Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
Фрия, спросила про камеру потому что, когда вижу хорошие фото, всегда возникает такой вопрос -какая полупроф.камера может так снимать:) Или насколько ж правильно у человека растут руки:)(пока в отличие от меня)
Вот, еще несколько фото, снято на выходных, возле ждаников у сан.Крыница.
Тоже буду благодарна за конструктивную критику:)

copoka, мне насекомые понравились и та, что в сепии.

jullliya

графический дизайнер
Фрия, не возражаю:)
Это какой-то, вроде, ничейный кот, приходил пить воду, хотя по виду и не скажешь, что бродячий, я его и сфоткала. Кот еще и попозировал, прикольно:)
Вы на курсы в каких целях идете? Для себя или для профессии?

Спасибо за оценки фото. Вот у меня еще вопрос. Если я того кота фотографиорвала, он обязательно должен быть как бы по центру фото? Мне ж фон понравился, а кот случайно попал.
Книгу вы покупали?

Jahenka

влюбленная в мир
понравилась девушка с жасмином - такая девушка хорошенькая.

как модератор скажу, что ругань по поводу критики удалю. Не ругайтесь.

Танюшик

New member
Отличная тема! Обажаю смотреть фотки других. Сама фотографировать люблю, но не умею. Поэтому с удовольствием выслушаю критику

jullliya

графический дизайнер
Янка, спасибо большое за комплименты о оценку моих фото! Оченьп риятно!:)

Танюшик, и мне понравились твои фотки. Тока я бы подтянула уровни в фш.

Еще покажу. Фоторетушь. Такие жуткие брату сделали свадебные фотки. Пришлось все ретушировать...

Танюшик

New member
Танюшик, вы себя явно недооцениваете, мне понравились почти все ваши фотографии
спасибо! просто я тут самые любимые и на мой взгляд удачные выставила, а сколько у меня неудачных... Эх...

Танюшик, и мне понравились твои фотки. Тока я бы подтянула уровни в фш.
Спасибо! Так и буду делать!

copoka

New member
Спасибо большое за отзывы :)
Фрия, Янка, спасибо за подробный разбор полетов ) Очень ценные замечания
Фрия, добавляла резкость яблоку в фш, но эту фотку куда-то засунула в секретное место и не могу найти :), а заново сделать все руки не дойдут.
Янка, что значит "завален горизонт"? Столько раз слышала такое выражение...

И еще хотела пару слов сказать, обижающимся: очень-очень зря!Я сама обижалась на критику в одном сообществе начинающих фотографоф, но эта самая критика очень даже повысила качество моих фоток. Ведь самому действительно трудно в своем "гениальном шедевре" разглядеть нехватку резкости, лишние детали и засвеченные углы. А когда тебе показывают недостатки, шедевры становятся гораздо гениальнее ;)

jullliya

графический дизайнер
что значит "завален горизонт"? Столько раз слышала такое выражение
и мне тоже интересно.
Где б еще почитать про типы съмок. Не знаю, как правильно называется. Например, есть прием "малое в большом" и пр. Вот о таких приемах, где можно почитать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Янка, последний пример.. мне кажется он умышленно завален )) обратите внимание на четкую параллельность верхушек деревьев, если б еще поле было всапахано ровнее получилось бы совсем прикольно.

Танюшик

New member
вот только шлепанцы портят картину
во блин... слона то я и не заметила! Так восторгалась чистой водичкой, деревьями и окружающей природой, что даже не заметила, чего там на фоне находится!

Red Fox

Active member
Янка, Фрия, спасибо, все учту
4. Эта корова чуть не сожрала фотоаппарат, поэтому что получилось, то получилось, сама вижу, что снизу/сверху обрезано - типичная ошибка, обрежу сильнее, будет акцент на глазах:) Еще по теме: вот только вчера подружка принесла 800 фоток на обработку, любительские, в основном портретные, но на доброй половине обрезана макушка. Так обидно, когда портрет замечательный, но эта срезаная макушка напрочь все портит.
5. Точно, что-то я на эту ветку внимания даже не обратила, вот что значит взгляд со стороны:)
7. Хотелось сфотографировать дома и их отражение в воде, не получилось без высоковольтной линии, к сожалению.

copoka

New member
Девочки-умнички!

Янка, спасибо за "заваленый горизонт" ) Фотки зимние хороши! А цветочек в рюмке и критиковать не надо )
Танюшик, цветочки понравились.

Фрия, нравится ) кое-какаое но
2ая- мне на первом плане не хватает какой-нибудь детальки в фокусе - листочек там или что-то вроде.
4ая - просто хорошая фотка. Глаз на ней, конечно, отдыхает, но нет "главного героя".
Василек чудесный.

Red Fox, фотки хороши, а коровку действительно жаль )

Ну и в продолжение летне-цветочно-одуванчиковой темы

Вложения

• DSC04650.JPG
    DSC04650.JPG
    101.4 KB · Просмотры: 31
  • DSC02238.JPG
    DSC02238.JPG
    134.9 KB · Просмотры: 28
  • DSC00931.JPG
    DSC00931.JPG
    81 KB · Просмотры: 24

Red Fox

Active member
Еще немного моих:

Кстати, не надо бояться заваленого горизонта, он превосходно и очень легко выравнивается фотошопом, темные и слишком светлые фото тоже можно спасти:)
Фрия, позволила себе поколдовать над Вашей мокрой дорогой и выровнять горизонт, надеюсь, простите:)

copoka, цветок в росе замечателен!

Танюшик

New member
Есть вот такая, с главным героем , то же озеро, тот же берег:
обажаю такие фотки со случайным героем!!!

Red Fox, очень здорово! Особенно с лодками!

copoka, мне Ваши цветочки тоже нравятся!

Янка, цветочек в стакане прелесть!

Танюшик

New member
Янка, из стрит фото понравилась последняя. И ещё все следующие ;)

Вот ещё парочку моих "шедевров".
0_160a0_8aa92481_L

Сверху