Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
Калахари,
спасибо, про мультифел помню. только я запуталась, тетенька в ветаптеке сказала, что и сиамца большого тоже нужно повторно прививать. раз в год мультифелом? я думала, это раз - и на всю жизнь. и еще она добавила, что если один привит, то особо воноваться и не стоит, т.еТ второго можно не прививать?
и еще вопрос: а малышку стоит же привить и от бешенства?

Калахари

New member
Да, ревакцинация делается раз в год. Прививайте обоих. Т.е. прививается маленький котенок, потом я обычно прививаю животное в год, и потом каждый год ревакцинация. Но животному взрослому уже колется не половина дозы, т.е. 0.5 мл, а целая доза, т.е. 1 мл.
От бешенства - по большому счет на ваше усмотрение. По нашему законадательству требуется наличие сделанной в госветклинике прививки от бешетсва после 6 месяцев (т.е. ветеринары будут говорить, что это обязательно). Если животные сидят дома безвылазно, конечно, шансы заболеть бешенством сами понимаете какие. Но если понадобиться выехать куда-то, то справку на выезд взять не получится тогда. Или попадется какой "принципиальный" ветеринар в госклинике, к которому обратитесь, если не дай бог чего случится с котенком.
Если будите прививать, лучше Нобивак R. В самой госветстанции уколят бесплатно российской вакциной, если не захотите покупать Нобивак =)

Verusha

Гуляю сама по себе
Инь, добро пожаловать! Выкладывайте фотки своей вислоушки - обожаю их...

Cherrry

New member
darik,
мое имхо по поводу прививки от бешенства, что не торопись пока ее делать. Почитай, конкретно у этой прививки ооочень много ужасных последствий...
Просто у моего котика когда ноги отказали, нас спрашивали, не делали ли мы в последнее время прививку от бешенства... Мы не делали, но собирались... Я в нете почитала и нашла довольно много рассказов о параличе после такой прививки...
Но это мое ИМХО, повторяю еще раз...

Калахари

New member
Любая прививка может негативно сказаться. Поэтому прививать нужно ТОЛЬКО здоровое животное.
Повального падежа из-за прививки от бешенства, конечно, нет. Может быть индивидуальная непереносимость, может быть. В любом случае думайте, нужно ли вам соблюдение формальностей или нет.
Я делаю прививки от бешенства, потому что часто езжу на выставки, вязки за пределы Беларуси, и учавствую в выставках в нашей стране.
Одна знакомая не участвует, но пришла прививать взрослую кошь, с просроченной прививкой от бешенства, был очень большой скандал с госветом по этому поводу. Глупо, конечно. Но вот так было.
Сама бы я вакцину от бешенства, наверное, не колола, если бы сидела дома с кошками =)

platina

New member
Инь,
привет - привет! показывай фото красавицы!

Я тоже колола коту бешенство - но по тем же причинам, что и Калахари. Если бы кот имел свободный доступ на улицу - тоже бы колола.

darik

Active member
Калахари,
Cherrry,
platina, спасибо вам за советы и мнения. сегодня звонили в ветстанцию, сказали, что прививать можно с 2 месяцев. но думаю, что вылазки из квартиры маленькой кошечке не грозят, а значит и бешенство нам не угрожает.
А вот мультифел нужен, я так дуиаю. Его тоже с 2 месяцев можно?

darik

Active member
Калахари,
подскажите, не стоит знакомить кота и кошечку до вакцинации?

Linочка

семейственный читатель
Операция котику ... как? Где?

Кот 5 лет... Не дает жизни. Все кругом советуют кастрировать. Поделитесь опытом, хозяева котиков, как это всё происходит? И насколько это действенно? Вопчем, все-все про это дело...

Ashatan

Active member
вызывали частного врача на дом. Операция по времени была не продолжительная. Стоила около 30 000 рублей. После операции кот перестал метить, в целом поведение не изменилось.
Что вы имеете ввиду, говоря, что кот не дает жизни?
Если проблемы с воспитанием животного, то операция не поможет.

Linочка

семейственный читатель
Поблемы с метить, проблемы с домаганием по ночам - он, простите, меня за кошку держит... Достал... И вообще, у него сезонные депрессии, то ест как не в себя и спит, то ничгео не ест, метит, орет и пристает... А вообще, он перс и в нормальном состоянии просто душечка - спит и ест, тюфяк такой плюшевый.

Linочка

семейственный читатель
Я просто думаю, как мне это сделать? Котам нужен уход сразу после операции? Специальный? Илди его можно оставить дома одного будет? сразу после?

Калахари

New member
Если оба животных здоровы, то можите попробовать познакомить.
Если вас не напрягает пожить с закрытыми дверями до исполнения котенку месяцев трех, поживите так. В идеале, наверное, это было бы лучше.
В данной ситуации, я думаю, риск больше именно для котенка при таком знакомстве, чем для взрослой кошки (если не просрочены прививки).

Ashatan

Active member
ветеринар может приехать в субботу. кот после анастезии будет отходить несколько часов, нужно будет присмотреть за ним, когда действие анастезии проходит = особый присмотр не нужен, живете как обычно.

Linочка

семейственный читатель
Ashatan,
скиньте, плиз, телефон доктора в личку, если у вас есть

Verusha

Гуляю сама по себе
Наша малышня тыквенная:give rose:

Последнее редактирование:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Мы наверно пойдем на выставку кошек - показать детю кто такие коты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху