если это говядина, то можно. Курицу утром дадите.только куриный бульон можно или мясной тоже? просто у меня мясо разморожено, а курицу придется ждать пока оттает.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Arakava,
регидрон - это в ветаптеке или в человечей?
и это колоть?
Регидрон - это не сорбент, как написала Аракава. Это "Раствор солей и сахара предотвращает или уменьшает обезвоживание путем восстановления потерянных воды, натрия и калия и нормализации кислотно-основного баланса". Лишним не будет в вашем случае точно. Его растворять (на упаковке порошка написано как) и поить шприцои чем чаще, тем лучше.
Сорбент, если не уголь, то смекта. Это всё в человеческой аптеке. Держим за вас кулаки@@@@@@@@@@@@@@!!! Жаль, что вчерашний день оказался упущен
Хорошо, что пьёт и пописал. Консервы, конечно, я бы не давала.
да, он привит по всем правилам. грешу на кусочек ветчины куриной, украденой.
а колоть практически не дается; есть отказывается абсолютно.
![]()
Никакая прививка не даёт 100-процентной гарантии, что животное не заболеет, но переносится заболевание в таком случае обычно легче и остаются шансы на благополучный исход. Боритесь!
А то, что не ест, может и к лучшему, если у него интоксикация. Я бы сегодня отпаивала сорбентами, колола физраствор и гамавит, давала пить бульон, а завтра смотрела по ситуации. Если самочувствие лучше, можно и покушать предложить. Антибиотик решать нужно сегодня ужен он или нет и какой. Имхо это самостоятельно не решить, т.к. у вас непонятен диагноз.
согласна. ошиблась по поводу регидрона. но тоже нужно, при поносах котята очень быстро обезвоживаются.
я если вдруг понос использую Энтеросгель. он все абсорбирует и нигде не всасывается. выводится вместе с гадостями. привожу из Москвы. у нас он к сожалению не продается.. и дома сейчас нет (((
я если вдруг понос использую Энтеросгель. он все абсорбирует и нигде не всасывается. выводится вместе с гадостями. привожу из Москвы. у нас он к сожалению не продается.. и дома сейчас нет (((
Jein,
нет у нас комнатного термометра. но сегодня я его уже куплю. но я вчера с испугу заклеила все окна, обклеила утеплителем балконную дверь. и как отметил муж, стало гораздо теплее.
малыш требует еды, ярко выраженно требует. чем кормить? бульон с крохотными кусочками мяска ест, но явно требует чего-то более существенного.
нет у нас комнатного термометра. но сегодня я его уже куплю. но я вчера с испугу заклеила все окна, обклеила утеплителем балконную дверь. и как отметил муж, стало гораздо теплее.
малыш требует еды, ярко выраженно требует. чем кормить? бульон с крохотными кусочками мяска ест, но явно требует чего-то более существенного.
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
холодно относительное понятие
у нас сверху термометр 23 показывает
спустили нижа - 20
у нас сверху термометр 23 показывает
спустили нижа - 20
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
darik, хз, но помоему котам комнатным самое важное - что бы не сквозило... И не сильно жарко. Вон деревенские и в 30 градусов выживают на улице, правда в коровнике 
darik,
рада, что у вас всё в порядке. Коньюктивит - понятно, но я бы не стала просто так списывать на прохладу в квартире. Я так понимаю, что офтальмолог человеческий и с особенностями кошачьих болячек не сильно знаком... Плюс у вас было явное кишечное расстройство. Или консервы, которые давали мелкому, для него новые? Я бы их больше не давала. Глаза бы пролечила обоим, основываясь не на том, что якобы застудил (для кошек это понятие вообще не актуально), а на том, что у обоих бактериальная инфекция явно присутствует, а сквознячок от незаклеенных окон спровоцировал её обострение.
У нас по полу температура в комнате +18. Прохдадновато. А сверху жарко - мы в маечках хдим. Это при том, что стеклопакеты. А вообще я по себе мерзлячке всегда проверяю: если мне стало прохладно в маечке, врубаю смело обогреватель. Так что главный термометр - мой личный нос
. Кошки, конечно, потеплее любят.
рада, что у вас всё в порядке. Коньюктивит - понятно, но я бы не стала просто так списывать на прохладу в квартире. Я так понимаю, что офтальмолог человеческий и с особенностями кошачьих болячек не сильно знаком... Плюс у вас было явное кишечное расстройство. Или консервы, которые давали мелкому, для него новые? Я бы их больше не давала. Глаза бы пролечила обоим, основываясь не на том, что якобы застудил (для кошек это понятие вообще не актуально), а на том, что у обоих бактериальная инфекция явно присутствует, а сквознячок от незаклеенных окон спровоцировал её обострение.
У нас по полу температура в комнате +18. Прохдадновато. А сверху жарко - мы в маечках хдим. Это при том, что стеклопакеты. А вообще я по себе мерзлячке всегда проверяю: если мне стало прохладно в маечке, врубаю смело обогреватель. Так что главный термометр - мой личный нос
итак, нас осмотрел офтальмолог. никакой катаракты у нас нет. у нас конъюнктивит у обоих. очевидно, по причине холода в квартире.
малышу влили немного бульона через шприц;
А откуда вообщне взялась идея про катаракту:-О?!!! Что у вас там с глазом-то, сфотографируйте что ли покрупнее. Запущенный коньюктивит легко переходит в кератит, и, если вовремя не принять меры, может быть потом поздно. Знаю не по наслышке. Своей кошке один глаз лечим давно и, видимо, уже пожизненно будем лечить
darik, мне кажется вы зря грешите на консервы.. скорее всего это вирусная инфекция... у меня месяц назад появилась кошечка и вместе с ней появилась такая же беда... сначала лечили ее, через три недели заболел кот... у моих котов это не так ярко выражено, рвоты практически нет, но понос, вздутие живота, и затянутые третьим веком слезящиеся глаза имеются... я за месяц пообщалась с пятью ветеринарами, но такого, чтоб поставил диагноз и назначил подходящее данному случаю лечение пока не нашла... один назначил бициллин, другой бифитрилак, этим вроде и спаслись. Еще пили смекту и линекс. И глаза капали ирисом и левомицетином, но глаза еще до конца не прошли... Максидин, гемовит и гентамицин которые все дружно назначали не помогли...
Инь, Arakava, ADI,
про катаракту предположила ветеринар, которого я вызывала. а офтальмолог исключила катаратку полностью и кератит тоже ( она со специальными девайсами приехала). глаза капаем гентамицином и максидином. улучшение явное!!!
а вот что с пищеварением малого - не понятно, но слово атония, как диагноз, меня как-то не устраивает. не знаю, на что грешить, кормим же качественными кормами. муж предположил, что мы что-то могли принести на обуви(хоть и прячем ее в шкаф); колим гамавит ит эвинтон.
а вообще, тттт, малыш явно выздоравливает - ибо опять НАДУЛ нам в кровать

про катаракту предположила ветеринар, которого я вызывала. а офтальмолог исключила катаратку полностью и кератит тоже ( она со специальными девайсами приехала). глаза капаем гентамицином и максидином. улучшение явное!!!
а вот что с пищеварением малого - не понятно, но слово атония, как диагноз, меня как-то не устраивает. не знаю, на что грешить, кормим же качественными кормами. муж предположил, что мы что-то могли принести на обуви(хоть и прячем ее в шкаф); колим гамавит ит эвинтон.
а вообще, тттт, малыш явно выздоравливает - ибо опять НАДУЛ нам в кровать
вообще все это реально похоже на вирус, но в силу того что животное привито (Слава Богу) переносится это достаточно легко. Поэтому я бы оставила из лечения Эвинтон, Гамавит и Веракол. Ну можно еще Линекс какой добавить или Бифитрилак, но мне именно Линекс понравился по своему действию.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: