Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
А можно фото комкующегося Бенека? В смысле как выглядит упаковка? У меня был силикогелевый Бенек, но он не комковался. Сейчас какой-то другой, не было Бенека в последний раз. Продавец говорила, что упаковки хватит на месяц. Не знаю... Я сыплю тонкий слой под решетку, чтобы запаха не было, но менять приходится каждый день, потому как слой очень тонкий (иначе решетка не крепится) и 3-4 пописа практически желтят весь наполнитель. Без решетки мне не нравится - наполнитель разбрасывается вокруг и к лапам может прицепиться.

TanyaKuh

New member
У нас Саникэт комкующийся . Убираю сразу как только сходили .Пробовала другие - не устраивает или меня или кошек.

Бастинда

New member
Медвежка, первый раз можете подождать, когда запах появится. Потом сориентируетесь и будете не дожидаясь запаха менять.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а у вас какой?

Фреш степ
Я, когда не нашла его в Бонусе, попросила продавщицу порекомендовать что-то похожее. Но она сказала, что с Фреш степом и рядом ничего не лежало, посоветовала искать именно его. А поскольку опыта у нас не много, то я отправилась на поиски :)

Mahima

переименовалась:)
Бастинда, а у вас тоже такой Фреш степ? А на сколько его хватает?

Morgenstern

Well-known member
комкующийся Бенек
купила как-то своему коту кукурузный комкующийся, тк древесного кэтс бэст не было. Так вот на попис ходил исправно в кукурузу, а по большому - как отрезало, причём и лоток был убран, но вот понюхает и всё, по углам стал тихариться. Нашла в продаже прежний наполнитель - ттт всё стало норм как прежде.

Булочка

Well-known member
У нас Бенек комкующийся. Другие нам не понравились, а кошкам было все равно)))) Большой лоток Трикси с рамкой, пакет для кошачьего туалета, 10 литров Бенека и все счастливы :)

Mahima

10 литров Бенека.
а на сколько его вам хватает при двух кошках?
И какой конкретно, если можно, подскажите - их так много:)

купила как-то своему коту кукурузный комкующийся
и как он? Хорошо комковался?

Я все же хочу силикагель попробовать, наверное...

Morgenstern

Well-known member
и как он? Хорошо комковался?
нет, всё разливалось в огромную лужу, гранулы прилипали и совсем не разрушались. Чуть отдирала от лотка. Может это коту и не понравилось - лужа....

Надюшик

Active member
А вам нравился Бенек силикагелевый?
Ну, как по мне, так нормальный. Кошке тоже зашел хорошо. Единственное - все же мне больше по душе более крупные гранулы, не так разносятся, на мой взгляд. Но при наличии решетки - все равно. Запаха не было. Но и с нынешним наполнителем нет (тоже силикагелевый, но не Бенек).

Marina1969

Well-known member
Катерина, Кать, если вопрос идет об экономии, то ничего дешевше обычного деревянного наполнителя нет. Пакет 15 кг я беру за 75 тысяч. Когда нет детей, хватает надолго. Засыпается тонким слоем и выбрасывается. Буквально каждый день или через день.

Совладелица моя все гордо отказывалась, а теперь перешла и благодарит :)

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
хотела написать и вылетело из головы название наполнителя.Склероз. Что ж поделать? Все ж таки несколько лет прошло. ))) Мы тоже пользовались Бенеком селикогелевым. И нам и кошке нравился. Только мы остановись на наполнителе без ароматизаторов (лаванда и т.д.). Кошь носом крутила и плохо туда шла. А вот обычный ей очень понра.

Булочка

Well-known member
Катерина, мы берем такой или такой. В принципе, комкующийся Бенек отличается ароматом и размером гранул. Мелкие не очень нравятся, он разносится, его толком и не видно - неприятно наступать. Берем крупные обычно. Хватает где-то недели на три.
Пробовали вот такой белорусский Баксик, комкуется хорошо, но его надо очень оперативно менять-убирать, иначе запах((((

Mahima

Marina1969, у меня Баксик, но в последнее время он как-то испортился и плохо комкуется:( поэтому прибавление поголовья добавило головной боли - много пр ходится выбрасывать.
Посмотрела в ДокторВете Биокэтс немецкий. 10 кг за 12 руб. А с моей скидкой еще лучше. Попробую перед силикагелем.
А деревянный, говорят, разносится опилками?
И лоток лучший - это домик. Или это мне копучие коты попадаются...

Igra

БЫТИЕ
Пакет 15 кг я беру за 75 тысяч. Когда нет детей, хватает надолго. Засыпается тонким слоем и выбрасывается. Буквально каждый день или через день.

Совладелица моя все гордо отказывалась, а теперь перешла и благодарит
И я люблю деревянный наполнитель. И кошке и мне нравится. А если часто менять, то вообще ни мусора ни запаха нет, только деревом пахнет чуть-чуть.
Нравится еще силикагелевый, но только крупные гранулы. Бетонитовый вообще нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху