Автор, вот у Вас всё на надрыве каком-то, на эмоциях...И отношения с Вашим МЧ такие же. Вам не кажется, что ничего хорошего из таких отношений всё равно не получилось бы? Даже если бы не было той девушки (её, кстати, насильно что ли к нему приволокли? сам пожелал - прекратите делать из него жертву), разницы в возрасте и тыды.
Если так его любили, почему столько расходились? Ведь ЕЁ тогда не было...Значит, причина в вас. Вы хотели махнуть хвостом и доказать что-то ему, что-то себе. Он вообще неизвестно чего хотел, т.к. во всей истории им крутят то Вы, то девушка, а он марионетка эдакая.
Вообще дико, что при всём при этом ни разу не прозвучал вопрос о ребёнке. Вот я, к примеру, "залетев" год назад, будучи при этом еще официально замужем и живя с полуторагодовалым ребенком без утюга, телевизора, штор и прочих благ цивилизации, думала прежде всего о том, оставить ребенка или нет. Мною, скажу Вам по секрету, даже была создана соответствующая тема на соседнем форуме. Так вот я думала не о МЧ и тыды, а о жизни нового ребенка, смогу я потянуть её или нет. Для меня вот это главное и святое, остальное - шелуха.
А Вы что-то вот пишите, назло будете рожать...Вам же ж вроде уже не 16, а похоже на то. В Вас дух авантюризма проснулся али как? Не хотите ребенка - делайте аборт, для Вас вроде как одним больше одним меньше...МЧ надо сказать о беременности, имеет право. Быть вместе? Да вполне возможно, не такая уж у вас и разница в возрасте огромная. Просто любви я тут не вижу ни с его стороны, ни с Вашей. Как в той песне "жестокие дети умеют влюбляться - не умеют любить".
По-моему, лучше всего для Вас - отряхнуться и отпустить его. Да, будет трудно, но не всегда. Живите своей жизнью...Вам без этих эмоций (разрушающих эмоций) будет лучше, правда...