Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
darik,
ушки камфорным маслом почисти от клеща
ушки вроде чистые. только что сьездили к вет. лечебницу на Буденого 25 к.1. за 2 500 нас посветили насчет микроспории. будем ждать 2 недели и поедем повторно проверять. т.к. инкубационный период этой дряни 45 дней.

Kunizza

New member
Cherrry, мои искренние сочувствия по поводу котика :( прекрасно понимаю и разделяю ваши чувства, самой не сладко :( своего любимца не нашла :( и еще всё напоминает о нём :(((((((

Калахари

New member
darik, если есть на что-то подозрения у котенка (в смысле блох, клещей), попробуйте такой препарат как Фронтлайн. Он есть в виде капель на холку, и в виде спрея. Удобно, конечно, в виде капель на холку. Но часто этот препарат у нас пропадает из розницы.. но мне он очень нравится..(

Не надо Барс, есть информация, что производитель поменял действующее вещество, и этот препарат просто пока может быть опасен для кошек.

Проглистогонте.
Хотя бы каким Поливерканом, я его развожу пропорционально (1 кубик на 10 кг) с кипяченой водой и в шприц, и в рот, и часто котята без принуждения выпивают. Через 10 дней повторить глистогонку.
Но вообще я люблю больше препарат каниквантел (1 т. на 10 кг), надо будет просто попытаться запихнуть таблетку в котенка, и опять через 10 дней повторить.
Можно попробовать Профендер, это тоже глистогонное, но капается на холку, без повторной дачи через 10 дней=) что может оказатся проще, в случае котенка очень маленького.

Потом (с 2 меясцев можно) надо будет привить. Мультифел 4, 1/2 дозы на котенка. Через 21-28 дней повторно Мультифел 4, 1/2 дозы.
Можно прививать от лишаев, я, например, не люблю эти вакцины...
И по законадательству необходима прививка от бешества, лучше Нобивак R...

Angel

с Ангелочками :)
Настюша, держись((( Почитала последние страницы, сижу и плачу...
mamusik, и Вашего котика так жалко...

Cherrry

New member
Девочки, спасибо большое!!!
Решила, что к новому году возьмем котика маленького и никого не будем слушать...
Пусть моему масику там будет лучше... мы сделали все, что могли... муж занимается ветеринарным бизнесом: лучшие врачи, лучшие препараты, но ничего не помогло...
Просто не могу выйти из этого состояния... я видела как он умирал... это невыносимо.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Cherrry,
подарите свою любовь новому питомцу, старого все равно не забудете! Удачи вам!

darik

Active member
Калахари,
блох погоняли. даже в ручную отлавливали. а от глистов давали суспензию (коробочка у родителей, не помню названия): но никаких признаков их наличия я не обнаружила. может, их не было? но ветеринар их советской ветстанции сказал]. что если есть блохи, значит должны быть и глисты. :(

Angel

darik, уж если б глисты были, ты бы их увидела))))))) Я те точно говорю))) Зрелище не для слабонервных)))

platina

New member
Cherrry,
сочувствую :-(((
Angel, если не ошибаюсь, то "увидеть2 глистов можно только при КРАЙНЕЙ зараженности организма, когда они прорывают органы или просто уже не помещаются и выходят. Я тоже сомневаюсь, что у котенка с улицы не будет глистов.
darik, кошечка - чудо! ты молодец, что ей помогаешь! кстати, говорят, что черепаховые кошки 9 трехцветные) приносят счастье :))

darik

Active member
platina,
ADI, спасибо. я ее уже обожаю. очень волнуюсь что-нибудь просмотреть. она такая крошечная.
platina, но никаких признаков наличия глистов я не нашла. мы утром дали ей суспензию. и кошечка вела себя как обычно. не тошнило. она не была вялой. была живенькой. она сходила в туалет "со значением". ну, я разве под микроскопом не рассматривала. ничего не увидела. а вообще-то, если вдруг то, что я должна была бы увидеть?

darik

Active member
Моля,
:) так же ж волнуюсь :) но я настойчивая! не уйдут, гады: через 2 недели повторим лечение :)

Калахари

New member
darik, через 10 дней просто ОБЯЗАТЕЛЬНО повторите глистогонку. Как правло да, связь наличие блох - глисты имеет место быть.

Angel

platina, не знаю, может быть, при крайней запущенности. но когда мы своему котенку (подобрали у очень плохих хозяев) дали глистогонную таблетку, то, простите, не заметить в кале того, что было, было невозможно...
На счет "прорывания органов" - насколько я понимаю, с этим не живут ;) а мы очень успешно живем вот уже 2 года, так что разные, видимо, случаи бывают.

Cherrry

New member
darik,
маленький совет, хотя может ты и так это знаешь, потравите глистов на всякий случай себе. Да и вообще, если в квартире есть животное, то этих гадов нужно травить профилактически раз в полгода и себе, и питомцу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху