Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
а что такое жесткий винил?

я рассматриваю для себя вариант декоративной штукатурки. ну и с чисто декоративной целью декоративный камень кое-где. планирую ремонт)))

Исида, у нас ремонт на кухне был в прошлом году. обои, с одной стороны, как назло, темные. хана вот этим обоям )))) прыгали некоторые особи. доставали до выключателя и чуть выше.
вот думаю срывать и вместо этого штукатурить. стены то все равно выровнены - по идее не зашкально дорого.

Mahima

переименовалась:)
а что такое жесткий винил?
это такие плотные обои, по ним ногтями проводишь и шкрябает:) у нас такие фотообои.

Декоративная штукатурка сейчас есть очень красивая и разнообразная. Мы на нее не решились пока, но как вариант - очень даже. И никакой кот не испортит.

Исида, дааа...попандос.
Я когда-то читала книжку "Не рычите на собаку!". И там из всей книжки мне почему-то запомнился только один пример:))) Автор не могла отучить кошку то ли обои драть, то ли диван. И однажды так вышло случайно, что когда кошка делала свое черное дело, хозяйка шла мимо и уронила сильно гремящий тазик и крикнула на нее НЕТ. Вот не помню точно, но, вроде, после этого кошке достаточно было громко сказать это НЕТ - и она пулей улетала от дивана:))) Типа пример того, как совпали сильные раздражители, и дрессура удалась:))

Калахари

New member
это такие плотные обои, по ним ногтями проводишь и шкрябает у нас такие фотообои.

и после шкрябает ничего не остается?

у меня на работе поклеены плотные такие, типа винил, так вот мне кажется, что по таким обоям они бы даже вверх могли бы как крыски полезть ))))

Mahima

и после шкрябает ничего не остается?
ну я все же не кошка:) Но они реально жесткие, и ногти человека на них следов не оставляют. Думаю, что когтям тоже зацепиться будет нелегко как минимум.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Калахари, у нас камень на всех углах, кроме этих. Один угол позже уберется шкафом встроенным, а вот второй так и останется. Когда котик был помладше, лазил по камню, сейчас, наверное, уже когтями не может так зацепиться.
вот фото есть
7636754.jpg

а вот эти два угла, которые ничем не заставишь, т.к. там проход в коридор. Будучи мелким совсем, уже повыше на них забирался.
7622418.jpg

Вот не помню точно, но, вроде, после этого кошке достаточно было громко сказать это НЕТ - и она пулей улетала от дивана Типа пример того, как совпали сильные раздражители, и дрессура удалась)
если моего отдернуть, тоже улетает пулей, но через какое-то время опять начинает носиться и запрыгивать. Очень надеюсь, что, может, перерастет? Помню, у моей мамы в детстве кошка разгонялась и прыгала на ковры на стенке, потом как-то переросла и вообще ничего не драла.

Mahima

Исида, боже, он и по камню лазит...

Может и перерастет. Марта моя вот к двум годам отяжелела, бегает, конечно, с Лизкой, но предпочитает играть лежа, без лишней беготни. А Лизка готова стуками носиться:)))

Калахари

New member
Исида, боже, он и по камню лазит...

)))))) мне вот, кстати, муж высказал идею о том, что с камнем будет у нас дома тоже самое))) видимо, и будет.

и все таки интересно, как он лезет по обоям и не падает. у меня то просто прыгают, бесцельно, или цельно, но цели я не знаю

Mahima

Катерина, а Лизке сколько?
чуть больше года. Я же точно не знаю.
Она еще и спортивной конституции, а Мартышка такая коротколапая подушечка:)
У них же ж тоже есть характер и склонности - у всех разные:)))

Marina1969

Well-known member
Исида, ну такого чуда, как ваш, я еще не видала)))
По корму посоветую добавлять в британский корм корм для кастратов. Для начала.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
чуть больше года. Я же точно не знаю.
поэтому еще шустрая такая))

Бастинда, Marina1969, я их вообще перестала стричь, растут быстро, эффекта ноль, только стресс для него. Сама не могу, поэтому знакомая стригла. Буквально только 1,5 недели как перестал линять, почти 4 месяца шерсть сильно лезла. Уже боюсь снова стричь((.

Mahima

Сама не могу, поэтому знакомая стригла.
мы стрижем Марту вдвоем с мужем. Он конкретно берет ее за шкирку, прижимает, а я стригу. Она вякает, конечно, но обижается минут 5 потом , не больше.
Так что не думаю, что такой уж стресс.

Geteri

Кудрявая
Если регулярно стричь когти, то кровяной канал в когте, который виден на просвет, становится короче. И часть когтика - самая тоненькая и острая - намного меньше становится. Следовательно, каждый раз еще короче можно обрезать. Заводчица нас так учила и оно действительно так и получается :)
Но наш котейка без вопросов даёт стричь.

T.PL.

New member
Покажитесь как вы выросли, как котик с детишками?
Детей любит очень, сам к ним просится, любит у них на руках сидеть, но спит всегда со мной.
Кастрировали в 9 мес, до этого очень болтливый был, особенно муж с ним любил поговорить, после кастрации перестал, жалко. Теперь только мяукает когда ему что-то нужно. Вообще очень спокойный кот. Весит 5700, от миски почти не отходит, ест по чуть-чуть, но постоянно. Перевели с детского РК на взрослый 2 недели назад, муж купил упаковку для британов, а он такой крупный какой-то , специальный для челюстей, чтобы разгрызать.
Валяется целыми днями, ленивый. Летом жили на даче, так там хоть за мухами гонялся по дому, а в квартире ему скучно. Когти стригу часто, привык и даже любит, сам пальчики растопыривает )) А вот купание и вычесывание не очень, это стресс и для него и для меня ))

Вложения

• скачанные файлы (2).jpg
    скачанные файлы (2).jpg
    31.1 KB · Просмотры: 71
  • скачанные файлы (1).jpg
    скачанные файлы (1).jpg
    22.3 KB · Просмотры: 96
  • скачанные файлы.jpg
    скачанные файлы.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 101

Mahima

T.PL., последняя фотка - прелесть:))) Счастье есть!
Красивый кот.

T.PL., какой на последней фотке смачный кот :)
мой вчера своими прыжками доигрался: дочка не закрыла унитаз, он туда и вскочил. искупался, бедняга. естественно, пришлось его мыть потом после этого. а так как он очень лохмато-пушистый,а в доме постоянно кондиционер работает, то я его феном сушу на "бережном отжиме":))) натерпелся. но сегодня скачет аккуратнее.
скажите, а кто как и чем корм отмеряет? мерным стаканом каким-то?

Mahima

я купила на ебэе весы кухонные за 5 долл. Отмеряла ими. А потом нашла у себя кружечку, в которую входит ровно нужный объем. Теперь ею меряю.

дочка не закрыла унитаз, он туда и вскочил. искупался, бедняга.
:)))))))))))))))

Marina1969

Well-known member
у нас корм в свободном доступе. Подошел и поел. Тем более, что это котенок а не кастрат которого,например, нужно ограничивать в пище.

Перевели с детского РК на взрослый 2 недели назад, муж купил упаковку для британов
Вам тоже пора потиху переходить на специальный корм:)

) А вот купание и вычесывание не очень,
А зачем часто купать кш британа? Я оочень редко мою своих кошек, абсолютно не вижу необходимости- чистые, вылизываются, никакого запаха от них нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху