Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, он худобой не страдает вроде:)))
Мои сметанку переносят нормально. Но это развращает:)))

Вжик.

Well-known member
Фиг его знает, может и так, моя просто даже молоко не пьет, не хочет...может там сметана какая плохая была?

Тасана

New member
Девочки, проконсультируйте еще плиз, а то давно у нас кота не было, а тот, который был был разбалованным :). В общем, стоит у кота сухой корм, он вроде его ест (не вижу когда, но корма становится меньше), но при каждом моём заходе на кухню он еще чего-то хочет. И если я терплю, то мужики мои считают своим долгом обязательно его кормить и кормят же всякой сметаной, курицей, ну и... чем найдут (боюсь, что скоро пойдут в магаз сосиски покупать или еще что-то). Может такое быть, что товарищ просто прикидывается? А. да, как часто можно давать пресервы?
Спасибо заранее за консультацию :)

Marina1969

Well-known member
Тасана, я кормлю всех два раза в день натуралкой - то есть утром и вечером, остальное время все свободны. Корм стоит, кто голодный - ест. Это правило не касается кормящих и беременных, но это не ваш случай)))))

Тасана

New member
Marina1969,у меня вообще такое ощущение, что у него это не поесть, а "поговорить" :) и "поиграться". :)
Но вдруг, мы котика голодом морим...

Marina1969

Well-known member
А. да, как часто можно давать пресервы?
Не самая полезная вещь на свете, на мой взгляд, но мои ХОТЯТ. И маму родную за пресервы продадут. Поэтому получают каждый день, но не по пачке на нос, конечно. В конце концов, мы тоже не всегда едим все полезное)))))

у меня вообще такое ощущение, что у него это не поесть, а "поговорить" и "поиграться
Совершенно правильное ощущение. Мои очень тоже любят беседовать и им нужно всякое разное говорить. Например, Скарлетт - что она самая красивая кошка на свете, Джинни - что дети скоро вырастут и прекратят к ней приставать, ну и так далее по списку))))))

мы котика голодом морим..
Котик, у которого в доступе корм, никогда не уморится)))))

Виталена

New member
у меня вообще такое ощущение, что у него это не поесть, а "поговорить"
хорошее дело))). у нас тянутся на кухню оба, хотя кот практически не ест натуралку, но за компанию типа просит, тоже урчит и трется. Сыр-творог-колбасу не понимают вообще, курицу не очень, рыбу караулят красную))), а когда разделываем мясо - даем сколько едят))). Но это не каждый день, специально на морочусь, максимум что могу отложить кусочек на завтра. Мешанки не пошли. А сметану наливаю регулярно.
Но прессервы я не даю почти, иногда побаловаться.
Лучшее лакомство - почка сырая говяжья))). Но ее кроме меня никто не берется резать, и мне не сильно в удовольствие.

Igra

БЫТИЕ
Моя кошка не есть НИЧЕГО натурального. Может просить за компанию с собакой, но даешь-понюхает и не ест. Ни говядину, ни тем более курицу, которую даже нюхает брезгливо как-то) ни молочного, ничего. При этом просит что-то регулярно, пресервы-прикасается только к вискас мясной паштет и феликс желе слизывает, не больше чайной ложки съедает. Ничего из дорогого и хорошего не ест. С сухим кормом тоже капризничает, так и не смогли понять какой ей нравится. Не худая, но вот сейчас так. После стерилизации ела как не в себя сухой корм. Ну а когда подобрали ела всё)))
А еще было приключение позавчера очередное деревенское. Я уехала, она с мужем осталась и пошла на улицу, потом пропала, а когда стемнело муж услышал вопли ( до этого он звал и искал-не отзывалась), пошел на голос, оказалось - она, через дом у соседей на клене высоко сидит. Был аттракцион с лестницей "дядя Степа великан".
Сейчас в Минске - ну ее эту дурынду с ее прогулками:)))

CTEPBA

drama queen off
Наш посещает кухню с ревизией всегда, когда туда кто-то приходит )) А если еще и ножом по разделочной доске постучать или вилкой по его миске, то будет лететь с сиреной, пересчитывая углы и косяки ))

Пресервы получает на завтрак и ужин по чуть-чуть. Или филешку куриную.

