Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanyaKuh

New member
Девочки , не подскажите по чём нынче стерилизация через боковой разрез ? Я так понимаю , что это менее травматично или я ошибаюсь ?

Marina1969

Well-known member
Я имела в виду, что у кошачей мочи запах жуткий в сравнении с собачей))
вот как по мне - так просто разный))) А так - гадость что одно, что другое. Собака просто мозгов набирается и на улицу ходит, а кошке ж как в бОшку чего зашло, это капец((((

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
У моей коллеги кошка регулярно гадила на коврики в ванной и туалете. Поменяла наполнитель с древесного на бентонит - все прошло.

Ну и на узи я бы съездила..мало ли.

Igra

БЫТИЕ
Marina1969, да ну. Собакино вытер, помыл и нет запаха, а кошачье годами воняет, отмыть-отстирать сложно очень. Это, по-моему, такая общеизвестная вещь.
Не говорю, что собакино не гадость и можно, просто по концентрированности и устойчивости и рядом не лежало.

С наполнителем и туалетом, конечно, имеет смысл поэкспериментировать. Ну и доступ по возможности ограничить в комнаты.

Tysia

Well-known member
СчастливыВместе, как временный вариант накрыть кровать клеенкой какой-нибудь. У меня пару раз кошка так на кресло сходила, я накрывала кресло просто большим куском полиэтилена, когда уходили, интерес к креслу пропал навсегда.

nataffka

кафедра бубна
Потому что они в принципе клеенки, полиэтилены не переносят))
наша когти повадилпсь драть о боковушки дивана. Заклеила ровненько скотчем - даже не подходит

Кия

Active member
AVVE,
СчастливыВместе,
Люди добрые кааак можно привыкнуть к лужам на кровати???это же кошмар и ужас. Это коты сразу такие были... бестолковые..или со временем проявилось ?
Я своего бы наверное с балкона бы спустила в состоянии аффекта. Чесно. Даже представить страшно... ложишься вечером весь такой душистый , пижамке .. с книжечкой... а тут ......лужа...

AVVE

Well-known member
Кия, ну а как отдать такую кошку. Её ведь скорее всего прибьют другие хозяева. А я точно так не сделаю. Сначала были лужи изредка, пока маленькая была. Потом когда к коту хотела все время лужи. Закрывали спальню.

Marina1969

Well-known member
Как малоэффективный, но все же вариант. Пару дней не спускать с кошки глаз. Ушли - закрыли, ну хоть в ванную. Пришли - следим. Захочет в туалет - на лоток. Очень сложно, потому что времени-то нет, но иногда помогает.

Кия

Active member
девочки у меня кот не сцыт. я бы не пережила точно. у меня и так бардак и если бы он добавлял - то я не знаю что бы я с ним сделала.
но - он лез в краски. они у меня стоят на окне все время и он лез потом ходил и оставлял следы. короче для защиты оного и прочего типа елки мне очень помог двухсторонний скотч. прямо так куски раскладываю побольше и все. скотч преклеивается к коту и кот какое то время в панике при зачатках ума уже обходит это место стороной.
попробуйте спальню не закрывать но разложить там ворох прям целую кучу. может поможет

Marina1969

Well-known member
Кия, у вас удивительные картины (простите, что не в тему). Вы художник или это по каким-то эскизам (тоже прошу прощения, если какую глупость спросила)?

Я никогда не привыкну к лужам, меня это бесит! И я скорее сама её прибью.
Обзвонила ветклиники, хочу сделать узи и глянуть что там со стерилизацией.
С клеенкой и скотчем прикольные идеи. :) Спасибо.
У нас осложняется все тем, что я в декрете, целый день дома, закрывать двери в комнаты проблематично, только если кошку в ванной. Скотч будет весь на ребенке быстрее.)))) И клеенка тоже.
Вот три дня уже адекватная кошка, не гадит, а до этого прям как придурошная какая-то.

А, ещё, лужу на кровати она сделала ночью! *Одни нецензурные слова.... *

Chadha

Well-known member
а я ковер постирала. сохнет. на балконе. неделю уже. А вонь все равно стоит, особенно когда заходишь только в квартиру. Методом "тыка носом" определили, что это от папиных туфель/ботинок. Оказалось кошка в каждый ботинок налила лужу. и постоянно лила туда, пока не обнаружили. Ботинки не отмываются, шманят до сих пор. Шкаф папа не закрывал. Кошку караулю теперь, и при малейших признаках забрасываю её в туалет с лотком.
Моя пакеты наоборот обожает. Она в них лезет прятаться и спать.
И вот почему-то собачьи ссули мне не воняют вообще. Пеленка лежит неделю, и запаха вообще не чувствую. А кошкины на ковре ---фуууу.
И лупить кошку не хочу, не вариант как мне кажется.

Mahima

переименовалась:)
Вот чувак на Энимал плэнет помогает людям:) Может, и правда, есть что-то в зоопсихологе? Свежий взгляд, я не знаю, опыт...
Беда, конечно...не знаю, чтобы я делала...на всю жизнь те свои три одеяла запомнила..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху