Сегодня кашлятая и соплятая ездила с некоторыми детьми на праздник червяка.Часть детей пошла на школьную спартакиаду ,а мы с Шуриком,Тоськой и Катей поехали к крестному .Крестный моих детей большой умница.Человек ,который постоянно ищет что то новое,инициативный и оптимист.В этом году он выиграл международный грант для выращивания экологической продукции. Это в нашей тьмутаракани.Купил в умирающей деревеньке ,рядом с нашим городком ,заброшенный магазин,взял в аренду 4 гектара земли ,развел несколько буртов калифорнийских червей,построил теплицу большущую,отапливает ее газогенератором,который сам когда то сконструировал и который работает на опилках и мелкой щепе,практически на отходах.И стал выращивать разную зелень на биогумусе. Выиграп грант,в перспективе постройка несколько теплиц,посадил раннюю картошку под укрывным материалом.Не успевает собрать урожай, как его раскупают.Вот кто то все ноет и жалуется ,а крестный наш не унывает и весь в делах и хлопотах с сыном и племянником.А сейчас еще придумал праздник Червяка.
Дети поробовали свежих огурчиков с грядки
Желающим дарили на развод червячков .Шурик с Катюхой конечно оказались среди желающих.Деловито набрали пол пакета добра и затолкали ,пока я не видела в мою "дамскую сумочку".И ,пакет, конечно не завязали,боялись что червяки задохнутся.Все добро расползлось по сумке и смешалось с нужными вещами.Если кто помнит, то в моей сумке разве только котик не накакал,а так все мое ношу с собой.Пришлось , по приезду домой, навести идеальный порядок в ней.
Дети на фото очень довольные-добытчики !