ЛУНИНЕЦ, на связи????????

Аллонька

New member
Аллонька. А где в Лунинце Вы живете?На какой улице,если не секрет?
На Фрунзе.

Мы когда семьей приезжаем в Лунинец,то отдыхаем от столичной суеты и шума. Я сама родом из Лунинца,муж в восторге от Лунинца и его обитателей. Приятно в магазин зайти.все приветливые,на проезжей части,где зебра водители не наезжают тебе на пятки,уступают дорогу. Лепота.

А я обожаю Минск, хотя с годами замечаю, что от суеты и шума больших городов постепенно устаёшь. Ну на счёт водителей и продавцов Вы ненемного преувеличили, мне кажется, особенно в отношении последних, бывают всякие.

Taty-ta

Member
А я в Лунинце выросла, училась в 4 школе...Давненько это было.

Аллонька

New member
А в нашу музыкальную школу сходить не пробовали. Там, если мне не изменяет память, какие-то классы (эстетические, хореографические и т.д.) для дошколят открывают с этого года.

Ходили два года в музыкалке на эстетичекое воспитание, берут с 4-ёх лет. Там 4 урока: музыка, рисование, танцы, английский язык). Расчитанно на два года обучения перед школой.

В этом году пошли в художественную школу, подготовительный класс. Занимаемся по субботам 1,5 часа, там проходит два урока на первом обычно рисуют гушью, на втором занимаются графикой. Берут с 6-и лет. Стоимость 11 тыс. в месяц.

Ещё пошли в Детский дом творчества, что на пл. Ленина на кружок инкрустация соломки. Бесплатно. Ходят в основном девочки постарше 5-ый, 6-ой класс, маленьких берут неохотно, но тем не менее ходят 2 мальчика 7 лет и одна девочка 7-и лет. Старшие делают всё сами, я своему поготавливаю основу дома. Кружок проходит по средам и четвергам с 14 часов до 16.00-16.30.

Вот хотелось бы быть в курсе где конкретно что есть, куда обращаться, какова цена, какие услуги, впечатления от услуг, предлагаю делиться.

В частности интересуюсь где сейчас находятся кружки, которые были там где сейчас художественная школа. Там был немецкий язык и что-то ещё. После окончания аренды в худ школе, они переместились в какой-то садик. Существуют ли они сейчас, кто что знает поделитесь информацией.

asdavl

New member
Незнаю насчет водителей,но мы с мужем в Лунинце были очень приятно удивлены,когда стоишь на краю тратуара,машина сразу же останавливается и дает пройти пешеходу. В Минске сколько раз было,что чуть ли не по пяткам проезжали,а когда проходишь по зебре,так норовят прямо перед твоим носом проскочить и их не волнует,что идешь с ребенком.

Eduard

New member
В Минске я например не ступаю на зебру, если поток небольшой, зачем останавливать машину, после которой либо вообще никого нет, либо пару авто, они быстро проедут и ты спокойно перейдешь, а есть народ, который так и сунется под колеса, не обращая внимания на то, что ты уже в 100 метрах и едешь на полном ходу. А вообще если выходить на зебру, что редко кто не останавливается... Но своя жизнь дороже и пока не убедишься, что машина собирается остановиться, лучше постоять. А в Лунинце движение не то, я бы не сказал, что там водители культурнее, но и в Минске большинство не хамы.

asdavl

New member
Согласна не все такие. Хотя вот пример. Ходила вчера в поликлиннику с двумя детьми и когда возвращалась назад ,то переходили по зебре со мной и моими детьми еще три человека,дошли до середины зебры и ехал джип на скорости,куда он только смотрел незнаю,начал тормозить со скрипом,что людям пришлось отойти назад,чтобы он остановился. У меня на руках был 2-х летний ребенок и я незнаю как я крутанулась,чтобы не попасть под колеса. А две недели назад во дворах дома машина сбила человека на моих глазах у него голова в крови была-это явно сотрясение мозга. И это на какой скорости нужно было ехать между домами,что бы так сбить человека?

Сверху