Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валентинка

зануда :)
вот мы такие маленькие были

Вложения

• IMG_4229.jpg
    IMG_4229.jpg
    39.9 KB · Просмотры: 20
  • IMG_4232.jpg
    IMG_4232.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4234.jpg
    IMG_4234.jpg
    31.2 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4242.jpg
    IMG_4242.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 18
  • IMG_4258.jpg
    IMG_4258.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 27

Puma-cat

New member
Валентинка
А если попытаться описать это в двух словах, но поподробнее, то это происходит как-то так:
1) чтобы получить родословную - котенок с документами должен принять участие хотя бы в одной выставке.
2) имея родословную, животина должна получить оценку (не ниже определенной) на выставке во взрослом классе, т.н. "разводную оценку"
3) получив эту оценку (как минимум) и достигнув определенного возраста, в клубе берется "направление на вязку" - список подходящих для этой кошки "женихов".
4) происходит сама вязка с одним из кандидатов, оформляются документы, что она произошла и условия вязки. Сдаются документы в клуб.
5) рождаются котята, подрастают, проходят актировку - по результатам актировки получают документы (метрику или "золотую карту", но, как я понимаю, в разных клубах может быть по разному)
6) цикл замыкается, см. пункт 1 :)

Европа

Цветущая
А мы были маленькими вот такими. Синий плед связан специально для кошки, она его сосала и жмакала лапками. Сейчас в возрасте 1год 3 месяца делает также. Так прикольно чмок стоит на всю комнату.

Вложения

• муся 017.jpg
    муся 017.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 31

angelohek

New member
Люди не могу понять в чем причина, моя кошка длинношерстная(не породистая),если раньше вычесывания хватало на неделю, то сейчас каждый день, и всеравно линяет как только может, возили к вету, он сказал что-то вроде переходного возраста,все пройдет. Может витамины какие небудь попить,это жалко, она у меня не очень-то любит и вычесываться, это для нее большой стрес.Кто что занет,плиз поделитесь.

Snake

гремучая смесь
Девочки, расскажите, как правильно гонять глистов? Обязательно ли это делать ежегодно перед прививкой, и всей семьей? А мот глистов и нету, зачем гонять?

А если мы взяли котенка, которому уже гоняли глистов, нам - людям - нужно тоже пропить препараты? Или это не обязательно?...

...извините за сумбурность - запуталась... :)

И, может, посоветуете хорошего ветеринара?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Snake написал(а):
Девочки, расскажите, как правильно гонять глистов? Обязательно ли это делать ежегодно перед прививкой, и всей семьей? А мот глистов и нету, зачем гонять?
гонять перед прививкой надо. и блох тоже :) хотя их могет и не быть-такое правило :)
Танюш, а что за зверя берете(взяли) и от чего прививаться думаете?

А у нашей Тигры сегодня домик появился :) Ребенок счастлив безмерно-сидит в нем и выходить не желает :)

Safiche*BY

New member
Kraska, это не порода - это метисы - смесь пород... но все котята уже обзавелись хозяевами. Так что доращиваем до 3-х месяцев и будем отдавать новоиспеченным счастливчикам. :)

Из этого помета в питомнике мы оставили пару для себя. В дальнейшем, через месяца два - возможно у нас будут еще котята - от другой пары, но окрасы будут такие же. Так что если будут "лишние" малыши - я закину сюда информацию. ;)

...ЗАКИДЫВАЮ ИНФОРМАЦИЮ! :meeting: У НАС ЕСТЬ "лишние" ТАКИЕ КОТЯТА СНОВА :blush:

Лилиан

Беру и даю
Safiche*BYНапишите в личку подробности, пожалуйста, я пока в породах не разбираюсь, дома всегда жили кошки черные да гладкие, но вот хочется теперь такого нарядненького котеночка-девочку можно и без документов, и еще скажите мурлявые ли они, ну, в смысле мурлыкают ли при первом удобном случае, а то мне как-то с мурлыками не везло, а так хотелось)

Safiche*BY

New member
Safiche*BY, что, опять те же самые? или новые???

...зачем нам дубль-помет (те же самые)? :blink: Мы работаем всетаки над породой, а не размножением коммерческим занимаемся :dirol:
Это от новой пары - но получили точно таких же по фенотипу :give heart:.

Safiche*BYНапишите в личку подробности, пожалуйста, я пока в породах не разбираюсь, дома всегда жили кошки черные да гладкие, но вот хочется теперь такого нарядненького котеночка-девочку можно и без документов, и еще скажите мурлявые ли они, ну, в смысле мурлыкают ли при первом удобном случае, а то мне как-то с мурлыками не везло, а так хотелось)

Мурлявые, как правило :grin:
Со многими хозяевами поддерживаем контакт - не нарадуются на малышню :grin: Это радует.
А какие подробности Вас интересуют? Задавайте мне в личку.

А еще хотелось бы найти людей, которые захотели бы поучаствовать в рамках нашей программы...
У меня сейчас есть два котенка-метиса - серебристый МРАМОРНЫЙ мальчик и черная дымчатая девочка - которых я хотела бы пристроить на условиях в хорошие семьи.

Последнее редактирование модератором:

Toda_T

New member
Кто знает, собрание в клубе, в эту среду в доме природы будет?

Джулия

Luck favourite
Девы,расскажите,плиз,у кого был опыт совместного с кошкой длительного перелета.Как это технически осуществить?Как кошка перенесла полет?Нужно ли ее как-то и как предварительно готовить?

Tenderness

New member
Toda_T, да, будет. они 14 января уже будут работать, сама поеду.

Джулия, у нас кошки летели из Германии. Никаких препаратов не давали.

Последнее редактирование модератором:

Toda_T

New member
Tenderness отлично, спасибо)
Мы поедем регистрироваться в клубе.

Скажите, как кошку к переноске приучить? Она орет, брыкается в ней, приходится на руках таскать. Но на руках благо спокойно сидит...
Я купила переноску в виде сумке с выемкой для головы, думала посажу в сумку не закрывая, и так буду носить на руках. Так она, зараза и в сумке орет и выпрыгивает.

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
Toda_T
Мне кажется, что удобнее была бы полностью закрытая переноска, да и безопаснее.

А приучить - ставьте переноску в комнате, как домик, используйте ее в играх с кошкой - чтобы у кошки не было плохих ассоциаций с этим предметом.

Хотя и от кошки много зависит - наша к переноскам относится абсолютно нормально, спит в них (у нас две: зимняя и летняя), но не любит езду на машине - во время поездки сидит и нудно орет противным голосом :whistle:

Toda_T

New member
Puma-cat, да, похоже придется покупать ещё одну, а какая из закрытых лучше всего?

но не любит езду на машине - во время поездки сидит и нудно орет противным голосом

О ужас))) Как вы это переносите, у меня на каждый "мяу" моей, сердце кровью обливается :swoon:

Джулия

Luck favourite
Tenderness,спасибо за ответ.
Посоветуйте,пожалуйста,какую переноску лучше купить.
И еще вопросик,где находится переноска во время полета?

Инь

Мама троих гениев
Джулия,
Toda_T,
если беснуется в переноске, то я бы для начаа всё же мягкую типа сумки покупала. МОя обычно возмущается только пеовые 10 минут. Потом Затихает. После возвращения из клуба или с выставки выбираться из перености не желает: там ДОММ!!!:)

Verusha

Гуляю сама по себе
Мне нравятся пластиковые переноски, да, они тяжелые, но все мои коши, которые в матерчатых перносках скачут и орут, в пластиковых контейнерах ведут себя тихо...:acute:

Наши котята-британцы. 2 помета, д.р 13 и 27 декабря.:give heart:
Здесь старшим 3 недельки (за качество фото заранее извиняюсь - щелкали на телефон...) Все голубого окраса.
Мальчик Оскар

Мальчик Освальд - очень фотогеничный толстячок

Мой любимчик Олаф...

Единственная девчушка Оливия

А это малышки со второго помета - голубо-кремки и лиловая (2 недели) :yes:

Вложения

• 3-й помет Леоны 002.jpg
    3-й помет Леоны 002.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 29
  • 3-й помет Леоны 001.jpg
    3-й помет Леоны 001.jpg
    100 KB · Просмотры: 23
  • 3-й помет Леоны 005.jpg
    3-й помет Леоны 005.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 21
  • 3-й помет Леоны 008.jpg
    3-й помет Леоны 008.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 25
  • 3-й помет Леоны 013.jpg
    3-й помет Леоны 013.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху