К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я просто удивилась такому широкому рациону котиков в этой теме
Да рацион может быть какой угодно широкий. Речь же не идет о том, что у котиков на тарелках лежат чипсы, колбаса, конфеты или еще что там. Угостить же любимое животное кусочком два на два мм - почему нет.
но вообще не смешно, а достаточно опасно
Это вообще никак не смешно, это очень проблемно и да, отучить от этого практически невозможно(((((
Еще как вариант можно рассматривать жидкие обои.
К меня два варианта. Что хорошо, что любую дырку можно залепить, что я успешно и делаю. Те, которые под штукатурку, мне очень нравятся. Есть еще какие-то как шелковые кусочки меха - отличная лазалка до потолка)))))

провод от айпада вчера
эти - самые вкусные провода на свете))))

А если развести лимонную кислоту и этой водичкой обработать провода, чтоб не грызли? Котикам должно быть кисло....

И в тему кошачьих гурманов: наш абик любит хурму, груши, яблоки, манго, арбуз, как-то выпрашивал абрикосовое варенье (мама жадная не дала), морожко, сыр адыгейский (обычный твердый не ест). Ну и когда его лечили от поносов оооочень любил фосфалюгель с апельсиновым вкусом (апельсины предлагала - не ест :) ). На что-либо мясное особо не реагирует и не просит, но вот фрукты-овощи - это да, самая кошачья еда для него :) . С учетом нашего нежного желудка даем коту микродозы, а то папе котиньку жалко, что у котиньки нет никакого разнообразия в еде.
А еще этот Рыжехвост покушался на мой огород на подоконнике - откусывал первые листики у перцев, но не ел их - выплевывал.

покушался на мой огород на подоконнике - откусывал первые листики у перцев, но не ел их - выплевывал.
Поэтому моя свекровь вынесла всю рассаду в теплицу)))))
абрикосовое варенье
Оооо, по варенью у нас Анриэтта, просто шок :)

Угостить же любимое животное кусочком два на два мм - почему нет.

Я же не против того, чтобы угостить. Но едой которая хоть как-то удобоварима для животных: мясом, креветкой, сыром, какими-то овощами и фруктами (если животное их любит и они не ядовиты), мороженым, сметаной, пускай даже микродозой рыбной консервы. Но зачем угощать печеньем, вареньем, конфетами и чипсами я понять не могу, как не пытаюсь. =)) Наверное я просто черствая и жадная. =)

Удивительно, но даже Мия не интересуется рассадой. В этом году я решила ни какой рассады и её не садила, но младшая дочь решила поэкспериментировать чуть-чуть, теперь я не знаю куда мне поставить свои цветочки.

К меня два варианта. Что хорошо, что любую дырку можно залепить, что я успешно и делаю. Те, которые под штукатурку, мне очень нравятся. Есть еще какие-то как шелковые кусочки меха - отличная лазалка до потолка)))))

Структурной краской тоже можно любые дырки позамазывать, что я в итоге и сделала. Стены под старыми обоями были страшнейшие)))

Jukka, ну неужели в жизни вы едите все только полезное?

У меня как раз таки ничего вредного особо не едят, но если бы умирали-хотели, получили бы микрокусочек.

TanyaKuh, гы-гы :) у меня такая же дочь)
Все мои фиалки из её спальни перекочевали на другие подоконники, а там теперь колосятся еврооптовские баклажаны, огурчики, помидорчики и лук!

Я же не против того, чтобы угостить. Но едой которая хоть как-то удобоварима для животных: мясом, креветкой, сыром, какими-то овощами и фруктами (если животное их любит и они не ядовиты), мороженым, сметаной, пускай даже микродозой рыбной консервы. Но зачем угощать печеньем, вареньем, конфетами и чипсами я понять не могу, как не пытаюсь. =)) Наверное я просто черствая и жадная. =)

Вы несколько утрируете всё же))))
Печеньем, вареньем и конфетами никто вроде и не угощает - они сами тырят периодически)))!
А вот чипсами вообще никого угощать низззя! - ни котов-собак, ни людей,....но угощаемся же. Вчера я своих детей вот угощала. Мы периодически практикуем чипсовые вечеринки. Ну и конечно кошку Белку чипсом угостили (одним кусочком от чипса). Собаке Марте перепал один сухарик со вкусом барбекю - упал у меня на пол, Марта была счастлива))).
Ответ на Ваше "зачем" один: для хорошего настроения, которое в этой жизни по итогу у всех главное!!!

