Лунтик

Ксения

New member
У кого детки смотрят? Моей дочке 2,5 года. У меня деть просто фанатеет, иногда меня это пугает. Невозможно бывает без скандала выключить. Использую просмотры в качестве поощрения за хорошее поведение. Стараюсь включать комп не дольше, чем на 20-30 минут. Напишите у кого как обстоят дела с просмотром этого и других мультиков.

что -то все молчат...неужели никто не показывает детям мульты? может в моем предыдущем посте не заметен сразу вопрос, КАК ВЫКЛЮЧИТЬ МУЛЬТ БЕЗ СКАНДАЛА?

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Ксения, мы уже практически слезли с этого мультика. По началу было не оторвать. Но я не паниковала. использовала сей интерес в своих интересах, т.е. кроме мульта купила с Лунтиком пару книг для чтения, на новый год дед мороз подарил мягкого говорящего лунтика (это был сюрприз и бешенный восторг - то что надо в новый год), раскраски, наклейки, компьютерные игры, журналы, мюсли с соответствующими этикетками. Короче обыграли этого Лунтика по полной программе.
Я так и с Дашей-путешественницей поступала. На этой серии мультов мы висели до Лунтика, но также успешно слезли. Сейчас пока ни на что другое дочку не подсаживаю, хотя в загашнике есть смешарики.

Малена

New member
У нас свой наркотик - Маша и медведь. До этого были советские Антошка, Два веселых гуся, Рыжий-рыжий и иже с ними. С МиМ слезть пока не очень получается :) Поэтому боюсь что-то другое предлагать.
А вот у моей подруги такая история как раз с Лунтиком :) Надо ей посоветовать, как извлечь пользу из этого :))) Спасибо Елена32 за подсказку

Елена32

New member
Малена, Машу и медведя скорей всего ты сама для себя решила сначала посмотреть, а деть за компашку подсел :) Все-таки мульт для более старшего возраста. Я знаю маму, которя в год смотрела с ребенком Шрэка и убеждала, что дочке очень нравится. Конечно нравится, если мама с удовольствием смотрит!!!! Другое дело, какой процент просмотренного поймет?
В этом плане Даша, Лунтик лучше для малышей до 3-х лет.
А с коротких мультов слезать гораздо проще. В том плане, что я это даже наркотиком и не назову, т.к. ребенок просто смотрит много раз подряд тот мульт который ему нравится - это естественно, как и читать одну и ту же книгу много раз, любить больше всего какую то одежку или какую-нибудь игрушку. Правда ведь так бывает, что купишь ляльку и ребенок с ней и спит и в сад ходит и не растается ни на минуту, а потом через неделю такой любви даже и не вспомнит о ней.
В мультах-сериалах опасности больше, т.к. серий много и смотреть можно бесконечно. А это все-таки однообразие, в отличие от множества короткометражных мультиков. В этом плане я рекомендую ограничиться, например, одним выпуском сериала или сезоном, как в Лунтике. покупая новые диски с одним и тем же героем мы, наверное, сами загоняем ребенка в эти рамки. И сложно предложить альтернативу, т.к. по времени просмотр сериала и так перебор.

Hupette

New member
Моей доче 1 год и 5 месяцев, показали ей МиМ 2 месяца назад. Не согласна, что это мультик для детей после 3. Она его очень любит, смеется в "нужных" местах, танцует под заставку. Мы используем мультик в качестве успокоительного средства или вспомогательного во время приема "нелюбимого" супа.

Елена32

New member
Hupette, с таким же успехом вы можете кормить супом и под рекламу. Детки ее тоже обожают, даже те которым меньше года :) И зачем вообще кормить насильно? не хочет - пусть не ест. вдруг ребенку просто не вкусно, а вы его заставляете? ведь взрослый имеет такое право - не есть. Но это уже совсем другая темка.
Тут вроде бы лунтика начинали обсуждать.

nataffka

кафедра бубна
Мы тоже подсели на Лунтика около месяца назад. Я когда-то давно скачала одну часть из 9 серий. Показала малышу, но его не заинтересовало. Прошло полгода и вот теперь ему очень понравилось:))) Включаю, когда нужно чем-то занять малыша (например, перед выходом на улицу нужно самой собраться) и сам очень часто просит, но стараюсь ограничивать все-таки.
Девочки, а расшифруйте, что за МиМ? маша и медведь? и где можно скачать именно то, что надо (в смысле, тот мульт, про который вы говорите)?

Малена

New member
МиМ это точно Маша и медведь. Я уж и не помню, откуда качала. Погуглить можно. Посмотрю на всякий случай. Может ссылочка сохранилась. Тогда в личку брошу вам

Ксения

New member
Да,смотрю что ситуация знакома большинству. А кто как выключает? Истерик не бывает?

M

Marusesha

Guest
Мы тоже тащимся от Лунтика уже 6 мес, нам сейчас почти 3. Ничего другого смотреть не хочет. Я раньше переживала что вообще мульты не смотрит, а теперьне оторвать. Тоже скандалы, но мы стораемся перед началом просмотра оговорить с ним сколько серий он просмотрит, и что по окончании я выключаю. Если забывается то плачет, если помнит об уговоре, то соглашается. Но Лунтик у нас положительный пример во всём. Раньше очень книги любил а сейчас только если заманишь.

natali73

New member
У нас тоже Лунтик положительные моменты тоже раньше давал (спасибо научилась говорить и т.д), но через некоторое время ребенок стал капризничать Лунтик и все тут, до истерик доходило, (нервная, раздражительная) да еще и папочка сразу же мультик включает, что бы не мешала ему своими делами заниматься...
Я для себя решила ограничить показ мультфильмов, так Елизавета поплачет немного и идет своими делами заниматься, а если не идет то мне помогает (как может конечно).
Вообще это мы сами зомбируем своих детей мультиками, что бы они нам не мешали.
Так что подсадить легко, а снять уже сложнее. Не хотите истерик не ставьте мультики.

Ксения

New member
но через некоторое время ребенок стал капризничать Лунтик и все тут, до истерик доходило, (нервная, раздражительная)
Узнаю своего ребенка,но сейчас стало полегче, она смотрит, когда приходит пора выключать, я говорю что она смотрит последний и потом сама выключает ноутбук, стало срабатывать и без истерик. Но меня пугает, что во время мульта, она вообще не реагирует на внешние раздражители...Правда я сама так же смотрю телевизор или кино если мне интересно

easy_lemyr

summer
у меня проблема с тем "как оторвать ребенка от компа" решилась просто - я давала ему смотреть столько, сколько ему хочется, в итоге - сначала плотно сидели на Лунтике, потом на Шреке,теперь ему уже мультики надоели и к компу он практически не подходит, если что-то включаю - минут 20 смотрит и отвлекается, уходит. Наверно чем больше всего малышу можно - тем меньше ему хочется ))

сури

New member
Узнаю своего ребенка,но сейчас стало полегче, она смотрит, когда приходит пора выключать, я говорю что она смотрит последний и потом сама выключает ноутбук, стало срабатывать и без истерик. Но меня пугает, что во время мульта, она вообще не реагирует на внешние раздражители...Правда я сама так же смотрю телевизор или кино если мне интересно

И я своего узнаю)))) И точно так же выключаю, последний и все - плачет, правда, но потом успокаивается. Хотя про Лунтика ничего плохого сказать не могу - очень поучительный и добрый мультик. Моя доча многому там научилась.

Сверху