Любить нельзя работать (часть четвертая)

• Автор темы Автор темы Фима
  • Дата начала Дата начала
Дети взрослеют очень тяжело. Проблем столько с некоторыми, что иногда опускаются руки. Было четверо грудничков с разбежкой в несколько месяцев между детьми. Результаты настолько разные ,что диву даешься, не понимаешь, как так могло получится.
Начну с Алешки. Если помните, то в ноябре мы забрали документы из университета. Профессия инженера оказалась точно не его, ребенок просто рыдал взахлеб на моем плече ,уезжая ,после каждых выходных ,на учебу.В январе ему исполнилось 18, с марта месяца он работает в МЧС .Прошел все проверки, подошел по всем критериям .Работает, счастлив, с понедельника в Гомеле на курсах. Необходимо получить разные допуски по работе, получит звание.Высшее образование будет получать заочно.Для меня самое главное ,что он счастлив. Привязан к семья так ,что не о каждом родном ребенке иногда можно так сказать. Наша правая рука, поручить можно, что угодно ,доверить можно ,что угодно. И остается очень заботливым, нежным.

Вложения

• ooqZtLv8UAM.jpg
    ooqZtLv8UAM.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 103
  • 8xTxhliRYKI.jpg
    8xTxhliRYKI.jpg
    80.2 KB · Просмотры: 91
  • adD69ExrYiE.jpg
    adD69ExrYiE.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 91
Асенька
.Моя девочка расцвела, стала взрослой девушкой, очень ответственная, нежная добрая. Если раньше была неуверенная ,всего боялась ,то сейчас ее не узнать. Она не просто училась ,она это делала с таким упорством, записывалась еще и на различные курсы, чтобы профессия ей приносила удовольствие ,чтобы постигать различные тонкости в профессии. Ася в этом году получает диплом парикмахера. Невероятно привязана к семье, обожает нашего папочку. Он у нас уже месяц лежит в больнице, неделю назад ему сделали операцию. Асенька самоотверженно варит ему куриные бульоны, покупает ему все необходимое и каждый день навещает его в Могилеве.У нее есть замечательный друг,можно сказать жених.Онв этом году закончил педагогический университет. Одни выходные они проводят у нас ,другие в семье мальчика. К Асеньке прекрасно относятся все родственники мальчика. Так хочется ,чтобы у нее была счастливая женская судьба.

Вложения

• 4yhRnW382Ko.jpg
    4yhRnW382Ko.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 184
  • 35fCDj1mwZk.jpg
    35fCDj1mwZk.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 186
  • 0FOBEA4fxUo.jpg
    0FOBEA4fxUo.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 177
@Фима, я очень извиняюсь, но вы просто феноменально помолодели. Вы всегда были очень прекрасной женщиной, а на этом фото вообще, просто лет десять-пятнадцать минус и глаза светятся. Вы знаете какой-то секрет...

Асенька
.Моя девочка расцвела, стала взрослой девушкой, очень ответственная, нежная добрая. Если раньше была неуверенная ,всего боялась ,то сейчас ее не узнать. Она не просто училась ,она это делала с таким упорством, записывалась еще и на различные курсы, чтобы профессия ей приносила удовольствие ,чтобы постигать различные тонкости в профессии. Ася в этом году получает диплом парикмахера. Невероятно привязана к семье, обожает нашего папочку. Он у нас уже месяц лежит в больнице, неделю назад ему сделали операцию. Асенька самоотверженно варит ему куриные бульоны, покупает ему все необходимое и каждый день навещает его в Могилеве.У нее есть замечательный друг,можно сказать жених.Онв этом году закончил педагогический университет. Одни выходные они проводят у нас ,другие в семье мальчика. К Асеньке прекрасно относятся все родственники мальчика. Так хочется ,чтобы у нее была счастливая женская судьба.
Дай Бог, чтобы у Аси все было хорошо, и ваш Папа выздоровел!

@Фима, я очень извиняюсь, но вы просто феноменально помолодели. Вы всегда были очень прекрасной женщиной, а на этом фото вообще, просто лет десять-пятнадцать минус и глаза светятся. Вы знаете какой-то секрет...
Согласна, супруги выглядят отлично! 👏 И глаза,светящиеся гордостью за своих детей, стали ещё счастливее! Я даже прослезилась впервые за 15 лет ,которые сопереживаю этой Семье 🤧. Вот оно, настоящее человеческое, этих людей нужно рекламировать на билбордах улиц и писать о них везде!
Со своей стороны, рассказываю об этой семье всем подругам, причем, подруги из разных стран (живу не только в РБ). Когда у меня спрашивают:"А что за страна,мы про такую не слышали,чем гордитесь?" Мой первый ответ- семьёй Кундиковых, а потом уже БелАЗами, удобрениями и т.д.

@muzlika, согласна, такие семьи как Фимина - наша гордость, и о них нужно и важно говорить! А еще именно родители таких семей должны активно влиять на принимаемые законы в сфере сиротства. ане просто тетки из министерств

Фима, вы просто ФИМоменальная!
Очень рада снова читать ваши истории и виртуально присутствовать в вашей жизни, восхищаясь и поражаясь терпению, мудрости, умению принимать без осуждения.
От всей души желаю, чтобы всё у вас было хорошо, самое главное, чтобы были силы и никто не болел🙏🏻

Давно я не видела таких запущенных детей.Шестеро детей в семье.У меня сейчас пятеро мальчищек : 3,4,5,6 и 10 лет.Девочка полтора года в Доме ребенка.Нет никаких общечеловеческих базовых навыков.Я чувствую себя мамой обезьяной из мультика. За лето отломали, просто выдрали в ванной смеситель,разломали на части ноутбук у старшего сына, шваброй разбили телевизор, испортили кучу косметики у девочек,куда то стащили мобильник у Саньки,переломали все машинки, игрушки ,перебили кучу посуды ,изорвали огромное количество книг.И это при том ,что одни не остаются, постоянно с ними кто то рядом,но они настолько непредсказуемые, что невозможно предугадать,что им взбредет в следующую минуту .Ничего не берегут. Трехлетний и какает в штаны.,старшие качаются в постелях до изнемождения. Любимая игра на улице бегать с палками и стучать по деревьям, предметам, по друг другу.Но уже полюбили вечерние чаепития, уже могут выслушать маленький рассказ и или сказку.Стали рисовать. Шестилетний полюбил каждый день читать мне книгу, пока я готовлю обед. Рывок в развитии ,конечно ,колоссальный за эти два месяца,но сколько предстоит еще работы. Правда мама постоянно пишет жалобы,7 августа суд. И несмотря на все трудности, они такие милашки, такие обаятельные ,ласковые, нежные, умные, только очень -очень запущенные.

Вложения

• 4x3aD64WWAU.jpg
    4x3aD64WWAU.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 96
  • 27zj3QN2nBM.jpg
    27zj3QN2nBM.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 93
  • C9-J-JVpPEA.jpg
    C9-J-JVpPEA.jpg
    35 KB · Просмотры: 92
  • cmlRz4zVVmA.jpg
    cmlRz4zVVmA.jpg
    53.1 KB · Просмотры: 95
  • I1xBBIDUDHs.jpg
    I1xBBIDUDHs.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 93
  • RPQ5et6jCSk.jpg
    RPQ5et6jCSk.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 92
  • _eFeo7hYIsg (1).jpg
    _eFeo7hYIsg (1).jpg
    135.4 KB · Просмотры: 94
  • Jgk3m-q0VNk.jpg
    Jgk3m-q0VNk.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 89
  • naXC9e1R36s.jpg
    naXC9e1R36s.jpg
    137.2 KB · Просмотры: 91
Маргарита, получается все 5 родные и изъяты из семьи, не учреждения?

3,4,5,6. Капец банда)
(Держите меня за язык, чтоб промолчать про биомаму тоже оптовика в своем роде).
Еще девочка полтора года, она сейчас в Доме ребенка.

@Фима, здоровья вам крепкого и сил! Вы потрясающая!

А знаете ,что самое обидное ,что мама сейчас бьется за детей не из-за большой любви к детям,а потому ,что надо возмещать из зарплаты огромную сумму денег за детей.Сегодня она приходила к детям.Дети получили вкусняшку и побежали гулять во двор.Старший просто дерзил матери.И только самый младший посидел немного на руках.Он ,кстати,всех взрослых,кто приходит или приезжает к нам,зовет мамами и папами.Пришла уже с новым мужчиной. Лежала в больнице несколько дней,за это время сходила сделала маникюр.Дала старшему свой телефон ,так там ооочень интересные группы постоянно выскакивают " Виагра" ,Как увлечь и удержать мужчину" Я не подсматривала,это ребенок чертыхался и спрашивал как удалить,чтобы ему не мешали.Почти все дети от разных отцов.Умеют же люди жить по жизни легко и с маникюром.Про маникюр ,это я немного с завистью.Из моих обломанных ногтей ,ничего путного не соорудишь, если только готовые ногти приклеить.

что надо возмещать из зарплаты огромную сумму денег за детей.
я ничего другого и не ждала. одно дело, если б дети от бедности были плохо одеты и не доедали, а когда дети педагогически запущены, то мне смешно слушать про любовь. хотя мне в принципе смешно слушать про любовь, когда 6 погодок у человека, которому не за что их содержать

Назад
Сверху