Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, там деревня за общагами есть. В сторону биофака и дальше. Раз мой друг заочник приехал и мы ходили гулять. За разговорами про Лема и его опусы дошли аж до той деревни и пошли дальше. Там стаят такие офигительные коттеджики... Я в отпаде была. Правда местность сильно пересеченная, горки, раки, буераки... Но рядом лес и прочая и прочая...
А в город так и быть.. можно и на 47-м ездить..
Зато весело!

Дмитрий Жу., если при горячей трубе пластины батареи холодные вызывайте сантехника и пишите заявление: у вас в самой гармошке воды мало, в основном воздух. Когда воздух откачают - будет горячая батарея и тепло дома.

valyushik

New member
Зеленый луг - классный район, жаль, что не наша блин квартира... :aggressive:
но , если покупать буду...ну в будущем...например :biggrin: , то район площади Бангалор нравится и Веснянка :big boss:

Jahenka

влюбленная в мир
Yascherka, Роща - это за кольцевой. Если по кольцевой ехать от Малиновки - то сначала будет большая развязка на Брест, а следующий - поворот на филиад БГУ. А за ним - Роща :) Мы там учились просто :)

Про воду на Западе я согласна - отстойная у нас вода. Но фильтр решает эту проблему.

Вишня-черешня, а-а-а-а-а... ну, коттедж я потяну еще не скоро... Если только кто-нить не оставит в наследство :biggrin:
Но вообще да, клевые домики. Мы в бот.сад ходили - это еще дальше за деревню.
А для домов этих, кста, студенты-первокурсники разгружали кирпичи заместо физры! :diablo:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, это ты в роще училась
я там жила два с половиной года

Учавствовала в захламлении Рощи пивными бутылками
у нас в лесу раз гитару сперли там....
Фсе.. счас заведу темку про Рощу....

На счет коттеджа и я так же... Лет через надцать. Но тогда ТОЧНО ТАМ!

tasha

New member
Ula написал(а):
Свекр мой в Малиновке живет. Дому лет 5 наверное. Но там такой народ живет! :crazy: Алканавтов большая часть. Как их детишки изгадили подъезд!!! Где живем там и ср.м - называется. Колхозни есть колхозники.

Вот-вот! И вообще Малиновки - дома друг на друге стоят, ни дворов нормальных, ни тротуаров - дома прямо над проезжей частью нависают. А колхозники - это вообще отдельный разговор...

А Юго-Запад свой обожаю!!!!
За 26 лет совсем не надоело тут жить, не на что его не променяю!
Парк, речка, яблоневый сад (правда порядком изгаженные все теми же Малиновскими колхозниками :diablo: ).
И до центра 15 минут на общественном транспорте (может и быстрее - 2 года уже на нем не ездила), метро скоро построят (лет через 10-15 :biggrin: ).
Дороги тоже хорошие, за 3 последних года асфальт везде почти поменяли, подвеску не жалко (в отличие от Уручья) пробки небольшие только по утрам.

Yascherka

Gledam nad vama
tasha, интересно, а где твой дом?

Выхожу на свой Сухоревский балкон, а напротив деревенька и виднеется ЮЗ и Малиновка. Ляпота!!!!! По утрам петухи, лошиди пасуться. :biggrin: :biggrin: Деревня!!

Natas

Well-known member
:drinks:
Ula написал(а):
Еще в том же раоне есть улица Лодочная, там тоже здорово. Зелень везде, тихо, машин мало. А бабушки могут и на трамвае приехать в гости, а там пройтись немного.
ООООО! я там жила! в самом конце Красноармейской... скверик рядом, речка(и совсем не вонючка!) красотища! Садик во дворе, школа 7 мин пешком! Лепота!

Ольга К.

Active member
А вообще на мой взгляд, прожив 10 лет то с теми родителями, то с теми, когда нам предложили внести 17 тыс. долларов за новую трёхкомнатную квартиру два года назад я мало задумывалась, в каком районе, на каком этаже и тем более какой вид из окна, главное, что своя, отдельная, а недостатки вылезли потом, но чувство независимости всё равно взяло верх.

Но если помечтать, то для меня наилучший вариант-Зелёный луг.

Кенга-и-Ру

New member
Живу в Веснянке с 6 лет. Район, точнее микрорайон ( раньше мы были Фрунзенским, а теперь Центральный), о-чень устраивает. И речка-лес рядом, и трасса лыже-роллерная, и до центра пряменько по Машерова, и магазины у нас тут разновсяческие присутсвуют, и школы-садики :dance:
Но!
Дома "неинтресные", если так можно выразится. Дворы не очень зеленые ( болото раньше было - плохо растут деревья) Подъезды оставляют желать лучшего. И мало места для парковок - например, у меня во дворе исчезла детская площадка - 2 дома выходят подъездами. Ходим гулять в соседние.
Кирпичных домов на Веснянке аж 3 штука :biggrin: Маловато будет!
И если думать о расширении, то я бы хотела новый дом. А у нас таких не предвидится ( кроме "спортивных")

Ula

Active member
Эээээх, Крем-брюле, у вас уже все квартиры раскуплены...

Jahenka

влюбленная в мир
Кенга-и-Ру, на болоте сосны растут неплохо - попробуйте посадить парочку для эксперимента и себе на радость :)

Влада

Well-known member
lelik написал(а):
Я ответила что Советский,но душа рвётся в Первомайский точнее в Зелёный Луг .Я там прожила пол своей жизни,на Тикоцкого,там лес рядом, водоём ,да и вообще воздух чище.Но живу уже 10 лет в Советском и почти прывыкла.
Лелик, !!! Вот дела-так мы и там стобой соседями были?? Я тоже до замужетсва на Тикоцкого жила:) Тикоцкого 2

Влада

Well-known member
Голосую за Советский (но не весь) и Первомайский (ЗЛ) Жила на Богдановича, прям около Комаровки, в доме где магазин" Звёздочка".ОЧЕНЬ устраивала транспортная развязка-это действительно удобно, когда вышел из подъеда и через 5 минут ты и на метро ,и на трамвай, и на автобус/ троллейбус у в любую точку города за 20 минут. Но ужасно грязно, шумно и пыльно. На балкон выскочить только но острой неоходимости, т.к. весь балком покрыт чёрным слоем , из-за транс. шума-стеклопакеты -наглухо. Хотя потом привыкли и к шуму:) И много алкашей-всё ж близость к Комаровке даёт о себе знать.
Когда встал вопрос о смене жилья-первоначально искали только в окрестных домах. И только бешеные деньги, запрашиваемые хозяинами за свои хоромы в этом районе , заставили нас обратить свой взгляд на другие районы . Хотя и не очень далеко-смотрели на Машерова 2 квартиры ,и 4 квартиры на Беды-Некрасова. И в Веснянке.
В итоге-Некрасова. Лепота. Больше никуда ехать не хочу:) Тихо (кстати, у наст ут тоже петухи поют:) частный сектор рядом:)). Не так грязно, малая всю зиму на балконе проспала, приличнй контингент, рядом есть и хорошие сады и лицей (политехнический и французкий лицей) всё в 2-х шагах. Много магазинов продуктовых ("Соседи" , "Национальный" ,"Престо-маркет") До Комаровки дохожу за 15 минут -не спеша, т.е. за другими товарами тоже сеть возможность выбраться пешком.
Вот только с остальным транспортом так себе-тралики, и 2 автобуса.

