К основному содержимому

Лучшая реанимация

• Автор темы Автор темы IrishN
  • Дата начала Дата начала

IrishN

Active member
Племянница (родилась 9 дней назад) находится в реанимации в очень тяжелом состоянии в Гомельской детской обл. больнице. Непроходимость кишечника, двустороннее воспаление легких, находится на ИВЛ, судороги, порок сердца, нарушен глотательный рефлекс. Врачи говорят, что аппаратура у них очень хорошая, специалисты хорошие, препараты все есть. 2-е суток была в реанимации (причина: судороги, рвота), перевели в отделение "Патология новорожденных", и теперь в тяжелейшем состоянии с новыми симптомами снова в реанимации. Не хотелось бы никого винить, но если у них все супер-пупер, почему наша малышка снова в реанимации?!
Подскажите, пожалуйста, лучшую реанимацию в РБ. "Мать и дитя"?

IrishN, dage vidya chast diagnoza-slogni rebenok.Nugno mnoooogo vnimaniya so storoni vrachei,pricem postoyanno.A luchshe chem reanimatologi eto nikto ne obespechit.Dergites!!!!

IrishN, вам врачи разрешат перевозить ребёнка из реанимации с такими диагнозами? Всё-таки из Гомеля до Минска не совсем маленькое расстояние, да и перевозить, наверное, надо со спец. аппаратурой. Насколько я знаю, республиканский центр "Мать и дитя" специализированный в таком случае, как у вас, значит соответственно лучше.

в таком состоянии никто небенка не повезет... Если рассматривать в Минске, то конечно "Мать и дитя"

IrishN,простите за жесткость, но Вы диагноз прочли??? Реаниматологи не Боги, и никакой аппарат не будет жить за ребенка. Даже самый навороченный. Доверьтесь им и лучше узнайте, кто там Врач с большой буквы, к нему и обращайтесь.

Сестра была сегодня в Гомеле, в таком состоянии сказали, что перевозить нельзя. Я понимаю, что нужна спец. машина, ради близкого человека, кажется, достал бы ее из-под земли.
Лапа, малышку из районного города забрали на 2-е сутки в Гомель, была рвота. В Гомеле по приезду были судороги. Больше они не повторялись. Малышку кормили через катетер, но после она по чуть-чуть (10 гр) кушала сама. Перевели в "Патологию для новорожденных", где она почему-то перестала кушать (ей в 2 раза увеличили смесь, 20 гр), раз так кормили, раз через катетер. Никакого лечения ей не было назначено, лишь глюкозу капали, чтобы не теряла в весе. Врач говорила, что идет на поправку, набирает вес. И вдруг ночью резко стало плохо, до такой степени плохо, что аппараты сейчас все за нее делают. Врачи говорят, что она изначально поступила с воспалением легких из родного города.
Почему нам ни разу об этом не сказали?! Почему перевели в "Патологию" через 2-е суток?! Почему там не было лечения, если у нее воспаление?! Я не медик, я никогда с таким не сталкивалась, но все эти вопросы вызывают у меня недоверие.
Лапа, если кроме молитвы я могу еще что-то сделать, я это обязательно сделаю! Поэтому и пришла сюда за советом.
Спасибо всем откликнувшимся!!!

и сказали, что перевозить нельзя. Я понимаю, что нужна спец. машина, ради близкого человека, кажется, достал бы ее из-под земли.
для того, чтобы смогли перевезти, нужно, чтобы больной был в СТАБИЛЬНОМ состоянии, до этого никуда не повезут, кроме того, если и повезут, то обязательно в реанимобиле. Реанимобиль выделяет больница, кроме этого, по-моему, есть возможность вызвать реанимобиль, но наверное, это касается только областного центра (т.е. из гомеля в любой город гомельской области, из минска вряд ли поедут), при этом если прибывшая бригада посчитает, что вызвана была напрасно и в действиях врача не было никакой ошибки, то они скорее всего не заберут больного, и Вам еще придется оплатить этот вызов и то, что гоняли машину. В общем, это все сложно( Сил Вам и здоровья ребенку.

