darik, если есть на что-то подозрения у котенка (в смысле блох, клещей), попробуйте такой препарат как Фронтлайн. Он есть в виде капель на холку, и в виде спрея. Удобно, конечно, в виде капель на холку. Но часто этот препарат у нас пропадает из розницы.. но мне он очень нравится..(
Не надо Барс, есть информация, что производитель поменял действующее вещество, и этот препарат просто пока может быть опасен для кошек.
Проглистогонте.
Хотя бы каким Поливерканом, я его развожу пропорционально (1 кубик на 10 кг) с кипяченой водой и в шприц, и в рот, и часто котята без принуждения выпивают. Через 10 дней повторить глистогонку.
Но вообще я люблю больше препарат каниквантел (1 т. на 10 кг), надо будет просто попытаться запихнуть таблетку в котенка, и опять через 10 дней повторить.
Можно попробовать Профендер, это тоже глистогонное, но капается на холку, без повторной дачи через 10 дней=) что может оказатся проще, в случае котенка очень маленького.
Потом (с 2 меясцев можно) надо будет привить. Мультифел 4, 1/2 дозы на котенка. Через 21-28 дней повторно Мультифел 4, 1/2 дозы.
Можно прививать от лишаев, я, например, не люблю эти вакцины...
И по законадательству необходима прививка от бешества, лучше Нобивак R...