У нас ещё редиска, земляника, огурцы, ну и перец с томатами, а так же цветочки, дыни и много чего ещё.

Вы несколько утрируете всё же))))
Ответ на Ваше "зачем" один: для хорошего настроения, которое в этой жизни по итогу у всех главное!!!

Jukka, ну неужели в жизни вы едите все только полезное?

Отнюдь. =) Но когда я ем неполезное, микродозы мне мало =))) Поэтому мое мнение: микродозы вредных продуктов ни особого счастья, ни пользы не принесут животному. Только раззадорят. Зачем же давать вредные вкусняшки, если можно дать условно полезные?
И да, чипсов и конфет я не дала бы даже микродозы. Выпечку, у нас может и сама подтырить, если вовремя не убрать. Но только микродозу и успевает съесть, я сразу убираю если вижу, что добралась.

Мы периодически практикуем чипсовые вечеринки
А мы чипсовые пятницы иногда))) Берем Лейс краб, большую пачку, и о ужас, лопаем на пару с дочкой. И больше чем уверена, что в конце жизни мне гораздо будет приятней вспомнить это самую пачку чипсов, болтовню обо всем, шпицев под мышкой, нежели какую-нибудь мерзкую, но очень полезную кашу))))

Jukka, а мне микродозы достаточно))). Одна маленькая пачка чипсов и одна бутылка сладкой колы как дополнение к веселому ужину отлично вчера подняли настроение команде из меня, моих детей и зверей рядом со столом. И вреда от этого точно было меньше, чем если бы я занудно заставляла съесть их овсянку или отрубной хлеб (кстати ту еду мы тоже едим, но так чтоб было с удовольствием, а не потому, что доктор прописал)))
Вы имеете право на свое мнение!
Хотя спорить пытаетесь абсолютно ни о чем))). Наши мнения на самом деле совпадают.

А мы чипсовые пятницы иногда))) Берем Лейс краб, большую пачку, и о ужас, лопаем на пару с дочкой. И больше чем уверена, что в конце жизни мне гораздо будет приятней вспомнить это самую пачку чипсов, болтовню обо всем, шпицев под мышкой, нежели какую-нибудь мерзкую, но очень полезную кашу))))
О, написали одновременно)))
У нас к Лейсам обычно еще Хрустимы или болгарские сухарики из багета и орешки барбекю, и какой-нибудь корейский салатик вприкуску с копченой колбаской . И обязательно интересный новый фильм. Семейный просмотр фильмов))). Зверики тоже рядом. Лепота!!!

Но мои завороченные на ЗОЖе, спорте, экологии (оба в экологической гимназии) про то, "что полезно" знают всё-всё и могут любому лекцию прочитать. ))))))))))))))

Хотя спорить пытаетесь абсолютно ни о чем))). Наши мнения на самом деле совпадают.
Вот и мне так кажется =) Я просто написала, как обстоят дела у нас со вкусняшками для кошки. Если что, чипсы и у нас в рационе периодически случаются. Но с кошкой, я все равно, делиться ими не стану. =)) Даже если будет очень просить. Придумаю альтернативу.

Jukka, а я стану.... Мы же с ними одной крови)))), как говаривал старый мудрый Ка

нежели какую-нибудь мерзкую, но очень полезную кашу))))

Чё-та я еще про кашу задумалась)))....

Как альтернатива чипсовым вечеринкам — утренняя дачная манка или овсянка с курагой, свежей малиной и орехами и звериками рядом (они тоже это едят) на свежем воздухе на солнышке под шумящими соснами — тоже будет всегда вспоминаться мной и моими детьми со знаком "плюс". Лепота!!!

Инь, я просто каши не люблю)))) От слова вообще, и не ем тоже вообще. Поэтому это был просто образ))))))

Ну конфеты-чипсы понятно, что никто котам не дает специально. Я надеюсь:)
Я не совсем понимаю, зачем едящему, к примеру, корм коту начинать давать сердечки и прочее? Зачем расширять рацион благополучного кота, который, к тому же не желает это есть?
Но это так:) чисто платонический интерес:)

Не ну некоторые коты очень непротив расширить свой рацион. Хоть чем нибудь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху