Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
Я довольная за Вилл и Поночку. Вилли парой с Поночкой поедут жить в один дом к очень хорошей семейной паре ))) Всем будет весело!

Marina1969

Well-known member
Калахари, такой рыжий Вилли классный, прям огонь! И, конечно, замечательная новость, что детки уедут парой, здорово!

Бриташки - лапочки, рыже-кремовая часть семейства - прям ляли:)

Инь

Мама троих гениев
Калахари, сколько прелестных детей и их портретов. Мадам Полина очень приглянулась.

Marina1969

Well-known member
Умка под охраной)
1a00a9b51f8c.jpg

девочки, мне так жалко, что большиство ваших фотографий я не вижу (видимо, это запрещенные сайты у нас в стране).
у нас происшествие вчера ночью случилось. наш котик упал со второго этажа на первый, на мраморный пол. высота там около 3-4 метров. звук был очень громкий. нам очень повезло, что именно в эту ночь ветеринар задержался в нашем городе. он приехал и осмотрел моего бедолагу. все цело, только во рту немного кровило и нос подбит. вчера утром он как обычно прыгал и бегал, кушал. сегодня тоже. но у меня седых волос прибавилось и теперь я хожу и думаю, а научила ли жизнь его? или он еще раз так сигануть может?
а еще. наши оба (разные клиники) ветеринары настоятельно рекомендуют в 4 месяца делать кастрацию. через неделю котику уже 4 месяца. читала разные мнения, но ведь ветеринары не дураки здесь. может, тут от климата котики раньше созревают или что? я почему-то думала, что 6 месяцев - это возраст. а ветеринары говорят, что лучше в 4.

Mahima

переименовалась:)
У них, наверное, сейчас ранняя кастрация в тренде.
Кошки могут падать и с большей высоты и оставаться невредимыми.
Ну и учатся вполне неплохо. Моя Марта после операции попыталась запрыгнуть на свой любимый шкаф, но не смогла. С тех пор она туда больше не прыгает вообще:(

TanyaKuh

New member
Мы(котята) наконец-то стали есть сухой корм . И тут же щёчки начали увеличиваться в размере . А то вес вроде не плохой , а по виду они совсем не крупные.А может они такие и должны быть в этом возрасте ? Вроде Зарку мы забирали примерно таких размеров.

Инь

Мама троих гениев
Кошки могут падать и с большей высоты и оставаться невредимыми.
А могут упасть со шкафа и убиться. Год назад у знакомой заыодчицы так молодая кошка погибла.

читала разные мнения, но ведь ветеринары не дураки здесь.
вопрос весьма сорный))). Просто разные ветеринарные школы - разные мнения по одному вопросу. Я всё же склоняюсь к 6 месяцам - котик крепче, значит элементарно легче перенесет наркоз. Но бывают разные ситуации, и ничего криминального в ранней кастрации на мой взгляд тоже нет.

Marina1969

Well-known member
TanyaKuh, так как по виду скажешь? Какой возраст и вес? Рассчет приблизительно такой - вес при рождении плюс 100 грамм в неделю.

Бастинда

New member
Мы впервые кастрировали котенка в 4 месяца. Раньше кастрировали котиков с 6 месяцев. Волновалась я жутко.
Много котов кастрировано в питомнике, но никто еще так легко не переносил эту процедуру. Вечером операция - утром кот носился как вертолет.
Кстати, наш любимый доктор еще лет 6 назад категорически был против ранней кастрации.

Да, надо уточнить: вес котика на момент операции был чуть более 3 кг.

вот видно немного, что губа разбита :( 12144709_858045830980603_3079308248348453945_n.jpg
у нашего котика только шерсть, наверное, кило весит))) ну у нас еще несколько недель только есть на раздумия по поводу мужских дел :)

а еще интересно, правда ли, что от корма может оттенок шерсти меняться? раньше кот был более холодного оттенка, а теперь рыжит шерсть.

Бастинда

New member
Да, првда. К сожалению, судя по фото, шерсть у вашего котика бурая.

А глаза отлично уже прокрасились))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху