alec_sandra
New member
от 30 до 45 мин.
Ну это наверное те, которые совсем без работы.за 5 вряд ли на дом приедет, но у себя может быть, а вот за 7-8 ездят
Да нет работы всегда хватало, да и сейчас есть, просто понимают, что если будут брать, так как и раньше, то вряд ли кто сможет за занятия платить.Ну это наверное те, которые совсем без работы.
городской ЦКРОиР на Гая находитсяв Городской ЦКР, что на Гикало,7
считается. но: 1.чем раньше начнешь - тем быстрее исправишь, 2. сейчас, как правило, дети имеют отягощенный анамнез (то бишь неблагоприятные факторы, действовавшие во время беременности мамы, родов и первых лет жизни), поэтому в большинстве случаев самостоятельно звуки не становятся..считается нормой для 3-4 лет
Просто понимаю, что чем раньше исправим, тем меньше будет проблем. При этом очень бы хотелось чтоб это делал специалист, а не то что я сама где-то что-то сделаю и может совсем не так как надоНам логопед сказала, что это считается нормой для 3-4 лет (поправьте меня специалисты, если не так). Почему вы всё же решили заниматься?
Ну, вроде, у нас без отягощения, но мне бы не хотелось, чтобы мы картавили до 6 лет, когда это еще все норма, а потом резко перейдет не в нормусчитается. но: 1.чем раньше начнешь - тем быстрее исправишь, 2. сейчас, как правило, дети имеют отягощенный анамнез (то бишь неблагоприятные факторы, действовавшие во время беременности мамы, родов и первых лет жизни), поэтому в большинстве случаев самостоятельно звуки не становятся..
Вы советуете заниматься с логопедом в 3,5 года постановкой Р? Быстрее исправишь - в том смысле, что меньше занятий потребуется, чем в 5 лет, допустим, тому же ребёнку?считается. но: 1.чем раньше начнешь - тем быстрее исправишь,
Т.е. если в 3.5 нет каких-то звуков, то в большинстве случаев они и не появятся без логопеда?2. сейчас, как правило, дети имеют отягощенный анамнез (то бишь неблагоприятные факторы, действовавшие во время беременности мамы, родов и первых лет жизни), поэтому в большинстве случаев самостоятельно звуки не становятся..
на самом деле, проблем гораздо больше, чем многие мамы про это знают(хотя, конечно, многие знания умножают печаль..). очень часто на консультации мама говорит:"проблем не было". а когда задаешь конкретные вопросы - выясняется, что проблемы были.Ну, вроде, у нас без отягощения
нельзя однозначно ответить на этот вопрос, есть много влияющих факторов.Т.е. если в 3.5 нет каких-то звуков, то в большинстве случаев они и не появятся без логопеда
однозначно быстрее. но в таком возрасте есть свои особенности построения занятий.Вы советуете заниматься с логопедом в 3,5 года постановкой Р? Быстрее исправишь - в том смысле, что меньше занятий потребуется, чем в 5 лет, допустим, тому же ребёнку?
поддерживаю. большинство родителей уверены, что логопед - исключительно для звуковрасставлять приорететы. Это у меня из наболевшего)))
Спасибо! Да, для лог. группы или сада, ребенку 3,7.Раз спрашиваете в этой темке, комиссия для логопедического сада или группы?