины.

Хм. Если так, то и я бы не прививала, только в клубе вязаться не позволят. И че делать? :confused::confused::confused: Еще один момент в пользу смены клуба, только не будет ли смена шила на мыло :confused::confused::confused:

Arakava

завивающийся свет...
Лерочка , Strelka, что ж вы делаете? Ну нельзя кошкам давать эти гормональные препараты... :sorry: Это ведет к гнойному воспалению матки - пиометре, не хотите вязать - кастрируйте. Я понимаю, что это кошки у нас живут, а не мы у них, но не ценой же здоровья...
Да, некторые заводчики используют гормональные перепары, а именно Перлутекс/Промон, считается на данный момент самым щадящим препаратом. И дается он не тогда, когда течка началась, а тогда когда ее нету... (в Беларуси этого препарата нет). Но и его не используют постоянно, пару месяцев, чтобы так сказать перекантоваться... и потом в любом случае кошек кастрируют..

Oleska, каждый волен выбирать так как ему удобно :dirol: Можно попытаться купить вакцину, например Вакдерм (в нем наклейка есть этикетка), чтобы была наклейка и пойти в ветеринарку и слееезно умолять, чтобы поставили печать... А можно уйти в другой клуб :pleasantry:

Лерочка

New member
про стерелизацию мы думаем, нашей кошке еще только 9 месяцев. а можно только после года.
знаете, а я своей

Arakava

завивающийся свет...
про стерелизацию мы думаем, нашей кошке еще только 9 месяцев. а можно только после года.
знаете, а я своей
Чего-то Вы тут не дописали )))

Стерилизовать можно и с 6 месяцев, и с 3. Так что Вам вполне можно.. не стоит травить кошку всякой дрянью..

Whisker

New member
Oleska, каждый волен выбирать так как ему удобно :dirol: Можно попытаться купить вакцину, например Вакдерм (в нем наклейка есть этикетка), чтобы была наклейка и пойти в ветеринарку и слееезно умолять, чтобы поставили печать... А можно уйти в другой клуб :pleasantry:

А вакцина даааавно куплена, чего уж тут пытаться, только вот колоть уже точно не буду.А вариант "умолять", даже нет, просто спросить, рассматривается. Только боюсь пошлют меня.

А вообщем все складывается к тому, что пойду в другой клуб - там у нас жених подрастает :blush:.

Калахари

New member
Люди, ну подумайте, что же вы делаете. Какие таблетки-капельки? Кто вам таких советов понадовал? =(((((((((((((((((
Если так хотите капельки, то попробуйте найти схему гомеопатии хотя бы, да, многим эти схемы как мертвому припарка, но а вдруг на вашу киску подейсвует. Но этот совет для племенных кошек. Хотя и этих не минует кастрация.
Лерочка, вашу кошечку уже можно кастрировать. Поверьте, это самый оптимальный вариант.

Eka

Well-known member
девочки, мне нужен супер-пупер-внимательно-заботливый кастратор (кастролог?) чтобы мог стерилизовать нашу девочку у нас дома. памажыте, а?

Strelka

New member
Arakava, Калахари, вообще-то - мне наш заводчик Димедрол советовал, а не гормоны, - пол-таблетки. Только когда я про него на одном кошачьем форуме сказала - меня вообще загнобили.

Так значит, говорите, жутко вредно кошке течку гормонами подавлять... Ну что ж - если муж точно не согласится на повторных котят, значит решено - кастрируем девушку

Ека, завтра постараюсь выложить в студию контакт такого ветеринара

Arakava

завивающийся свет...
Arakava, Калахари, вообще-то - мне наш заводчик Димедрол советовал, а не гормоны, - пол-таблетки.
Есть такая практика давать антигистаминные препараты (обычно на ночь, чтобы спало животное), но и там же тоже гормоны присутствуют.. а в человеческих таблетках и дозировки другие...
Ну может как одноразово и ничего, но не для постоянно практики.. а где это Димедрол без рецепта продается? :scratch::grin:

я-мамочка

Active member
привет всем любителям кошек, примите в свою компанию.
Я всегда всеми руками ЗА стерилизацию и кастрацию. Относительно таблеток скажу так - можно иногда гомеопатию (овариовит например) или на худой конец капли "секс-барьер", а еще лучше терпите и не пичкайте кошь. Помимо димедрола дают еще валериану по одной таблетке (обязательно таблетки, не капли) дважды в день.
Стерилизовать можно через неделю после окончания течки.
По поводу лишая. Не пугайтесь это не всегда "лишай" - у моих такое бывало из-за перемены сушки в основном. Корм не пошел, вот и реакция организма.
fostermama кисуля-лялечка!

Лерочка

New member
девочки. кошку все таки придеться стерилизовать, т.к. котятами, с пузом своим, а потом и с ребенком, времени заниматься наверно не будет!!! да и боюсь я, что не смогу! а после этой процедуры кошка не будет больше хотеть и кричать?

Whisker

New member
Мои 1-е котята родились, когда дитю было 10 мес. И могла бы и раньше, просто в этом деле мне особо никто не стремится помогать. И с двумя, и тремя ))) дитями буду заниматься кисами, уже думаю 2-ю кошь заводить. О том, как это будет сложно, стараюсь не думать. Надеюсь, что пару часов все-таки буду спать )))

Последнее редактирование:

Wildcat

New member
девочки. кошку все таки придеться стерилизовать, т.к. котятами, с пузом своим, а потом и с ребенком, времени заниматься наверно не будет!!! да и боюсь я, что не смогу! а после этой процедуры кошка не будет больше хотеть и кричать?

Не будет ни хотеть, ни кричать, даже может слегка в детство впадет :). Правда, надо найти отличного вета, чтобы сделал по боковому шву, тогда проблем еще меньше. Кошку не так тянет себя вылизывать и обрабатывать его не надо, в отличие от разреза по белой линии.

Arakava

завивающийся свет...
Не будет ни хотеть, ни кричать, даже может слегка в детство впадет :). Правда, надо найти отличного вета, чтобы сделал по боковому шву, тогда проблем еще меньше. Кошку не так тянет себя вылизывать и обрабатывать его не надо, в отличие от разреза по белой линии.
В Минске нету Калинина :not i:
Мне лично больше понравилось по белой линии кастрация. :pleasantry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху