можно встрять?))) Все студенты заканчивающие наш Минский БГПУ факультет Специального образования, ранее Дефектологический факультет - получают одну из четырех квалификаций: логопед, сурдопедагог, олигофренопедагог, тифлопедагог. По нашему законодательству есть только одна должность, которая может вноситься в трудовую, по которой принемают на работу, вносится в штатное расписание и тп - это учитель-дефектолог. На эту должность принемаются выпускиники Факультета Специального образования, или других ВУЗов имеющие квалификацию: логопед, сурдопедагог и тд. Таким образом,в логогруппе может работать дефектолог с любой квалификацией. Отсюда и разница в подходах в работе разных специалистов.
Вот такой прикол системы образования.
Rovba, Никаких курсов))) Всем читали общие предметы, просто в разном объме. С ужасом вспоминаю экзамент по детям с нарушением слуха... а ведь имею полное право работать с ними)
Вот такой прикол системы образования.
Rovba, Никаких курсов))) Всем читали общие предметы, просто в разном объме. С ужасом вспоминаю экзамент по детям с нарушением слуха... а ведь имею полное право работать с ними)
otik,я так понимаю, Вы из этих самых логопедов
))) Может Вы откроете мне тайну, как на самом деле, а не "на словах" - моему ребенку не ЦИКРоир, а психо-неврологический диспансер дает заключение о необходимости сейчас продолжать работу с логопедом. Но никто с ее возрастом типа не работает. Неужели так и зачем тогда вообще такие рекомендации. Я б может и платно согласилась, но как найти логопеда, который действительно работает с малышами - знает как работать, имеет опыт и т.п.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Откровенно говоря, на мой взгляд, обучить этим азам - одна из обязанностей родителей. Учитель-логопед может лишь подкорректировать и обогатить представления ребёнка, которые отражаются на устной речи непосредственно, на её правильности и разнообразии форм.Например у старшей дочки в саду логопед проводил занятия используя времена года, погодные условия, уча по картинкам создавать более развернутый рассказ, изучая формы, цвета и т.д.
У логопедов своя стандартная программа, по которой они работают + работа со звуками.
в нашей 8 пк 2 дня в неделю только врач работает и только во вторую смену. Представляете, какой у него аншлаг?Как правило, 2 раза в неделю для профосмотра детей до 6-ти лет отдаётся час времени врача.
у нас в ПК невролог, его и проходили, к психиатру не направляли. И когда в центр звонила узнать, что надо для комиссии, то и там его обзывали неврологом.то же самое (в плане кто есть в пол-ке того и проходят)
Кстати, а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели? у нас нет, хотя с собой сказали иметь 2 рисунка.
Yascherka, поздравляю!
ни разу. и не просили. я еще в первый раз все пытала садовского логопеда, а почему вы не говорите брать рисунки. так не надо... вообщем два раза на комиссии и дв араза рисунки не показывала но во второй раз спросил психолог, а может ли ребенок нарисовать солнце и еще что то. не помню уже.стати, а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели?
нам сказали взять 2-3 рисунка. В прошлом году такого не было.а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели?
ага, черный квадрат наш любимый рисуноки в основном черным?
Нам про рисунки не говорили, а сегодня в саду мне сказали, мол не забудьте. Я в перезвонила в центр, мол в саду советовали проходить у вас, они подтвердили, что да, сменили практику, ездит только логопед. Про рисунки сказали, конечно надо, какая разница возраст. На мою просьбу записать нас уже в очередь на занятия с октября, сказали, что мол раньше мая никто и не пишет, так что вы будете вполне в нормальной очереди. Ладно, посмотрим
Да тут одни потенциальные гении собрались
Да тут одни потенциальные гении собрались
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Конечно, представляю!в нашей 8 пк 2 дня в неделю только врач работает и только во вторую смену. Представляете, какой у него аншлаг?
Мой ребёнок относится к 8-й детский поликлинике тоже. Специалистов (невролога, ЛОРа, офтальмолога) прошли в один день, в этот понедельник, по времени профосмотра.
Похоже, что вы себе сами создаёте несуществующие проблемы.
У моего ребёнка смотрели. Им очень понравилосьКстати, а у кого нибудь в центре детские рисунки смотрели?
Классхвастанусь...наконец-то сегодня сказали р-р-рр. А то у меня надежды уже не было
офф. Май был бы в восторгеЛапа, чтоб ты сильно не переживала вот нашла один из рисунков. такой тип рисунка был до 3,5 лет примерно.
и мы туда ходим.в нашей 8 пк 2 дня в неделю только врач работает и только во вторую смену. Представляете, какой у него аншлаг?
без проблем утром всех обошли во время профосмотра, без очередей и талонов....
Поделиться: