К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главный редактор Onliner.by Николай Козлович — nak@onliner.by, FB, Twitter, Instagram

Редактор отдела «Люди» Александр Владыко — va@onliner.by.

Ведущий рубрики «Мнения» Дмитрий Корсак — dk@onliner.by.

Видеоредактор Алексей Носов — an@onliner.by, Instagram.

Корреспонденты

Александр Чернухо — ac@onliner.by.

Никита Мелкозеров — nm@onliner.by, Instagram.

Настасья Занько — za@onliner.by.

Андрей Рудь — na@onliner.by.

Информация об ограничениях. Любое использование фото и текста, в том числе перепечатка (целиком и частично), запрещено без разрешения редакции. nak@onliner.by

Статья в рубрике "Люди", то есть это к Владыко.

FialCa, ну спасибо огромное!!! Марина вышла на тропу войны)))))

Можно главному редактору и ведущему рубрики в копию

Marina1969, расскажите, чем закончится потом. Они уж последнее время как что напишут, так только плеваться хочется (...

Статья ужасна и однобока. Совершенно без понимания сути дела автор писала, да и еще таким простецким стилем, как-будто школьник 10-11 класса.

А расскажите про нельзя погладить и возможность заразить животных. Это на самом деле случается?
Котята слабые? Через воздух не передается? Только через руки?

Статья не понравилась. Но котейки, котейки прекрасны!

Эх, насмотрелась на беленького корниша с горбинкой на носу. Уж очень меня умиляют эти горбатенькие носищи. Все ещё мечтаю о втором коте...Вот возьму белого в пару к черному и назовём его Творожком. И будет Творожок с Изюмом :)))

Девушки, а давно это Роял так подорожал? Что то я аж перенервничала новую цену увидев. 4 кг-ый пакет подорожал на почти 12 рубликов. Чего так много? Аж специально залезла в историю заказов посмотреть...

Странная статья. Не понятен смысл.

Молли - это такая кошка, которая даже находясь на втором плане всегда привлекает к себе внимание. Она идеал кошки: смелая, уверенная в себе, красивая, самодостаточная. А еще Молли откликается на имя.
Молли боятся и уважают все местные четвероногие мужчины в количестве 4 штук.
Видно, она прошла крутой курс уличного воспитания, а теперь это воспитание преподаёт другим.
Митчелл, будучи хоть и умным щенком, но в силу своего мололетства был ещё по щенячьи дурноват. И именно поэтому совершал глупые поступки.

Молли спала вытянувшись во весь свой кошачьий рост в то время, как Митчелл пробегал мимо. Спящая кошка привлекла его внимание и он тут же цапнул ее за хвост. Молли вскочила, зашипела, но в драку не ввязалась.
Как всякая умная женщина, она понимала, что придёт ее время для мести...
...Митчелл сидел и роняя слюну смотрел на сыр. Но раз мама сказала нельзя - значит трогать было нельзя. Даже если это СЫР.
И тут, откуда не возьмись, появилась Молли. Схватив сыр, она тут же исчезла под кроватью. Митчелл взвыл и даже, казалось, готов был разрыдаться. Он уже практически чувствовал этот сыр у себя во рту, если бы не эта кошка. Молли сыр не любила. Выплюнув его под кроватью, она с какой то дьяволской улыбкой наблюдала, как Митчелл пытается достать своё лакомство. То мордой, то лапой... но Молли женщина умная. Она знала куда класть что бы сыр был в безопасности.
Так и сидела она, наблюдая страдания собаки.
Так ему и надо. Пусть знает, как обижать Молли.

Geteri, а почему вы роял заказываете? Это всего лишь премиум класса корм. А по цене как холистик.
Цена этого корма как то не соответствует качеству.

ju_pi, у нас на выставочных палатках всегда стоит либо хлоргексидин, либо что-то обеззараживающее. За день на выставке проходят толпы людей, многие из которых просят погладить кошку или котенка. Ну во-первых, это просто элементарная гигиена, а во-вторых, это делается для того, чтобы не перенести инфекцию от одной кошки к другой, а уж вовсе не какие-то человеческие болезни.

Geteri, подорожание для заводчиков было в июле.

А мне кажется, что смысл статьи очевиден. Единственное, ее писал человек, который не имел опыта общения с породистыми животными и нормальными заводчиками. А скорее всего она и, вообще, котолюбитель-теоретик.

Jukka, а что значит не имел опыта общения с породистыми животными?

Человек, писавший статью, пришёл на мероприятие, где тусуются люди со своими интересами, которые жизнь положили на племенное разведение, соблюдают правила и законодательство, делают все по уму и законам генетики, а она, писательница эта, вообще не в теме, что это такое - племенное разведение животных, но обзор же надо сделать, обхаять всех и вся! Как можно объяснить такому человеку, что даёт выставка для животного? Что оценка с выставки - это как минимум допуск к разведению.. Ужас. Почему то качество мраморной говядины никто не ставит под сомнение и не говорит, что " ай ай ай, я обычную 1 сорт купил, она ничем не хуже", даже дилетанты в разведении коров.. Если хочешь писать о выставке и племенных животных, так хоть чуток ради приличия ознакомься с темой..

я на такие выставки имела неудовольствие сходить раза 2-3. фтопку. там
тусуются люди со своими интересами
, простому обывателю, не нацеленному на покупку котика, нечего там делать. ещё и деньги платить за вход. я туда водила детей именно что посмотреть на разные породы и пожамкать котю! пожамкать нельзя, антисептики были далеко не у каждого заводчика, коты то спят, то отвернулись попой. мне очень-приочень не понравилась выставка. это мероприятие для заводчиков и продавцов-покупателей. ради зыринга никому не порекомендую.
ещё и попутно тучу денег спускаешь на всякие детские хотелки: то мехенди на ручках нарисовать, то аквагрим, то сладости-гадости...
а помните, не так давно тут девушка писала, как прелестно ребёнок заразился лишаём от котёнка, как раз купленного на такой выставке? обдумывала покупку годами, и такой результат... так что, не все заводчики одинаково порядочны :)
статья мне не понравилась, какая-то безнадёга сплошная, и непонятна идея этого вброса.

мой муж сажает Элвиса себе на руку, изображает цирковой марш и носит его по квартире. кот при этом, в худшем случае, облизывается. мы уже поняли, что это он так вежливо и деликатно посылает долбанутых хозяев вместе с их цирком.

Geteri, а почему вы роял заказываете? Это всего лишь премиум класса корм. А по цене как холистик.
Цена этого корма как то не соответствует качеству.
А какая есть альтернатива?
Тот холистик, что коту подходил, сейчас для нашего бюджета тяжеловат. Собственно потому и перешли на роял. Правда вот давно не гуглила по чем нынче.
А Роял Канин вроде как подобрали и более менее устраивает. Кот не тошнит по крайней мере. Что не супер пупер класса я в курсе.
Уже по инерции заказала опять Роял. Удивило, что так нагло и борзо подняли цены. Снова посетила мысль поменять корм. Но опять убирать кошачью тошноту...

Я тоже откомментила :))) Аж трясет, блин :) Какая-то, извините, обиженная мужчинами тетка писала, не иначе. Тьфу.

Пусть еще на собачью сходит :))) Там собаки вообще в клетках, и вообще мало кто даст "погладить" :)))

Но я люблю выставки :) Для жмякания у меня мой есть плюшевый :))), а посмотреть на красивых кошечек и собачек - уже приятно :) И как бы да, это выставки для профессионалов, конечно, в первую очередь.

Coraline, я и на собачьи выставки детей водила. там аджилити (или как это называется) зрелищная часть, в костюмчиках собачки - тоже интересно посмотреть. гладить не всех можно. но можно. ну хоть как-то можно оправдать потраченное время и деньги. на кошачьих выставках и, особенно, на выставке грызунов делать обычному посетителю нечего. у грызунов на каждой клетке висит бумажка "животные кусаются". и грызуны или в домиках, или свернулись клубочками.

Для жмякания у меня мой есть плюшевый
так он не так давно у вас, моим щас тоже выставки безразличны, можно своего тискать. а пару лет назад только ради потрогать ходили :)

Марфа Васильевна, аджилити и костюмированное шоу - это не собачьи выставки, это Дог Шоу. Это разные мероприятия. Выставка собак - тоже своеобразная тусня.

FialCa, аааааа... значит я была на дог шоу.
на выставку лошадей так и не сподобилась сходить. но там вообще хардкор. там лошадей трогать нельзя никак, хозяева нервные и могут прибить, не отходя от кассы...

Марфа Васильевна, Не, я в этом плане всегда понимала владельцев. Я своего ребенка ж никому не давала пожмякать, хотя у тех, кто хотел, вообще детей могло не быть :)))

А если лошадь потрогать, можно и копытом в лоб получить, там вообще яснее ясного, почему не дают :)))

Coraline, у меня всякий раз возникает вопрос: зачем вообще такие мероприятия делать открытыми для непрофессионалов? чтоб отбить стоимость аренды, наверное.

Марфа Васильевна, Не, ну чтобы люди посмотрели, определились, какую породу хотят. Поэтому и плата - чтобы люди понимали, что они идут на выставку, а не просто так поглазеть. Когда мы еще хотели собачку :))), я шла с целью посмотреть и показать мелкому породы, познакомиться с заводчиками, взять телефоны. Ну а как еще приобрести породистого друга? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху