Тасана, C пополнением в семействе... Ваш Генри великолепен!
У нас тоже 3 недели назад появилось маленькое чудо, назвали Ричард, сокращенно Ричи. Но сын называет Кай-из лего это красный ниндзя, потому что прячется и нападает на ноги. Я называю Рональдо, потому что футбольный мячик из настольного футбола самая любимая игра, гоняет его так виртуозна, а также шарики-погремушки и стеклянные, разноцветные для декора.
Дочка видимо хорошо запустила свой посыл в космос и на ИЗО котенка нарисовала, сейчас смотрю так похож на Ричи и грудка белая и лапки-носочки белые, только цвет серый вместо коричневого.
А вообще он такой жмякательный, много на ручках сидит после сна и до всегда, только когда играть хочет мяукает и вырывается. Дочка так счастлива, хотя на мои слова может надо было подождать и взять породистого фолда (я о таком мечтала, но летом не приглянулся никто, ждали выставки в конце августа или пополнения осенью) отвечает, то он самый лучший и ей главное не порода, а чтобы на ручках сидел и можно было нянчить. Мол у подружек британцы и шотландцы вообще с рук вырываются.
А появился Ричи неожиданно, дочка поехала на выхи со свекрами в деревню и пошла к соседям в гости, увидела котенка и произнесла: Как хочу котика. Ей в ответ дедушка ее друга - Дарю. Та на седьмой небе от счастья, домой привезла, уговорила бабушку с дедушкой, те папу. Муж был категорически против.
Потом начались проблемы с туалетом и сном. 3 ночи спал с нами по-очереди, со мной, дочкой, сыном, когда мы поняли что долго так не протянем, пол ночи прыгает по нам, кусает, стали оставлять в коридоре. Первое время мяукал жалобно, потом привык, нашел много себе мест для сна, оборудовали местечки ему, теперь когда уходим и ночью в коридоре спит, в другое время в любой комнате где захочет, с детьми любит засыпать вечером, на ночь переношу или просыпается сам и идет в коридор.
Вот с туалетом сразу не заладилось, хотя приходилось приучать котят, за 2 дня ходили в лоток с решеткой. Тут никак, решетку убрали, наполнитель не нравился древесный, мы пеленку стелили, то на совок в туалет ходил, то на кровать дочкину 5 раз стирала одеяла-покрывала, то на пакеты полиэтиленовые, которые оставляли с вещами или еще чем. Я уже была зла, но дочка говорила: Он же как младенец в 1,5 мес, пока научится и пришлось проявлять терпение. Меняли место для лотка, закрывали все комнаты первые 1,5 недели, без присмотра не пускали и УРА теперь ходит в лоток или сам или садим, если долго не ходил. Правда нужно убирать вовремя, иначе если сходил 2 раза, уже ищет чистое место, есть запасной лоток в другом углу.
Теперь вопрос - можно ли 2-месячного котенку насыпать наполнитель силикагель, пока на древесном, вдруг съест нечаянно? Но древесный неудобно, часто убирать и мусора много.
По еде на натуралке, что сами едим отливаем сразу без соли и приправ - каши и супы-пюре, бульоны, все это с мясом, курицей, печенью, рыбой. Пока ест неплохо все. Сметану любит, не слабит его.
Ну и фото конечно же сейчас добавлю. Позже еще добавлю.