Я когда проходила ,во время медкомиссии, психиатра ,то мы пошутили еще с доктором, хорошо ,что за столько лет мне лично не понадобился этот специалист.
Вот какое надо иметь психическое здоровье, что бы выдержать все испытания, которые преподносит мое семейство.
Меня сегодня вызывали к директору.Сказали ,что по телефону не могут озвучить причину.Я пока бежала в школу ,то чего только не передумала,просчитывала всех своих шкодников и то что они могли сотворить.А фиг угадала.Когда запыханная ввалилось в кабинет директора ,в котором находилось шесть педагогов, и увидела к кому все это собрание относилось,то мне надо было выдать торжественно красный бантик для подвязки челюсти.Вот всего у меня было за 25 лет ,а такого я даже и не предполагала ,да еще и с этим ребенком.Хотя ребенок вступил в подростковый возраст и взрослеет ...как сказать....взрослеет как все подростки ,со всеми прелестями.
Сегодня была и бравада ,и вранье ,и попытка втянуть семью,и обелить себя ,и очернить других.И молчания партизана на допросе ,и рыдания ,и в конце концов раскаяние.Мое дите оказалось ведомое ,что ни делает, ни мне ни дитяти чести .Сказать ,что случился КОШМАР!КОШМАР! ,то и не очень кошмар.Но противно ,неожиданно и очень неприятно.
Дитятко вручили мне в руки и отправили домой.Пол дня я молчала и разборки не учиняла.Дала выплакаться и выспаться.Потом был долгий разговор.Не думаю ,что это разговор РАЗ и поможет.Предстоит долгий путь.Будут с маминой стороны и объяснения ,и разговоры по душам,и репрессии,и ограничения и даже уговоры, и ,о кошмар -может даже маленький шантаж.Самое главное ,что все равно я жалею и люблю свое подростковое дитятко.
Но психику мне надо срочно подлечить.Свою,личную,любимую.И не впасть в депрессию или еще хуже не позволить тотальную репрессию в семье.
Для этого срочно завела мечту .Новую.Как в том анекдоте -делаю здоровую ,спокойную и добрую маму.Потому что старая мечта в воскресенье сбудется.Зря что ли у мамы был юбилей.
А это новая мечта.Дети АЖ пищали когда увидели фотографию.
Муж только сказал ,что очень надеется ,что динозавр в мои мечты не входит.