Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arakava

завивающийся свет...
и из-за чего глазки наши текут? может тоже из-за консерв?
Из глазиков Ваших лучше сдать анализы. Это может инфекция, может быть реакция на корм, без совета ветеринара сказать ничего нельзя. :nea: Глаза это слишком чувтсвительный орган, чтобы советовать что-то по инету.

Bland

New member
Лерочка, да, соседи. :)
Нормально вы кошку кормите. :) У нас нет возможности кормить еще и днем, работаем :big boss: Иногда и на целые выходные одни остаются, сушка есть, вода есть, пока еще никто голодным не ходил. :yes:
У моей старшей кошки одно время тоже глазки текли, просто чистыми слезами, без гноя. Через пару месяцев перестали. Я сделала вывод, что это на период роста пришлось, формирование черепа. ИМХО.

Tatiankina

Сама по себе
Инь написал(а):
я бы как раз к ветеринарам нашим районным не носила. Разве что в частную ветку можете показать (я как-то доверяю на Одесской).
ЕСли котёнок не выглядит больным, нормально ест и делает все туалетные дела, то обычно достаточно стандартно проглистогонить и обработать от блох. ДАльше задумываться о прививках. Если после улицы очень грязный, то искупать.
Спасибки
Котенок уличный, вчера отвезли его в частную лечебницу, лишая нет, тока блошки и глисты. Вчера помыли ее (как оказалось ее :) ), глистов посоветовали травить через денек, чтобы привыкла к обстановке. Что удивительно, со второго раза поняла куда в туалет ходить, днем муж ездил проверять обстановку. Все чисто, а котя моя спит :)
Вообще, не коша, а бусечка, такая ласковая, умненькая.

Бастинда

New member
Юль, боюсь, что мне никогда не понять как сюда загружаются фото:oops:
Да, и моих вместе сфотографировать невозможно - клубок получается.
Это твои такие послушные:air kiss:

Whisker

New member
...малышня подрастает... :)

gol_bel_ja4_132.jpg
ch_b_ja6_197.jpg

Козявочки какие трогательные, милые :air kiss:

Whisker

New member
Спасибки
Котенок уличный, вчера отвезли его в частную лечебницу, лишая нет, тока блошки и глисты. Вчера помыли ее (как оказалось ее :) ), глистов посоветовали травить через денек, чтобы привыкла к обстановке. Что удивительно, со второго раза поняла куда в туалет ходить, днем муж ездил проверять обстановку. Все чисто, а котя моя спит :)
Вообще, не коша, а бусечка, такая ласковая, умненькая.

Вы большая молодец :), что приютили котейку. :give rose:Ждем фоточек

Bland

New member
Юль, боюсь, что мне никогда не понять как сюда загружаются фото:oops:
Да, и моих вместе сфотографировать невозможно - клубок получается.
Это твои такие послушные:air kiss:
Оля, я просто на keep4u.ru загружаю фотографии и в сообщение ссылку вставляю :eek:k:
Фоткай детей по-отдельности :give heart:
В обед разгребу сделанные фоточки и покажу свой клубочек целиком :biggrin:

Bland

New member
Ооооо, какой шоколадик тепленький.... ммммммм :angel:
Я мечтаю о девочке с таким оттенком шоколада :angel:
Чудо какое!!!! :clapping:

Бастинда

New member
Шпасибки!

Это чудо только внешне на девочку похоже. Хулиган страшный. В руках удержать не могу этого энерджайзера:grin:

Давай барышень показывай:give rose:

Ой, чуть не написала невест:oops:

Лерочка

New member
спасибо за советы, думаю, что стОит к ветеринару... правда не знаю, осилю ли я это с большим своим пузиком! :)
девочки, ваши котики такие лапочки... просто загляденье! :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, может здесь будет уместно спросить про блох?... У меня два кота. Никуда не выходят. Блох никогда не было. Однако у дедка из нашего тамбура собака, блохи есть. Он их не травит. Теперь блохи и у нас дома, кусали дочку старшую... Котов обработали. Квартиру тоже. Какие шансы, что эта живность опять к нам вернётся? :( Наш врач настаивает на удалении из квартиры котов (у меня ещё младшая дочка 1,5 месяца), т.к. в ситуации когда нельзя повлиять на дедка с его блохастой собачкой, насекомые постоянно будут оказываться у нас, жить на котах и т.д...

Калахари

New member
Фронтлайн капли на холку на кота по инструкции и все будет хорошо.
Квартиру обработать, например, неостомазан. Можете, например, коврик обратать входной к квартире.
И может, поговорить с соседом на счет профилактики.

Бастинда

New member
Bland, это у меня парни на подушку:blush:

Lemming,знакомая ситуация. Ничего вы с соседом не сделаете.
Я, например, 1 раз в квартал развожу ампулу Бутокса или Неостомазана в ведре воды и мою всю квартиру (профилактически т.с.). Если в доме котята, то в это время не мою, естественно.
Запах, как уже отмечалось выше, отвратительный. Зато у кошек блох нет.

Бастинда

New member
Думаю, что обрабатывать помещение, где находится малыш не стоит.
Но можно обработать хоть тамбур.
НЕОСТОМОЗАН (Neostomosan)
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При соблюдении указанных разведений не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не обрабатывают сильно истощенных животных и больных инфекционными заболеваниями.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой на мясо сельскохозяйственных животных после применения неостомозана разрешается через 5 дней после последней обработки. Молоко от дойных животных для пищевых целей разрешается применять через 3 дня. Необходимо строго соблюдать меры предосторожности и безопасности, предусмотренные при работе с инсекто-акарицидными препаратами.

Бастинда

New member
Побочные действия. При соблюдении указанных концентраций не наблюдаются. Противопоказания. Больных и слабых животных не обрабатывают.
Особые указании. Убой животных на мясо разрешается через 5 дней после обработки. Молоко от дойных животных запрещается использовать для пищевых целей в течение 3 дней после обработки. Все работы с препаратом бутокс проводят с использованием спецодежды (халат, прорезиненный фартук, головной убор, резиновые сапоги и перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. После окончания работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть водой; при попадании внутрь — выпить 0,5 стакана воды с 2 - 3 таблетками активированного угля. При появлении признаков отравления (головокружение, тошнота, общая слабость) следует обратиться к медицинскому работнику. Запрещается использовать тару из-под препарата для бытовых целей.

Загрязненную препаратом тару обезвреживают заполнением на 5 - 6 часов 3 - 5 % раствором кальцинированной соды, после чего промывают водой. Остатки препарата обезвреживают 5 % раствором едкой щелочи или водной суспензией гашеной или хлорной извести (суспензия в воде 1 : 3). Обезвреженные остатки инсектицида и смывные воды после обработки тары и спецодежды сливают в яму глубиной не менее 0,5 м, расположенную в стороне от источников водоснабжения, водоемов, рек и мест выпаса скота и затем закапывают.

Lemming

Весенний Шебуршун
Бастинда, спасибо большое!

Девочки, так что постоянно раз в 3 месяца (а может чаще?) выезджать всем коллективом из квартиры для обработки? Неужели все, у кого коты, так живут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху