К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я могу уточнить, что у нас жарковато. Зима с открытыми на режим проветривания окнами.

Я могу уточнить, что у нас жарковато. Зима с открытыми на режим проветривания окнами.

У нас тоже жаркая квартира. И когда главный половозрелый кот Олаф переселяется с апреля по октябрь жить на балкон, количество скидываемой им шерсти в какой-то степени наверное всё же уменьшается. И на коте шуба становится заметно бобристее. Но всё равно круглогодичная линька остается))). Лежанка на балконе, если не чистить, превращается быстро в белый валенок))).
Тут еще плюс и гормоны.
Кастрированные животные почти все линяют заметно меньше.
Но не старший кот Мишу. Больше шерсти, чем у него, нет ни у кого. Хотя Мишу кш. С него шерсть сыпется всегда. Да еще и колтунится. ДА еще он и вычесываться ненавидит - я каждый раз рискую остаться без рук. И там, где Мишик пару раз полежал - сразу плотный слой белого пуха.

Инь, я как-то привыкла, что коты линяют. Тем более с Федором вопросы с одеждой минимальные, больше вот перекати-поле, шерсть под мебелью и моллл)) С сиамским было наоборот, вроде нигде ничего в квартире, но шерсть белая везде на одежде, даже на новой в шкафу.

ЖЭС повесил грозное объявление - котята с 3 месяцев при покупке подлежат регистрации и все такое. Бежать, роняя тапки?))

Marina1969, это понятно)) Просто прошлые разы про котов не было, только про собак))

CTEPBA, всегда вроде было и про всех))). ...Но я бы тоже не роняла тапки)))

И че - будут проверять наличие регистрации?:)))

Девочки! Деликатный вопрос) Приехали резервировать котенка (2.5 месяца), абиссинец. Памятуя опыт Jukka, осмотрела глазки, уши, понюхала)- все нормально. Попа - грязная(. В смысле с присохшими какашками. У всех котят. Помню, что читала, что у здорового котенка, без проблем с пищеварением должна быть чистая попа. Спрашиваю у заводчицы - может корм не идет. Говорит, это нормально, грязная - это раздражения и покрасневшая. Мол, не видели вы грязные... Были раньше кошки. Не помню такого. Может и правда котята маленькие и ещё не ухаживают за собой? Какая норма?

А о чем это говорит? Питание не идёт?

Уже и деньги отдала(.

Скорее всего о жидком стуле, потому что какашки обычные попу не пачкают.

Listik, нет, грязная - не норма. Кошки очень чистоплотные, порой видишь, как совсем крошечный котенок, только глазки открыл уже умывается.
Ну мало ли, может этим котятам действительно какой-то корм не пошёл и день был в смысле пищеварения не удачный.
Я бы взяла недельку две на подумать и приехала еще раз.

А о чем это говорит? Питание не идёт?

Уже и деньги отдала(.

Забирайте котенка тогда попозже. Не спешите.

Забирать его еще через месяц. Смущает поведение заводчицы. Я же спросила об этом. Она сказала, что это нормально. Не то, что сегодня день такой был или еще что... А что в принципе - это норма.

Listik, вы поймите, заводчицы тоже разные бывают. Может, в ее понимании, это норма действительно.
И если будете забирать через месяц, думаю, что что бы там ни было с пищеварением, всё уже наладится к этому возрасту.
А про корм спрашивали? Чем кормят котят?

Смущает поведение заводчицы. Я же спросила об этом. Она сказала, что это нормально. Не то, что сегодня день такой был или еще что... А что в принципе - это норма.
Вот если бы она сказала, что дети выдали реакцию, например, на новую порцию фарша или мяса - это было бы нормально.

Listik, у вас не Санта Катарина питомник случайно?

Инь, и кормом Josera, какие-то консервы еще мясные для котят показывала (не запомнила названия), и куриным филе.
Я понимаю, что разные). Просто я сразу объяснила, что меня вопрос с пищеварением абиков очень волнует. Спросила, бывает ли понос у котят (что вы - у моих никогда, все отлично), подходит ли им корм, которым она кормит (да-абсолютно).
Если бы сказала, что изредка, все случается, но в целом - все ок, меня бы это устроило. Но то, что "это не какашка, а окрас попы, ой ну да - какашка, но это случайность, у других же нет, ой у других тоже какашки, но это же без красноты и раздражения и вообще они еще просто маленькие, плохо вылизываются" - смущает очень. Просто боюсь, чтобы и других сюрпризов потом не случилось.

Marina1969, да. Если есть что сказать - напишите, пожалуйста, в личку.

Ох, девочки. В результате поиска котенка я поняла, что в первую очередь я выбираю заводчика). Красота и милота котят - все это, конечно, отлично, но если нет полного доверия к заводчику - не могу брать котенка(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху