Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Divinka

POWERPUFF GIRL
В принципе, не совсем благоустройство жилья, но тож рядом :biggrin:
Я всю жизнь прожила в центре, а счаз встал вопрос переезда. Вот и хочу поговорить, кому где больше нравится. Ведь если еще пару лет назад Уручье было "где-то около кольцевой" (о Кунцевщине вообще молчу), то в следующем году уже и в Уручье метро будет, а в Кунцевщине и счаз есть, так что она стала намного ближе :biggrin:
Кому где больше нравится и почему?
Вот не нра мне серебрянка :mda:. Дома там в основном панельные, в ГИППО цены завышены по сравнению с остальными гипермаркетами и метро нет. Но может я не права, может Серебрянка не так уж и плоха?

Yascherka

Gledam nad vama
Divinka, аналогично. Раньше для меня Сухорево было тьмой тараканьей. Мы когда покупали квартиру, то я сразу отмела: Серебрянку, Лошицу, Чижовку, Шабаны, Тракторный, Степянка.
Чего мне не хватает в Сухорево, так:
1. Мини-рыночка возле дома. Бо Западный и Раковский-далеки от меня.
2. Бассейна рядом!!!!
3. Шмоточных магазов

Из плюсов, так после переезда из центра в Сухорево - это у дитя прошла аллергия на 80%

Лёлик

Зефир в шоколаде
А мне нравится Зеленый Луг. Правда домов новых там мало.

lelik

Сладкая
Я ответила что Советский,но душа рвётся в Первомайский точнее в Зелёный Луг .Я там прожила пол своей жизни,на Тикоцкого,там лес рядом, водоём ,да и вообще воздух чище.Но живу уже 10 лет в Советском и почти прывыкла.

юлианна

Хороший человек
Divinka, у меня аналогичная ситуация.Не могу сказать,что сильно вникала в поиски хорошего района,но нам с мужем понравилась Веснянка.Но..но там только один кирпичный дом.В остальном ,посижу ,послушаю другие мнения. :acute:

Shurka

New member
А Центральный район забыли :biggrin: ? Или он ни при каком раскладе лучшим не будет?
Я-то ответила, что лучше Фрунзенский, но ради справедливости... :biggrin:

А мне кажется, кто где жил (или где живет), тот к тому р-ну и привык, тот соответственно и нравится :acute: .
Вот я всю жизнь прожила в Серебрянке, вполне ею довольна :dance: (в том числе и ценами в Гиппо :biggrin: ), и когда покупали квартиру, то, в свою очередь, сразу отмела Малиновку, Сухарево, Кунцевщину, Автозавод, Чижовку, Курасовщину,Уручье, Зеленый луг, да и вообще, можно сказать, смотрели только центр и Серебрянку. Посмотрели в центре - то, что хотели было на порядок дороже, чем в Серебрянке, поэтому решили здесь же и остаться + дом очень понравился + под боком бабушки-дедушки (что очень удобно - и придут, когда надо, и из садика заберут-отведут и т.п.).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Не, ну Крем-брюле, твой дом хоть где - мячта :clapping:

Но вот Зеленый Луг чего вы отмели - не понимаю. По статистике - он один из самых чистых (насколько это возможно) районов Минска. И рынки там хорошие, и дома тоже.

Goldenflow

Well-known member
Самые плохие места в плане экологии
Курасовщина.р-н Моторного завода-Дражня.Тракторный.центр города.Немига
Кстати.ветер с МАЗа на Чижовку не дует.Единственный минус Чижовки-нет новых домов со свободной планировкой и большим метражом
для меня запретная зона весь Фрунзенский район
ну просто аллергия начинается
стараюсь туда не ездить никогда.только крайние обстоятельства вынуждают
не могу обьяснить эту нелюбовь
а.еще не переношу панельные дома.коих во Фрунзенском подавляющее большинство

Yascherka

Gledam nad vama
А вообще, каждый будет хвалить свой район. Везде свои плюсы и минусы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yascherka, ну и отлично! Интересно узнать у народа реальные плюсы и минусы дислокации. Во, к примеру, для меня было удивительно узнать, что в садах в "спальных" районах более спокойно относятся к позднему (около 19.00) забиранию детей из сада. Мы тут в центре, попу рвем, что б к 17.30 успеть, а то деть один останется, и воспиталка съест, а там в 19.00 спокойно можно забирать - никто слова не скажет.

Jahenka

влюбленная в мир
Ну и я похвалю свой (я на западе живу)
Один из самых чистых по чистоте (нам как-то на экологии схему рисовали, куда что дует... в смысле грязного ветра с предприятий) рядом лес, транспорта завалась - когда у нас метро было ближайшее Пушкинская я до центра добиралась за полчаса всегда спокойно.
Много садиков, школ, магазов продуктовых. рынок "западный" (который разросся от мини к такому уже нормальному... 10 минут пешком (с коляской - 15)
До Ждаников 15 минут на автобусе. До "за город" - 15 мин на машине.
А теперь у нас еще выросли деревья, которые мы садили еще школьниками, так что очень зеленый район получился.

Divinka, я всю жизнь прожида в той самой Серебрянке! тепереча живу в районе Комаровки (снимаю), а строюсь в Сухарево
и везде есть свои плюсы. Серебрянка - отличный спальный район (я привыкла, что в радиусе одной-двух остановок или пешком есть все: от прачечной самообслуживания, спецшкола с английским, немецким, 3-4 магазина, два мини-рынка и ты ды для ежедневной жизни). Метро нет, но транспорта -завались! ( у меня мамик имеет отношение к генеральному строительству города, так от нее узнала, что Серебрянка в очереди на метро какая-то "25-ая", ибо и так предостаточно снабжена транспортом)
Центр- премилое место, когда есть авто (да и в Серебрянку к мамику сгонять), ну а Сухарево я еще не изучила, но уже обожаю всей душой -СОБСТВЕННАЯ квартира!!!!

Ula

Active member
мне нравится: в центре города, район улиц Пулихова, Азгура, Фрунзе, часть Красноармейской (ах, какие там есть дома! и это, так называемый, тихий центр; и все под боком есть). В Зеленом луге и Уручье кое-что есть интересное.
Не нравятся: Курасовщина, весь Заводской

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula, на Пулихова мне не нравится транспортное сообщение (бабушкам доезжать трудновато будет) и речка-вонючка :crazy:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Divinka написал(а):
Но вот Зеленый Луг чего вы отмели - не понимаю. По статистике - он один из самых чистых (насколько это возможно) районов Минска. И рынки там хорошие, и дома тоже.

Mы с супругом смотрели дом в Зеленом Луге. На Седых достраивает Комкон, возле налоговой. :biggrin: Кирпичный, планировка хорошая. Но так они его бесталково всунули, рядом с пунктом приема стеклотары и впритык к "хрущевкам". Но что-то он брыкается, наверное потому, что мама его рядом живет. :crazy:

А в центре хорошо, все рядом. Mинусы - старые дома, активное движение транспорта. Вот еще дом, где "Панорама" (новое крыло) хороший вариант. Mы уже прожили в центре 5 лет и я не представляю как отсюда уезжать, так привыкли. :cray:

Сверху