По поводу кирпичности-. Первый дом (5-ка) был кирпичный-слышимость-обалденная:-( Этот тоже кирпичный. Если бы я только не знала, что и снизу ,и сверху и по бокам есть соседи-то решила бы, что живу в частном доме-никакой слышимости. Вообще. Я за 2 года ни разу не слышала ни одного звука от соседий ни сверху, ни снизу. :blink: (ТТТ) Соеди тоже нас не сылшат, как-то встретила, говорят "как вы их растите, ни одного писка мы не слышим:)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Влада, неееее! Не тот Лелик!
У меня супруг из Зеленого Луга (Гамарника), а я - Шабаны фарэвар! С 1977 года! :crazy:

И почему все против этого района? Да, согласна: заводы, отстойники, транспорт, НО! Отстойники пахнут только в туман, заводы - никогда ничего не происходило, а транспорт - уже столько, что :dance: ! Вожу к родителям дочу на выходные - тихо как в деревне, после этого шумного центра и уезжать оттуда не хочется, сижу на балконе, балдею. :crazy: В парк идти не надо - кругом зелень! Правда новая часть Шабанов дествительно :bad: Контингент :alcoholic:

Влада

Well-known member
Лелик написал(а):
Влада, неееее! Не тот Лелик!
да я знаю, мы просто с lelik и здессь соседи, вот и обрадовалсь. Это я просто так её ник написала, не подумавши, что леликов несколько, сорри:)

Солнышко

Солнечная мама
[Хотя В итоге-Некрасова. Лепота. Больше никуда ехать не хочу:) Тихо (кстати, у наст ут тоже петухи поют:) частный сектор рядом:)). Не так грязно, малая всю зиму на балконе проспала, приличнй контингент, рядом есть и хорошие сады и лицей (политехнический и французкий лицей) всё в 2-х шагах. Много магазинов продуктовых ("Соседи" , "Национальный" ,"Престо-маркет") До Комаровки дохожу за 15 минут -не спеша, т.е. за другими товарами тоже сеть возможность выбраться пешком.
Поддерживаю и голосую за Советский!

Lemming

Весенний Шебуршун
Жили на Тракторном, а теперь вот уже год живём в самом конце ул.Хоружей возле Комсомольского озера. И вроде понимаю, что объективно место хорошее и уж лучше Тракторного точно.
Но субъективно на Тракторном мне было как-то уютнее. Архитектура чудесная, дворы очень зелёные и сосны у нас во дворе были - много (хотя и здесь не такой голяк как Уручье или Малиновка, но...), с траспортом супер было и магазины! Здесь много, на бульваре Шевченко полно просто, но меня в них не покидает ощущение перемещения во времени в советское прошлое... Вообщем, не нравится. Следующую квартиру буду ещё в каком-нибудь другом районе искать. Так что темка полезная! :)

Metelitza

Мимо Шла
мы в разных районах пожили пока кочевали 7 лет по съемным квартирам, сейчас живем на Калиновского, все почти нравится: старый спокойный район, много зелени, с транспортом все ОК, садиков-школ много...самый любимый район - Первомайский, а точнее - начало Мирошниченко, нечетная сторона, вот где раздолье. Правда. жили мы там до Экспобела

Кэти

Оптимистка
Кто тут на Малиновку нападает, щас покусаю :biggrin:
Девочки, неважно какой район по большому счету, надо смотреть на дом, какое у него окружение. в каждом районе есть зеленые островки, с новыми красивыми домиками и вменяемыми соседями.
Похвалю и я свое болотце :) Мы с мужем живем в новом доме, прямо во дворе садик и школа!!! вокруг тож новые дома, все квартиры покупные - т.е. люди со средствами заселялись. Соотв-но нет алкашей и почти нет стариков. Только куча мамочек с детишками :dance: Зеленый клен под боком с его низкими ценами. Гипермаркет строится опять-таки. Транспорта завались, до центра ехать полчаса, до канала топать минут 15. Меня в принципе все устраивает.
А еще идеальное место для меня - район ул. Восточной. У меня там подруга живет. пл. Бангалор под боком, все есть (и Зеленый клен тож :), а во дворах как за городом - сплошная зелень и тишина. Я когда к ней в гости приезжала, с малым гуляли, лепота!
Ну а еще надо не сбрасывать со счетов финансы. Если они вам позволяют, то выбирайте лучший дом в лучшем районе, а если нет - смиритесь :dirol:

Сверху