К основному содержимому

логопедическая группа

мы отходили уже год. я очень довольна. большой сдвиг в речи, в развитии. в группе 15 чел. воспитатели на уровень выше, чем в обычно группе, так как они (самое главное) так же целый день занимаются с ребенком, поправляют его при ошибках. логопед занимается каждый день. вообщем лично для меня одни плюсы.
за год ребенок не подчерпнул никаких чужих деффектов.

Rovba, спасибо за отзыв.
Если выбирать между специализированными занятиями 2 раза в неделю у логопеда и логопедической группой, чему лучше отдать предпочтение. Не с точки зрения удобства родителей, а с точки зрения "как лучше для самого ребёнка".

ПС. Может ли отметка "выпускник логопедической группы" быть непропуском в ту или иную школу?

на первый вопрос. имхо лучше логогруппа+ каждодневные занятия с мамой
на второй. саму интересует. раньше "говорили", что влияет, но потом якобы отменили влияние. но в любом случаи (даже муж у меян удивился), я просила направление до конца сада в логогруппу

на первый вопрос. имхо лучше логогруппа+ каждодневные занятия с мамой
Занятия с мамой по спец пособиям или логопед раздаёт спец. упражнения родителям для дополнительной отработки тех или иных пробелов на дому?

ЭКОНОМИСТОЧКА, напишите мне, пожалуйста, про вашего частного логопеда в личку, если можно.
Ваша лог. группа была при детском садике? Может просто с педагогами вам не повезло, ведь они, на самом деле, разные бывают. Или не в этом причина?

мы тоже идем в логогруппу с 1-го сент. Старший в свое время отходил. Так что у нас опыт положительный

Занятия с мамой по спец пособиям или логопед раздаёт спец. упражнения родителям для дополнительной отработки тех или иных пробелов на дому?
и то и другое.

сразу напишу. до этого мы каждый день занимались с часным логопедом, 1 раз ходили бесп в поликл, ну и с мамой дома. при чем мы платили очень дешево нашему логопеду. 5уе за 1час работы. (отрабатывала она их с лихвой). поэтому я могу сравнивать, почему логогруппа лучше, именно потому, что еще дополнительно занимаются с детьми сами воспитатели. чего нет в обычной группе. а для лого детей занятия должны быть постоянные.

Мы 2 года отходили в логопедическую группу 559 садика, я очень давольна, логопед с ними занималась как положено + дом. задания. Сейчас учимся в 1 классе гимназии и никто не заострял внимания, что мы выпускники логогруппы.(при поступлении в школу).

Мы год отходили на занятия в поликлинику (2 раза в неделю), у нас не хватало диагноза для логопедической группы. Логопед просто замечательная, но я за год измоталась на нет. С Автозаводской я летела в Сухарево, хватала ребенка из садика, бегом на Запад в поликлинику... Очень тяжело. К тому же, естествено, кроме занятий с логопедом, родители должны заниматься с ребенком сами, причём круглосуточно, т.е. это образ жизни (надо всё время исправлять и заставлять повторять правильно, иначе толку будет мало), а вот в обычных группах этого образа жизни нет, т.е. ребенок с 8-00 до 18-00 говорит как хочет, никто его не исправляет, укореняя свои ошибки, а потом с 18-00 до 21-00 мама, папа, логопед пытаются это исправить. Тяжело. На следующий год я просто вымолила у комисии направление в логопедическую группу, и началась другая жизнь. С ребенком занимались 24 часа в сутки, днем - воспитатели и логопед, вечером родители. Результаты пошли намного быстрее и эффективнее. Были у нас и трудные дети, но в группе ведь 15 детей, а не 25, а педагоги более опытные. Мы были очень довольны. Правда, наша логопед в поликлинике, когда подписывала нашу карту в школу, сказала, что ничего писать не будет, т.к. проблем не осталось, а в некоторых школах действительно заостряют внимание на логопедические диагнозы. У нас написано "здоров", что к 1 сентября соответствовало действительности, во многом благодаря логопедической группе.

Последнее редактирование:
Девочки, спасибо за отзывы. Для меня это очень важно. Не хочется упустить момент, и хочется, чтобы мы принесли пользу ребёнку своим решением, а не наоборот.
Сегодня едем на консультацию к другому логопеду. Но уже ясно, что в логоп. группу при своём сдике мы опоздали, вчера записалась на комиссию аж на сентябрь месяц...

и полдойдите кзав и попросите придержать место для вас. у нас в том году некоторые комиссию прошли в сенитябре-октябре и сразу в лог группу

ИРИНОЧКА, спасибо за совет, буду звонить.

Rovba, у завы есть тетрадочка с очередниками, в наш сад в логогруппы "просятся" с направением из други садов, а у меня его нет..., не знаю, не знаю...

Поделюсь и нашим 2-летним опытом посещения логогруппы в разных садиках.
Сначала мы попали в логогруппу в обычном садике: 12 детей, отличные воспитатели, логопед. Но в группе было немало детей из неблагополучных семей, действительно некоторые были и с серьезными нарушениями речи. Я тоже была в род комитете - деньги собрать была большая проблема. Но группа эта нам очень нравилась по сравнению с обычной садовской группой. С детками много занимались и, да, давали занятия домой, и мы занимались. Чтобы был какой-то эффект от занятий, надо обязательно дома закреплять. Результаты были положительные и в плане речи и плане здоровья ( меньше детей в группе, меньше инфекций). Потом нам предложили пойти в санаторный садик в логогруппу. Сомневались идти ли, т.к. та группа нас устраивала. Пошли все-таки :-). Довольна, конечно, еще больше :-).
И есть у нас в группе те, у кого и проблем-то нет, но все равно там пожелали остаться на последний год перед школой. Занимаются с ними там много, и на развитие памяти, и речи и видны результаты - что самое главное. Ну а мы, в свою очередь, дома только закрепляем.
Конечно, если бы у ребенка не было совсем никаких проблем со звуками, я бы не отдавала, пусть лучше погуляет на свежем воздухе :-), но если есть рекомендации логопеда, то , по-моему мнению, лучше логогруппа.

Мы два года отходили в логогруппу. Очень довольна. Сейчас меняем садик и соответственно идем в новую логогруппу. Страшно.

поделюсь своим опытом, хотя мы ходили в логопедический сад, а не в лого-группу. но может, кому-нибудь поможет. обязательно требуйте у логопеда в поликлинике и на комиссии объяснить вам, что у вашего ребенка: задержка развития речи, нарушение развития речи, нарушение звукопроизношения, чем это может быть вызвано. в младшую группу мы ходили в обычный сад, там не было логопедической группы и когда встал вопрос, идти ли в логопедическую группу или остаться и нанимать логопеда, я тоже переживала, потому что слышала, что в логопедических группах плохо подготавливают к школе. Но решилась и перевела. У нас была 2 степень нарушения развития речи (ребенку было 4 года, не выговаривал ШЧЖ, ЛР) - это средняя, в первый год в лого-садике поставили ШЧЖ, комиссия в конце года с трудом натянула 3-ю степень, чтобы оставить нас в том саду, сейчас оканчиваем сад и в сентябре идем в школу, Л поставлено, Р осталось закрепить. Диагноз - стертая дизартрия (легкая степень). то есть можно в любую школу пойти. Насчет обстановки. У нас было 12-14 человек в группе, логопед занимался и в группах и обязательно индивидуально, домой нам давали тетради с заданиями и специальные покупные альбомы, автор Теремкова Н. (там все красиво нарисовано и расписаны задания, так что в тетради ничего вклеивать не надо), дома делали их и артикуляционные упражнения для языка, губ. Каждую неделю была новая тема (эти темы начиная от "грибов", транспорта, одежды и т.д. до времен года - для развития словарного запаса детей, формирования правильного словообразования), на эту же тему проводили занятия и воспитатели. было много занятий на мелкую моторику рук: бусинки, конструкторы, кружок по лепке из теста, специальные прописи для постановки руки для письма. Дети были разного уровня, но детям уделяли равное внимание. Родители тоже разного уровня: от алкоголиков до очень успешных бизнесменов. Кстати, мальчиков у нас больше, чем девочек, так что статистика не врет, что у мальчиков в целом чаще нарушения развития речи бывают, наверное это как-то с мышлением связано. Ребенок мой говорит нормально, читает хорошо, в школе нам на подготовит. курсах сказали, что к школе готов, словарный запас обширный, рука поставлена, так что результат меня радует. Мое мнение: если есть показания логопеда, то есть два варианта: 1) нанять хорошего логопеда + каждодневные занятия по развитию речи и мелкой моторике со стороны родителей, лучше, если кто-то из них не работает и побольше дома с ребенком 2) логопедическая группа, логопедический сад. Просто сами звуки, к сожалению, не поставятся, а если до школы это не сделать, ребенку будет сложно, хотя, если у ребенка небольшие проблемы, во многих школах есть учителя-дефектологи. Я выбрала второй вариант, так как, если честно, как и у всех, времени на все не хватает, а в лого-саде задания нам давали на выходные + каждый день с 18:00 до 22:00 автоматизация звуков (исправлять неправильные) и постоянные разговоры на различные темы (развитие памяти, кругозора, словарного запаса).
А Вам, Экономисточка, наверное, просто не повезло.

Rovba, ЭКОНОМИСТОЧКА, а в группы при каких садах (в смысле номер или адрес) ходили ваши детки?

Оранжевая мама, мы ходим в 302. гамарника

Девочки, а кто ходит в 531 сад, в логопедическую группу? Поделитесь опытом:thank_you:

Поднимаю темку.
Мамы, подскажите, пожалуйста.
У логопеда в поликлинике для получения направления на комиссию , какие узкие специалисты должны быть пройдены накануне.
Помню, что невролог и лор, кто еще?

Может кто-нить посещал логогруппу в 522 садике Уручья?

Назад
Сверху