К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подождите, так НАДО мыть кота или не надо? короткошёрстного. но линяет. мне что-то совсем не хочется портить с ним отношения, руки в кровь я не готовая :)

Марфа Васильевна, не надо его мыть, если он сидит в квартире и не вымазался ничем.

Марфа Васильевна, Чего обязательно руки в кровь? :) Я помыла один раз Итена, под давлением мужа :))) Поставила в раковину и аккуратно вымыла. Сбежать делал попытки, но не сбежал :))) Смирился, видимо. Так что не все коты ненавидят купание. Некоторые даже любят :)

Примерно так :))) Я в перчатках все равно была на всякий случай, но на мне от Итена вообще ни царапины с момента его появления в доме :)

https://www.instagram.com/p/BdDyyPeBQfk/?taken-by=coralinejones5

Там три видео, стрелочкой справа на самом видео можно листать, а то на все три одна ссылка.

Сейчас, кстати, Итен может и в ванную запрыгнуть, когда там воды нет. Интересно ему, наверное :))) Но если воду включаешь - сбегает.

да я не настаиваю что бы все мыли.
просто у Жирка очень густой подшерсток .. я вам покажу потом. И он как губка всю пыль притягивает со всех щелей. И лижет и тошнит. А так бы я не мыла.. нафиг надо.
Я как бы тоже не мазозист. Но просто я решила делать так. Сейчас реально облегчение и ему и нам. Корниш такой ходит .. вымылся за 5 мин а не за целый день как раньше. Шерсть не валяется. все ок. И да, он конечно альфа... но я сильнее и если ему это не показывать то он всех поработит. Детей уже построил - одна я осталась . Он кстати меня любит больше всех. Только ко мне приходит на руки. А к стрижке я его приучу. Глядишь еще одну специальность освою.

я чего спрашиваю - люди вон себя считай калечат только чтоб кота помыть или постричь. ну стрижка - ладно, колтуны и всё такое. но мыть зачем?
но раз без мытья проживёт долго и счастливо (в квартире), то не буду и рисковать :)

Кия, я ж начинающая кошатница, мне инструкции нужны :) а у Вас опыт.

Котокоп. В полицию США на службу возьмут котенка
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/588272.html?vk

Марфа Васильевна, Он вообще славный котик :) Мне теперь хоть есть кого целовать, а то мелкий вырос, уже как раньше не нацелуешься :))) Утром приходит ко мне, ложится, и до будильника спим вместе :))))

Кстати о поцелуях :))) Не помню, напомните, пожалуйста. Сколько раз в году глистогонить котика, который сидит дома, но ест в небольших дозах фаршик? Раз в квартал, или можно реже?

вот какая у него шерсть. Она как бы по хребту жёсткая... А с боков какой то пылесборный пух.

Кия, Я бы, наверное, тоже стригла, по меньшей мере, на лето. Во-первых, коту самому легче, не так жарко, во-вторых, колтунов не будет. В-третьих, постриженный Жирок ужасно милый :)

4c7cb55ffd9a3373515d73839c97615b.jpg

Mahima, и мне передали )))
:))) я читала когда-то, что зевание - такой рефлекс прикольный, что даже когда просто читаешь о зевании, начинаешь зевать:))) а когда видишь его, то вообще не удержаться:)

Mahima, я тоже такое читала :)

Marina1969, какие котята чудесные и шпицики тоже.

Марфа Васильевна, Элвис так себя вести не будет - 100 %.
Это раз.
А два: коту купание не нужно. Оно нужно лично Вам, чтоб немного уменьшить количество шерсти в квартире. Решайте сами, что Вам дороже.))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху