Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Заверните:)

У нас будет котик!)
Но, я в этом деле - чайник.
Когда забирать от мамы его можно?
Это породистый котик? Тогда заводчик для вас - просто таки родная мать)))) Я считаю, что на первых порах все консультации должны идти от нее.

Marina1969

Well-known member
? Это не с намеком. Если котенок породистый, то заводчик ОБЯЗАН дать консультации по его содержанию. Скажу честно, у меня рука отваливается уже писать рекомендации своим будущим папам-мамам) Если же котята подобраны или еще какой другой случай - тогда естественно, что коллективный разум будет помогать :)

Marina1969

Well-known member
. Сломала малая голову с именем.
погодите, может определитесь на месте:) Как приедет.

Vista, еще раз поясню. Допустим, ваш котик в родном доме ел Роял канин (Вискас, Леонардо, Акану или еще что там) и что-то натуральное, допустим. Ходил в лоток - голый, с газетками, в древесный, комкующийся и тд). Так вот я, например, очень прошу всех будущих хозяев на первых порах не менять ни режим кормления, ни особо наполнитель тоже. Чтобы к стрессу переезда не добавился еще и пищевой стресс. Вот как-то так)

Глава семейства :)

И кое-что о том, как похожи хозяева со своими животными:)

Лучик

Well-known member
Девушки, подскажите, может кто пользуется фонтанчиком питьевым? По поиску не нашла обсуждения. Наша воду как не пила из мисок, так и не пьет, но как-то подлезла под руку мне, когда зубы чистила, и начала пить из струи. С тех пор ходит в ванную с каждым, прыгает в умывальник, просит воду включить. Пьет с удовольствием. Но все-таки это утомительно, да и бывает, что целый день никого нет. Вот и смотрю фонтанчики, они очень похожи на льющуюся воду из крана. Но отзывов мало как-то. Кто пробовал?

Marina1969

Well-known member
Лучик, у меня нету, но очень нравится.Мне кажется, стоящая вещь. Из недостатков, я читала, забивается из-за нашей жесткой воды и требует покупки чего-то там нового.

Eka

Well-known member
Лучик, у меня есть. заказывала из москвы, бо у нас не нашла. нагулялися очень быстро, буквально за пару месяцев.
во-первых, кошке все равно больше нравится пить из крана, хотя из фонтанчика тож пила, но из крана она прямо выпрашивает, а из фонтанчика так со снисхождением, типа ну лааааадноооо ужжжжж... из самой москвы везли говорите? ну попью, чоуж....
во-вторых, несмотря на фильтрованную воду, в чаше образуеццо конкретный налет, который нужно пидорить чуть не через день. в простой миске не так сильно, хотя и вода одинаковая и пластмасса, но можа из-за электричества чевой-то быстрее там распадается.
в-третьих, он работает от сети, поэтому включать и оставлять я шота очкую, друг вода раптоуна кончиццо или коты конструкцию перевернут, поэтому включался фонтан только во время моей тусни на кухне и ента гаргара мне мешала :) может если бы в зале ставить, пока на диване лежишь, так может и ничё, но в зале у нас было негде, да и на диване хто мне даст полежать :)))
так что стоит диво дивное опять в коробке, даже не помню хде :)

Лучик, хош дам погонять? определишься надо ли тебе такое щасте.

Tysia

Well-known member
Моя кошь ни в какую не пила из миски, которая стояла рядом с миской с кормом. Но замечательно пила из плошек, которые стояли на подоконнике для увлажнения цветов ))).

Mahima

переименовалась:)
Мои пьют из-под крана, из любой тары, заполненной водой. Особенной популярностью пользуются миски в раковине, например, из-под овсянки. Я утром ее просто заливаю водой, чтобы не сохла. Вот эти "помои" попить - за счастье:)))

Но и из миски тоже пьют. И стали, кстати, пить лучше из керамической, чем из пластиковой. Кто-то мне посоветовал заменить.

Вжик.

Well-known member
Моя кошь ни в какую не пила из миски, которая стояла рядом с миской с кормом. Но замечательно пила из плошек, которые стояли на подоконнике для увлажнения цветов ))).

Аналогично, откуда угодно только не возле еды. Может из вазы с цветами посёрбать, еще где. Я ей в ванне ставлю корытце с водой, там пьёт, но только свежую, я с утра наливаю, желательно поставить на край ванны, тогда она залазит на бортик, пьет, а потом лапай ррраз и бултых миска в ванну....а чтоб несвежее не стояло)))

Бастинда

New member
Лучик, мы пользуемся. Но только летом. Мои любят. Я не люблю.
Муторно каждый день мыть.
Обычно такие поилки используются для "мотивации малопьющих".

Татьяна

New member
Девочки, как заставить кота поесть? Он у нас второй день. ТОлько лежит и смотрит... И все. Я ему уже два вида корма купила, язык сварила. А он носом крутит. Худющий, жалко его. Вчера ветеринар глюкозки уколол ему. А дальше что делать?

Воду тоже не пил ещё.

Mahima

переименовалась:)
Татьяна, а температуру меряли? Как вообще поведение? Лежит все время? В туалет ходит? Может, у него проблемы, и надо врачу срочно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху