К основному содержимому

Лозунг: "Моя мама"!!!

• Автор темы Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала Дата начала
T

TaYna_Я

Guest
Добрый вечер!. Хочу спросить у вас совета. Сейчас у нас всё доходит до абсурда. Хотя лучше по порядку. Доча довольно большая уже 2,9. В садик не ходит, постоянно со мной дома. Если мне нужно куда то ненадолго отлучиться( покупки и т.п) всегда беру её с собой. На бабушку/дедушку оставляю в редких случаях, когда взять с собой не могу ( на родительское собрание например и т.п, ну или оочень плохая погода, а мне что-то срочно нужно). Несмотря на то что мы почти 24 часа в сутки вместе, у неё последнее время ( уже месяца 2) появилась какая то фобия по отношению к маме. Даже если мы дома вдвоем, она стабильно 2-3 раза в час подходит ко мне ( если сижу, залазит на колени, если стою тянет руки) и говорит " моя мама", " хочу к маме". Объясняю, что мама с ней, мама ни куда не уходит, она со всем соглашается и уходит играть дальше.Проходит минут 20-30 и история повторяется. Спит она еще в кроватке, возле нашей постели. Может проснуться ночью и плакать "хочу к маме", причем к нам в кровать она ложиться не хочет....чтобы её успокоить мне нужно дать ей свою руку, она её обнимет, прижмет и засыпает опять ( я думаю при этом понятно что поза: "рука в кроватке, тело на своей кровате...голова вобще частично в воздухе" ко сну ни как не распологает :-P ). Ну да ладно, к этому я частично уже привыкла, хотя понимаю что нужно менять срочно ситуацию. Абсурд полнейший у нас на улице. Если еду на рынок или за покупками, то беру с собой трость, потому что "ножками" и с сумками это тяжеловато. Так вот сидя в коляске с открытой крышей и видя меня, она голосит на всю улицу " хочу к маме" и плачет...........Мне в этот момент так стыдно, не представляете.Что это? возраст такой или что? Ну я же постоянно с ней, 1-2 раза в день ходим на прогулку, читаю ей, днем вместе засыпаем ( она в кроватке, ну и я "частично там же" ), чего ей не хватает?

Отношения между сестрами хорошие.Меньшая постоянно интересуется старшей. просыпается с вопросом "А Вика в школе" и днем засыпает с вопросом"А Вика тоже в школе с детками спит". Старшая тоже, когда по собственной инициативе уходит к бабушке на день , то постоянно звонит и спрашивает чем сестричка занимается.Сейчас решила научить её читать))). Выглядит со стороны забавно. Хотя в этой бочке меда иногда бывает ложка дегтя со стороны. Если мы гуляя вместе встречаем кого то знакомого, то непременно все замечают что они разные. Старшая светло-русая, почти блондинка с голубыми глазами, и светлой кожей, а меньшая смугловатая шатенка с карими глазами( копия нашего темного и смуглова папы). . Несмотря на то что папа у них один, получилось вот такое разделение, старшая похожа на маму, а меньшая папин маленький клон. И не дай Бог малой услышать что она "папина дочка", сразу начинается истерика, " я мамина, моя мама" и т.д. Зная это старшая иногда из вредности может тоже ей это дома сказать, но ооочень редко это бывает и конфликт быстро улаживаем, объясняя что они обе мамины и папины.
Отношения с мужем...наверно как у всех ..не всегда всё гладко, но и конфликтов особых нет. Конфликты если и возникают, то только по поводу отсутствия у него желания делать что то по дому(мужскую работу) и откладывать всё на достаточно долгий срок..
С детьми папа общается каждый день, путь не по долгу, но все же.

Наталья, ничего страшного, ответите как получиться. Мы после утренника немного приболели, поэтому мне самой не до интернета.

Перечитала еще раз тему.Появились такие мысли:не бывает ли у вас замечаний дочери вроде " будешь плохо себя вести- уйду, не буду с тобой общаться" и т.п. Не может ли быть, что Вика при общении с Мариной как-то пугает ее вашим уходом .
Мне в этот момент так стыдно,
Перед кем? За что? Почему?

наталья удовенко написал(а):
не бывает ли у вас замечаний дочери вроде " будешь плохо себя вести- уйду, не буду с тобой общаться" и т.п.
думала думала и все же прихожу к выводу что такие замечания я не делаю. Обычно она слушается, единственное если что-то сильно хочет, то тогда начинает показывать характер. При этом знает прекрасно что желаемое она получит только в том случае, если выполнит МОИ условия. При этом разговоров что я уйду или не буду с ней общаться у нас нет.

Не может ли быть, что Вика при общении с Мариной как-то пугает ее вашим уходом .

При мне такого не было, но естественно я не могу находиться с ними 24 часа в сутки, т.е что происходит между ними ( какие разговоры) когда они играют в комнате, в то время пока я на кухне я конечно не знаю.

Перед кем? За что? Почему?
Ситуация: везешь СВОЕГО ребенка в коляске, а он на всю улицу плачит и кричит "хочу к маме". А кто тогда я? Няня? или Кто? Обидно до слез бывало в таких ситуациях.

Ситуация: везешь СВОЕГО ребенка в коляске, а он на всю улицу плачит и кричит "хочу к маме". А кто тогда я? Няня? или Кто? Обидно до слез бывало в таких ситуациях.
Вам важно, что простые прохожие что-то подумают? ПОчему?
А за детьми понаблюдайте, возможно в детских играх что-то будет такое, что провоцирует младшую не выпускать вас из поля зрения.

не могу объяснить почему, но важно. Я же мать всетаки, а это мой ребенок.

А за детьми понаблюдайте, возможно в детских играх что-то будет такое, что провоцирует младшую не выпускать вас из поля зрения.

Дома, когда я на кухне, она играет одна и прекрасно справляется. Хотя прибегает посмотреть чем я занимаюсь и "подержаться за ногу" или посидеть на ручках. Если попадает в детский коллектив..( ходили к старшей в сад на утренник) то там ей мама мне кажется вобще была не нужна))). Она сразу пошла по "своим делам". И постоянно спрашивает "когда я пойду к деткам в садик". Может это от недостатка общения с детьми? Сестричку она седь только вечерами видит с 18-21/22

Сообщение от наталья удовенко
не могу объяснить почему, но важно. Я же мать всетаки, а это мой ребенок.
Танюшка, это довольно важный момент.Вы сами собой как мамой довольны? И со старшей и с младшей вы себя одинаково- хорошей мамой считаете? Или здесь есть различия,в вас?
Просто такие переживания бывают, когда мама в себе не сильно уверена или недовольна собой.
Понимаю, что увожу вас в сторону от вопроса, но просто хочу нащупать ниточку к пониманию ваших чувств и поведения ребенка.

Вы сами собой как мамой довольны? И со старшей и с младшей вы себя одинаково- хорошей мамой считаете? Или здесь есть различия,в вас?
я даже не знаю(((. По крайней мере я очень стараюсь быть хорошей мамой. По поводу отношения к детям..............всё таки к меньшей я наверно больше привязана. И не только из-за того что она постоянно рядом. Возможно это потому, что она у меня появилась в более осознанном возрасте, когда инстинкт материнства был на самом пике.
Старшую я родила на 5 курсе университета,т.е впринципе вопроса "оставить или нет" в тот момент не стояло, был ответ однозначно "рожать", но все равно где то в глубине души я понимала что рушаться все мои планы . Возможно из-за этого иногда я больше на неё злюсь, цепляюсь к мелочам.......хотя это наверно те только из-за этого, а и потому что устала уже от быта.....Через месяц отдам дочу в сад и наконец то месяцок отдохну.

Добрый вечер. Вы знаете, я понемногу начинаю сходить с ней с ума. Была чуть ли не идеальным ребенком, а теперь эта привязанность возникла необъяснимая. Самое главное не было ничего такого, с чем бы это можно было связать. Вот сейчас мы болели...и она просто на мне "жила"......я устала до изнеможения с ней, и не только от того, что против моих 46кг на мне было еще 15кг лишних, причем почти часов 12 в сутки, но и от её нытья.....при этом болели мы можно сказать не серъезно.Я не знаю что делать....а сейчас она еще научилась вылазить с кроватки. Может среди ночи проснуться, вылезти, залезть на мою кровать( они рядом), точнее она вылазит сразу на нашу кровать и сказать "хочу к маме". При этом это в её понимании означает что она должна залезть обратно, лечь, а я ей дать руку и чтоб она её обняла( но я в таком положении даже лежать нормально уже не могу)...в лучшем случае заснет после этого минут через 10-15( если ночью, спросонья). Вы знаете, я уже начинаю срываться, не хочу, но иногда уже не могу себя контролировать...начинаю орать.......чувствую что подрывается после последней недели моя психика, а мне еще на работу через месяц выходить...а там 20-30 таких будет....

Назад
Сверху