IrishN, очень грустная история((( искренне сочувствую маме и малышу.
Перевозка в данном случае может оказаться губительной, лучше пусть на месте , тем более есть аппаратура. Вы молитесь за здоровье и Бог вам поможет.
А мама пусть лактацию сохраняет (сцеживается каждые два часа), такому ребенку особенно нужно мамино молоко.
Удачи ВАМ спокойствия и терпения. Пусть все у вас будет хорошо, выздоравливайте!!!

IrishN,то, что рассказывают девочки о 7ке, наводят на мысль, что в таком состоянии везти ее в Минск убийственно. Дело не в аппаратах, ищите в Гомеле врача, ну и сами понимаете, деьги творят иногда чудеса.

Пусть Ваша малышка поправляется!!!!!!!!!!!!!!!

Касательно судорок напишите Клюкве, ее тема есть в разделе Благотворительность, она вызывала и звонила неврологу известному тут в Минске. Это по части судорог возможно Вам смогут помочь. И с ПростоМамой пообщайтесь, она из Гомеля и знает гомельских неврологов, может кого-то сможет посоветовать. Она тоже с ребенком по части судорог имеет проблемы.

Да, кроху сейчас перевозить никак нельзя. Просчитываю возможные дальнейшие действия.
Mindalka
, а если сам оплатишь реанимобиль, бригада тоже может отказаться забрать ребенка?
Девочки, спасибо за поддержку!

IrishN, ух! Сил Вам побольше! Здоровья малышке!

IrishN, как состояние малышки сейчас? Держитесь и молитесь, а врачи сделают всё, что нужно. Моих мальчишек тоже там выхаживали, там хорошие специалисты и в дет. реанимации и в отделении патологии новорожденных.

лучше ухода чем в реанимации не будет.а в обласной больнице по оснащению не хуже чем в мать и дитя.не трогайте реб и не мешайте врачам.стабилизируется состояние,врачи сами в минск переведут,если посчитают нужным.перевозить реб в таком состооянии -убийство просто....иногда лучше пусть за реб основные функции делают аппараты,а она в это время сил набирается.ведь для маленького реб жить и дышать-это уже тяжкий труд..

то, что рассказывают девочки о 7ке, наводят на мысль, что в таком состоянии везти ее в Минск убийственно.
Роддом в 7-ке и реанимация новорожденных в 7-ке - две ОЧЕНЬ большие разницы, уж поверьте.

IrishN, пока ребенок тяжелый, реанимация его вряд ли заберет. Даже в Минске ждут, пока стабилизируется, а уж из другого города везти - сами понимаете.
Здоровья девочке! Сходите в церковь, если веруете, и еще: обязательно дайте ей имя. Нам в свое время реаниматологи сразу сказали, что к тяжелым деткам надо по имени обращаться.

prosto_kat,2 знакомые лежали с детьми в 7ке и плевались. Но Вы ж знаете, это субъективное мнение. Одному хорошо, другой скажет - все плохо. Мне кажется, важно найти своего врача, а уж где он будет лечить, вопрос второй и не самый важный.

prosto_kat,к счастью, самой не пришлось узнать, поэтому все на уровне рассказов. Так вот опять-таки со слов слышыла, что за младенческую смертность так дрючат, что реанимациии действительно на уровне и вытягивают даже в очень тяжелых случаях

Реанимация именно в 7-ке на уровне даже не из-за того, что дрючат. Там действительно хорошие врачи, я не понаслышке знаю.

Состояние по прежнему критическое.
Вчера говорили, что лучше, пытается сама дышать, кормят по 5 гр. А сегодня другой врач - кто Вам такое сказал? По прежнему на аппаратах, кормят внутривенно.
Они что, детей перепутали?!
prosto_kat, Анна-Мария. Но батюшку в реанимацию не пускают.
Спасибо за поддержку, сил, к сожалению, с такими новостями как сегодня становится все меньше.

Назад
Сверху