Mahima

Igra, городская дамочка она у тебя:))) приколистка:)))

С кухней у нас душевные отношения - как у Стервы:)) ревизия постоянная, выпрашивания хоть чего-нибудь. А если мясо сырое достается, то Лиза мчится с громкими криками из любого положения. И вообще почти всеядная она. Марта более переборчивая, но обожает печеньки и прочие углеводы. Лиза это не ест.

Пресервы я не даю. Мясо нерегулярно. Сметана редко - когда прямо очень просят чего-нибудь, и у меня включается усипусечное настроение:)))
Плюс я уже дважды проводила эксперимент - жизнь только на сухом корме. Лиза через недели две начинает выглядеть в разы лучше. Видимо, ее жкт все же не очень приветствует смешивание натуралки и сухача. Марте пофик почти - большой разницы не замечаю.

Вжик.

Well-known member
Моя ест сухой, особо не попрошайничает, так иногда может кусок мяска сырого попросить и то кусочек схомячит, а второй валяться будет, творог, молоко - не ест, кальмары сушенные! вот это тема.... и пресервы феликс, аж трётся о руки когда даю, даю редко, где-то раз в неделю, или когда надо со шкафа согнать, трясу пакетом - несется..... 2 года вес 4 кг.

Mahima

Кстати, на днях Марта в тамбуре тусила, и соседка вышла как раз. И угостила ее сухим вискасом. Уплела весь - как будто не кормят ее дома:)))

Igra

БЫТИЕ
Катерина, вот в этот раз будто ее подменили) в прошлом году она была настоящая амазонка:))) охотилась, гоняла собак, чувствовала себя в деревне прекрасно, можно сказать, что с упоением там находилась) это было вскорости после стерилизации. Наверно, с тех пор гормональный фон поменялся радикально, отсюда и поведение в этом году такое инфантильное.

Вообще животные разбаловываются быстро и качественно относительно еды) я это замечала и раньше, и вот по собаке тоже вижу - как она тряслась за натуралкой раньше, когда была на сухом! Бедное животное, у меня сердце разрывалось от этих глаз и поз:))) Долго мужа уговаривала не мучать ее и перевести на натуралку хотя бы частично. И вот что?) Недолго музыка играла , уже носом воротит периодически от того, за что раньше готова была душу продать.

Mahima

Igra, согласна на счет еды. Они мастера слезливую морду состряпать:))) а собаки - так вообще. Я нашего пекинеса помню с этим вселенским страданием на лице и лапой , тихонько положенной на колено:)))

И, кстати, у нас тоже муж сдается под натиском:) мне как-то проще отказать.

Катя_Катина

Well-known member
у нашей кошки какой-то встроенный сканер. можно хлопать дверцей холодильника сколько угодно - ей пофиг. но стоит достать из него пакет молока (покупаю сыну ДЕПИ), она материализуется в тот же момент. наливаем в блюдечко. любит
когда я готовлю, кошка наблюдает. ничего никогда не просит, кроме куриной грудки. ей надо мелких кусочков пять отрезать на дегустацию.
а вообще кормлю ее утром пресервами рояловскими, а вечером насыпаю сушку по норме. тоже рояловскую. но кошка на мой взгляд толстовата.. рацион для стерилизованных кошек.

Marina1969

Well-known member
у нашей кошки какой-то встроенный сканер.
ооооооо) как знакомо:) Иногда хочу побаловать кого-то одного. Тихо и неслышно, на цыпочках, беру еду, беззвучно накладываю. Чтобы вы думали - тотчас же изо всех углов материализуются.

Princess

New member
10-11 сентября еду на выставку в Москву-) Девочки-заводчицы, если что-то надо , пишите мне лс-) и еще: у меня есть прививки, которые вряд ли пригодятся до рождения след. котят....могу поделиться (мультифел)

Marina1969

Well-known member
Princess, я тебе на фб напишу)

Катерина, вашим девочкам из приюте не нужен вот такой комплекс?

Ну или может кому?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху