Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
адаптация прошла успешно))
мне кацца, что никакой адаптации не было. Приехал, осмотрелся, поспал - наш кот.
Блин... сегодня у него попа не поместилась в лоток, написал мимо. Что-то с этим делать? Может закрытый тубзик ему купить?

Mahima

переименовалась:)
Тасана, да, Оля о нем говорила что в прежней семье пришли к лотку-домику.

Юста

Well-known member
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.

Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом.
Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.

Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся,
Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром.

Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень,
Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил

Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной,

Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! -
Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом.
В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.

Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц.
Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкал, не моргая.

© Наталья Полянская

CTEPBA

drama queen off
Тасана, мой в свой бункер тоже чуть помещается)) лапы расставит шире некуда. И хвост торчит или если головой развернется, то как танкист - с дверью туалета на голове))

Тасана

New member
а вот большой вопрос - не поместилась ли или не захотел сходить. Ты лично видела?
Да, я видела - он влез в лоток, пристраивался, пристраивался, сел, но как-то не очень удачно

Девочки, а если применять наполнитель другого типа, то не факт, что туда будет ходить?

Булочка

Well-known member
Тасана, мы свою Ромашку из приюта забрали, там только древесный используют. А я древесный не люблю, у нас бетонитовый комкующийся. Проблем не было никаких. Но это от кошки зависит, наверное. В вашем случае от кота :)
Еще подобрали корм , всех удовлетворяющий :) Ели наши девицы Монж классический сухой, но как-то не наедались. К обеду норму дневную доедали и нагло требовали добавки))) Появился низкозерновой Монж, купили мы и случилось чудо! Девочки спокойно едят его в течение дня и не требую продолжения банкета! Посмотрим, как дальше эти маленькие обжоры будут себя чувствовать. Сметана, творог и прочий натур-продукт не наш вариант, с мясом играют. Единственное, курогрудь иногда едят.

Тасана

New member
Ну всё... этот товарищ не стал есть говядину!!! Я специально ее в морозилку засовывала, чтобы она переморозилась. На диете он, блин - попил с мужем кефира и снова дрыхнет :)

Mahima

переименовалась:)
Тасана, ну не любит:) моя одна ест, а аторая нет. Вчераспесенку дала, так Марта понюхала и пошла сухари трущить:)

CTEPBA

drama queen off
Тасана, бывает )) Федор до года говядину очень любил, а сейчас даже не предлагаю, есть не будет. Только куриное филе ))

Tori

Active member
Тасана, C пополнением в семействе... Ваш Генри великолепен!

У нас тоже 3 недели назад появилось маленькое чудо, назвали Ричард, сокращенно Ричи. Но сын называет Кай-из лего это красный ниндзя, потому что прячется и нападает на ноги. Я называю Рональдо, потому что футбольный мячик из настольного футбола самая любимая игра, гоняет его так виртуозна, а также шарики-погремушки и стеклянные, разноцветные для декора.
Дочка видимо хорошо запустила свой посыл в космос и на ИЗО котенка нарисовала, сейчас смотрю так похож на Ричи и грудка белая и лапки-носочки белые, только цвет серый вместо коричневого.
А вообще он такой жмякательный, много на ручках сидит после сна и до всегда, только когда играть хочет мяукает и вырывается. Дочка так счастлива, хотя на мои слова может надо было подождать и взять породистого фолда (я о таком мечтала, но летом не приглянулся никто, ждали выставки в конце августа или пополнения осенью) отвечает, то он самый лучший и ей главное не порода, а чтобы на ручках сидел и можно было нянчить. Мол у подружек британцы и шотландцы вообще с рук вырываются.
А появился Ричи неожиданно, дочка поехала на выхи со свекрами в деревню и пошла к соседям в гости, увидела котенка и произнесла: Как хочу котика. Ей в ответ дедушка ее друга - Дарю. Та на седьмой небе от счастья, домой привезла, уговорила бабушку с дедушкой, те папу. Муж был категорически против.
Потом начались проблемы с туалетом и сном. 3 ночи спал с нами по-очереди, со мной, дочкой, сыном, когда мы поняли что долго так не протянем, пол ночи прыгает по нам, кусает, стали оставлять в коридоре. Первое время мяукал жалобно, потом привык, нашел много себе мест для сна, оборудовали местечки ему, теперь когда уходим и ночью в коридоре спит, в другое время в любой комнате где захочет, с детьми любит засыпать вечером, на ночь переношу или просыпается сам и идет в коридор.
Вот с туалетом сразу не заладилось, хотя приходилось приучать котят, за 2 дня ходили в лоток с решеткой. Тут никак, решетку убрали, наполнитель не нравился древесный, мы пеленку стелили, то на совок в туалет ходил, то на кровать дочкину 5 раз стирала одеяла-покрывала, то на пакеты полиэтиленовые, которые оставляли с вещами или еще чем. Я уже была зла, но дочка говорила: Он же как младенец в 1,5 мес, пока научится и пришлось проявлять терпение. Меняли место для лотка, закрывали все комнаты первые 1,5 недели, без присмотра не пускали и УРА теперь ходит в лоток или сам или садим, если долго не ходил. Правда нужно убирать вовремя, иначе если сходил 2 раза, уже ищет чистое место, есть запасной лоток в другом углу.
Теперь вопрос - можно ли 2-месячного котенку насыпать наполнитель силикагель, пока на древесном, вдруг съест нечаянно? Но древесный неудобно, часто убирать и мусора много.
По еде на натуралке, что сами едим отливаем сразу без соли и приправ - каши и супы-пюре, бульоны, все это с мясом, курицей, печенью, рыбой. Пока ест неплохо все. Сметану любит, не слабит его.
Ну и фото конечно же сейчас добавлю. Позже еще добавлю.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Теперь вопрос - можно ли 2-месячного котенку насыпать наполнитель силикагель, пока на древесном, вдруг съест нечаянно?
Рано, потерпите

Я уже была зла, но дочка говорила: Он же как младенец в 1,5 мес, пока научится и пришлось проявлять терпение.
До чего мудрый ребенок! Молодцы!

Tori, прикооольный! В носочках :) Голубой?

Вижу теперь, что голубас) И кажется мне, что явно там побегал британ)

Tori

Active member
Marina1969, я в оттенках котов не разбираюсь, для меня серый с полосочками))) на спинке и хвосте темна полоса, шерстка такая плюшевая, мягкая, только эта полоска на спине с длинным ворсом. Дочка говорит мама породистая, но не знаю точно, думаю смесь, нагуляла в деревне, было 6 котят, всех раздали, один остался, дочку ждал в хозяйки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху