Любительская фотосъемка

Kraska

РаДуГа
jullliya,
У нас тока тканевые и здоровые продают...в моске есть пластиковые и где то 2х2м,но они стоит в районе 50 уе за штуку,но они так всказать на всю жизнь...я же покупаю такую бумагу,кот используют в рекламах...это типо наклейка(таксисты клеят)...у нас знакомые этим занимаются...цветовая гамма разнообразная...2 кв м стоит 8 уе,но и хватает его на раза 3,тк он мнется.

Kraska

РаДуГа
Янка,
Спасиб=)
да не выложены из-за формата фото...их приходится резать и причем жестоко=(

jullliya,
Кстати работа 18 июля и мне оч пора работа визажиста...а потом оказалась,что она работала на параде невест и обслуживала вашу группу...и тебя кстати помнит=))))
b3999d5fd409.jpg

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Kraska, аа понятно. Про фоны такие никогда не слышала.
А визажист классная у нас тогда была. Она меня в ту команду и отобрала, потому, наверное, и помнит:) Я не хотела в блонди.

jullliya

графический дизайнер
Янка, так ты тоже возле меня живешь:) Ну, фсе, прям одни мастера у меня рядом.

jullliya

графический дизайнер
Янка, офф, так я на Кам.горке тоже живу, в одной остановке от нее:)

Kraska

РаДуГа
Ну у нас тока техникум,не думаю что там что то ценное дают ... девушка знакомая закончив его,по сути толком ничего не знает.Чувству фотографии не одни курсы не научат,тут можно и литературу почитать...а понять что такое выдержка,диафрагма,исо,композиция и тд можно и без курсов...ет легче раз показать,чем книжки читать...опыт фотографии приходит не с курсами,а с опытом,практикой и долгими годами работы...потом и стиль свой приходит.Тем более Юлю не кто не собирался учить как фотографировать...тем более на любительский фотик,а только рассказать элементарные азы!
А да профи мне еще самой расти и расти...думаю ре подрастет,можно будет уделять любимому делу больше времени...просто на свадьбах зачастую просто не успеваешь реализовать все свои идеи и задумки...
jullliya,
Если мы все таки встретимся,то могу дать литературку...

Ula

Active member
jullliya, пжалста-пжалста, учитесь на здоровье у Kraska. У меня свои каналы для обучения есть ;)
Kraska, коты я офигительные.
Янка, так все ж, если не секрет, где мастерству набирались? Не ради развлечения, просто профессиональный интерес
бедные "ваши" молодожены
почему бедные?

Kraska

РаДуГа
бедные "ваши" молодожены
Действительно,почему...когда я работаю,я делаю все возможное что бы получились отличные фото,рабочий мой день мин 14 ч и все это на ногах и в беготне...и с молодыми сразу оговаривается,что на прогулку нужно мин 2 часа...но когда приходит день свадьбы,то тут случается масса казусов...прогулка сокращается до часа и молодые хотят подержаться за писю мальчика на острове слез...и еще за нами ходит толпа гостей.А есть молодые,которые отводят на фотоссесию отдельный день...

некоторые и на мыльницу интуитивно сделают фотографию, ничем не уступающую профессиональной, а некоторые будут, имея профессиональную технику, годами учится, работать, но так и не смогут создать шедевр. А стиль свой у каждого обозначается изначально - его не ждут годами.
Не видела ни одного хоть немного известного фотографа с мыльницей...если у новичка на мыльницу и получился 1 на 1000000 достойный кадр,то эт не значит что он фотограф...Все когда то с чего та начинают...эт не значит если ты одарен,то взял в руки фотоаппарат и с первого снимка все получаеться...как не крути опыт приходит с годами!!!!!

разве есть такое понятие?
называйте как хотите...мыльница,полупроф фотоаппарат...,хотя в руках новичка и 1д может превраться в любительский...

Kraska

РаДуГа
С ваших слов получается, что если у человека есть талант, но нет техники - его фотографии - полное фуфло, а если нет таланта, но техника классная - то он-профессионал? Вы не правы... Если вы купили себе супер-пупер технику, это не делает вас хорошим фотографом. Знаю некоторых людей, которые, имея классную технику, через многие годы съемок, остаются на уровне новичка, а некоторые новички и с полупрофессиональными камерами (кстати для Вас информация - полупрофессиональная камера отличается от профессиональной только крепкостью корпуса, так как фотографы-профессионалы относятся к своему оборудованию как к рабочей "лошадке" - кидая где ни попадя, то проф. камеры делают более прочными) после чтения одной грамотной книги делают шедевры.
Нет я так не считаю...может мы друг друга не поняли...сейчас в минске уже не встреришь с ультротокими цифровыми фотоаппартами,в основном уже ходят с кенонами 450д,500д обычные люди...фотоаппарат сам по себе расходный материал...большую же роль играет оптики...с ними фотограф и рисует!!!!это его кисть...

А молодожены Ваши бедные, так как имеют дело не с профессионалом и рискуют получить фотографии не лучшего качества, так как их фотографу некогда совершенствоваться, ведь он знания годами приобретает, а в настоящее время "штампует" всем "под копирку" однотипные фото.
Знаете я себя не ставлю на один уровень хотя бы с Тихомировой,Морозовым,Теплицким и не беру по 800 евро только за работу и зачастую видишь однотипные фото,только лица меняються,особенно у Морозова.Итемболее, как же вы можете утверждать это не видя мои работы...Молодые к нам приходят,видят мои работы и 70% заказывают,100% остаются довольны...на каждый товар есть свой покупатель!!!

С ваших слов получается, что если у человека есть талант, но нет техники - его фотографии - полное фуфло, а если нет таланта, но техника классная - то он-профессионал? Вы не правы... Если вы купили себе супер-пупер технику, это не делает вас хорошим фотографом. Знаю некоторых людей, которые, имея классную технику, через многие годы съемок, остаются на уровне новичка, а некоторые новички и с полупрофессиональными камерами (кстати для Вас информация - полупрофессиональная камера отличается от профессиональной только крепкостью корпуса, так как фотографы-профессионалы относятся к своему оборудованию как к рабочей "лошадке" - кидая где ни попадя, то проф. камеры делают более прочными) после чтения одной грамотной книги делают шедевры.

А молодожены Ваши бедные, так как имеют дело не с профессионалом и рискуют получить фотографии не лучшего качества, так как их фотографу некогда совершенствоваться, ведь он знания годами приобретает, а в настоящее время "штампует" всем "под копирку" однотипные фото.
Совершенству нет предела!!!!!Всегда есть куда расти!!!!! фотограф без будущего тот,кто заявляет что он самый крутой и он все умеет!!!!

Kraska

РаДуГа
Совершенству нет предела!!!!!Всегда есть куда расти!!!!! фотограф без будущего тот,кто заявляет что он самый крутой и он все умеет!!!!

Полностью Вас поддерживаю В данном высказывании.
Будем стремиться к совершенству!!!!
Ранее я это именно и хотела сказать...просто все слова подходящии не могла найти=)что то у меня ступор последнии дни...может из-за погоды...
Вот еще хорошая статья...
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Но свадебная сьемка оч сложна именно своей непредсказуемостью...каждый раз идешь и не знаешь чего ожидать...в каком настроение будут молодые,какая погода будет,сколько будет времени...тут уже без хорошей техники ну уж никак!!!могу только сказать,когда люди платят 500евро,то и к фотосьемке относяться более отвественно!

И все равно я придерживаюсь той точки зрения, что даже без оптики (на КИТовском объективе) талантливый новичек может создать шедевр. У нас есть друг - у него классный фотоаппарат, несколько объективов, но он - не фотограф, из рубрики "что вижу - то фотографирую", да на 50 получаются классные портреты (по техническим характеристикам) - по постановке - эти портреты - никакие. Поэтому мое мнение:не стоит все-таки приравнивать человека, имеющего проф.технику со всей оптикой, к профессионалу автоматически.
Ну мне кажется зачастую эта техника покупается для "понтов"...особенно привлекать внимание девушек=)

Ula

Active member
Девочки, давайте завершим пустые обвинения. Ведь мы здесь чтобы почерпнуть что-то друг от друга, а не бросаться обвинениями.

Kraska

РаДуГа
Ula,
Да никто никого не обвиняет...просто у каждого есть своя точка зрения...
Эт для смеху....
4aae80c4e9c7.jpg

Kraska

РаДуГа
Янка,
По поводу свадебных фото, глупо писать, профи берут 800, а я 500 поэтому что вы от меня требуете... даже если вы берете 200, вы должны выложиться на полную, и сделать так чтобы видя ваши работы к вам хотели попасть все 100%.Главное любить свое дело, а не работать ради денег.
А я так и делаю....ет вы почему то решили,что я делаю иначе!и оч много пар идут уже по рекомадации...

Но соглашусь с Фрией, очень часто крутейшая камера в руках "профи" не дает замечательных снимков. И очень часто у человека с простой мыльницей и без всякой оптики получаются такие фото,которые дадут фору любому профи.
Я дала ссылочку на хорошую статейку кстати...и повтарюсь на свадьбу ну никак нельзя прийти с мыльницей и ждать чуда!!!

Ula

Active member
Я месяц назад была на юбилейном вечере Юрия Иванова. В фойе были вывешены его работы. Вот смотришь вроде: ну вроде бы ничего сложного... А сделать хотя бы что-то подобное очень тяжело. Там не просто снимки, там мысль. Вот мне так и кажется, что фотография должна быть не просто картинкой, она должна заставлять о чем то думать, вспоминать... А Иванов то, насколько я знаю, ничего по профилю и не заканчивал. Самородок.

Kraska

РаДуГа
улыбнуло- рыженькая очень хотела букетик, чуть дите не затоптала)
А кстати...они еще и ведущему колонки повалили в итоге....

Ula,
В фото самое вожное это постановка света!!!!лишь 5 % помойму всех фотографом умеют с ним правильно работать...у нас в минске есть один дядечка,кот работает в театре-- это умеет...ет мне расказал один фотограф!есть даж такой анекдот про то,как светопостановщик(не знаю как правильно он называется в театре) женился на оч страшной женщине и его спрасили после первой брачной ночи "Ну,как?",а он ответил смотря как свет поставить!!!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Тоже поучаствую:)

Вложения

• 125594529.jpg
    125594529.jpg
    131.2 KB · Просмотры: 26
  • 125611871.jpg
    125611871.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 27
  • 125611886.jpg
    125611886.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 21
  • 125684999.jpg
    125684999.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 22
  • 127016939.jpg
    127016939.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 24
  • 127016944.jpg
    127016944.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 19

Kraska

РаДуГа
Янка,
Потолка много тк не знаешь куда и когда букет полетит!!!!...дубля второго не будет...тут сказать важен сам момент словить...можно сделать так
71c63c1f7c18.jpg

А вот кстаи фото именитого московского профи...
http://k-andruhin.livejournal.com/18776.html#cutid1
фото на качели совсем размытая,но смотря как на нее посмотреть=)))

смотрю пошли мысли о высоком. Мое мнение что фотографом нужно быть от рождения, иначе никакие фотоаппараты тебе не помогут.
Это касается любого дела...да и дела вкуса...для когото гений,а для кого та а бы что=)))

Рыжик

сам по себе
Месяц назад побывала в белорусской деревне:
(с удовольствием выслушаю критику от любителей, профи тут точно нечего комментировать)

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    167.5 KB · Просмотры: 29
  • 3.jpg
    3.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 24
  • 2.jpg
    2.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 21
  • 1.jpg
    1.jpg
    173.7 KB · Просмотры: 24

Ula

Active member
Мои, которые поблизости лежали. Две последние снимала на пленку, а потом оцифровывала, поэтому зернистость присутствует, хоть и сглаживать пытались

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 35
  • 12.jpg
    12.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 42
  • 14.jpg
    14.jpg
    316.3 KB · Просмотры: 45
  • 15.jpg
    15.jpg