К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И кому вы такое счастье предлагаете?))))))

Наверное тому, кто реально будет отвечать за животное и еще в состоянии будет разрулить нарушения поведения, не правильно сформированного к полутора годам несчастного животного.
Очень маловероятно, что такие садо-мазо найдутся..........

Mahima, давайте будем смотреть на вещи реально - кто возьмется его перевоспитывать?

он так себя СТАЛ вести не просто так.

Да, причин может быть масса. Налицо комплекс проблем, и не известно у кого больше проблем: у кота, или у людей, к которым ему не повезло попасть.
Как же я расстраиваюсь, отдавая котят в новый дом - это абсолютная лотерея(((. Уходят все воспитанными, зацелованными, холеными...а что там дальше...

А еще потом шелковая шерсть и вкусно пахнет ))

Это дааааа!
Кстати с собакой еще приятнее)))!

Но эта шерсть очень сухая и очень электризуется.(((

Mahima, давайте будем смотреть на вещи реально - кто возьмется его перевоспитывать?
это может и не понадобиться совсем. Просто условия жизни с постоянным человеком, стабильностью, играми, контактом - и все. И кот ведет себя хорошо. Это нередкое явление. Коту просто плохо сейчас - отсюда и поведение. Это не характер, как я поняла. Это появилось из-за того, что
мои отлучения и редкий уход за ним.

Когда мы Марту, тогда еще одну, оставили на отпуск дома, за ней смотрела знакомая. Она приезжала раз в день-два. И Марта, которая в жизни ничего плохого не сделала, подрала дверь, наличник и обои у двери.И каждый приход знакомая находила бардак на диване и на кухне. Когда появилась ей подружка, и смотреть их стала соседка - с постоянной жизнью на две квартиры через тамбур - они ничего не портили вообще.
Это скука, недостаток внимания. Это проходит в новых условиях на раз.

Как же я расстраиваюсь, отдавая котят в новый дом - это абсолютная лотерея(((. Уходят все воспитанными, зацелованными, холеными...а что там дальше...
Но этому поводу очередной поклон моим девочкам-семейницам, мамочкам котят, спасибо за все!!!!!!

Mahima, а мне кажется, это ваши фантазии)))
Я увидела совсем другое...

Lorena, а напомните, плиз, почему вы редко у него бываете?

Mahima, а мне кажется, это ваши фантазии)))
Я увидела совсем другое...
ну подождем владелицу:) Если кот был нормальным и изменил поведение - у этого есть причины. И если у него бывают раз в два дня на час, то причины вполне ясны, ИМХО.

это может и не понадобиться совсем
Вполне себе возможно. Но. У нас реально изменилось общество. Люди не хотят ухоженное и холеное, а не то, чтобы брать с проблемами поведения. Я не так давно была на выставке котят и просто шокировалась от взгляда людей. Пустой, ничего не говорящий, скользящий по поверхности. Нет, я прекрасно понимаю, что кошек можно не любить, но что тогда делать на выставке? Отдельные, просто таки редкие люди начинают умиляться и говорить что-то милое. Уверяю вас, пять лет назад такого не было. Каждый проходящий мимо палатки улыбался.

Но этому поводу очередной поклон моим девочкам-семейницам, мамочкам котят, спасибо за все!!!!!!

НУ и слава богу! Пусть так и будет!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Помню, какой у меня был шок...
Отдала в новый дом котенка шиншилленка. Прелестный ребенок, очень воспитанный и в меру упитанный. Вроде адекватное семейство с ребенком не самым маленьким.
Назавтра мне звонок от отца семейства: мы вам сегодня привезем котенка обратно. - Почему? - Он написал нам на кожаный диван!
Я даже не нашлась, что ответить: - Ну привозите, вечером после моей работы.
Через 2 часа звонок мне мамы семейства, в слезах: - Мы не хотим его отдавать, мы его уже любим.
Начинаю выяснять: оказывается котенка для "адаптации" в первый вечер заперли в отдельной комнате и в качестве лоточка поставили ему пустую (!!!) картонную коробку. Бедный день до утра терпел-терпел. А утром как только его выпустили, рванул из этой незнакомой чужой комнаты и уж где наделал, там и наделал - куда успел, он же ребенок)))
Дала я тогда этим горе-хозяевам неделю на адаптацию Котенок остался у них. Они всему научились (хотя изначально я конечно читала не одну лекцию о том, что и как надо). И в итоге все остались счастливы.

Люди не хотят ухоженное и холеное, а не то, чтобы брать с проблемами поведения.
люди на выставке ПОКУПАЮТ котенка. Это несколько иная ситуация. Это для многих вещь. А вещь не должна доставлять неудобств. Тут любви вполне может не быть. Модно, статусно, ребенок захотел и т.п. Мне это непонятно от слова вообще.

На дареных другой взгляд и другой контингент. Среди берущих беспородного всегда есть люди, которые берут и проблемных, и инвалидов и т.п. Но тут еще совсем неизвестно, проблемный он или нет. И есть момент пробы. Не исправится - вернется к отдававшему, что уж поделать.

Они всему научились (хотя изначально я конечно читала не одну лекцию о том, что и как надо)
вот странно мне и это. Вы же наверняка им все рассказывали - и про лоток, и про остальное. Не слушали?
И вообще как можно брать животное, ничего не зная о его содержании:( Безответственность какая-то детская. Взрослые люди.

А вещь не должна доставлять неудобств. Тут любви вполне может не быть. Модно, статусно, ребенок захотел и т.п.
Котенок - это не вещь. Даже слышать ничего не хочу о том, что любви может не быть.

ну подождем владелицу:) Если кот был нормальным и изменил поведение - у этого есть причины. И если у него бывают раз в два дня на час, то причины вполне ясны, ИМХО.

Причины могут быть банально в не здоровье. В не правильном кормлении. В не правильном туалете. В том, как человек ведет себя по отношению к коту. Если кот боится, если кот был неоднократно и агрессивно наказуем за несанкционированный попис - то он будет гадить с удвоенной силой.

Котенок - это не вещь. Даже слышать ничего не хочу о том, что любви не может быть.
вы это мне говорите?:))) Я-то в курсе. Но увы. Дареные, которые похожи на породных, разлетаются вмиг. Их больше любят? Вряд ли. Просто они ПОХОЖИ НА ПОРОДИСТЫХ. Возвращаемся к моде, статусу и т.п. И бесплатно. И если что не так - вернул и на деньги не попал.
Увы, люди такие, какие есть. Не все ответственные, не все относятся к животным адекватно.

Причины могут быть банально в не здоровье. В не правильном кормлении. В не правильном туалете. В том, как человек ведет себя по отношению к коту. Если кот боится, если кот был неоднократно и агрессивно наказуем за несанкционированный попис - то он будет гадить с удвоенной силой.
конечно!

вот странно мне и это. Вы же наверняка им все рассказывали - и про лоток, и про остальное. Не слушали?
И вообще как можно брать животное, ничего не зная о его содержании:( Безответственность какая-то детская. Взрослые люди.

Да, все будущие владельцы делятся на две категории))):
- первые приходят с блокнотиком и все конспектируют, а потом еще звонят миллион раз и переспрашивают и до переезда котенка, и после. Этих я люблю.
- вторым я втюхиваю-втюхиваю - и всё мимо кассы((((. Приходят забирать котенка без переноски. Или спрашиваю лоток купили? - а мы завтра купим, сегодня и так сойдет как нибудь. И т.д.

- первые приходят с блокнотиком и все конспектируют, а потом еще звонят миллион раз и переспрашивают и до переезда котенка, и после. Этих я люблю.
- вторым я втюхиваю-втюхиваю - и всё мимо кассы((((. Приходят забирать котенка без переноски. Или спрашиваю лоток купили? - а мы завтра купим, сегодня и так сойдет как нибудь. И т.д
прям да))))))))))))

А еще потом шелковая шерсть и вкусно пахнет ))
он и так шёлковый, ну, кашемировый, на крайняк :) пахнет вообще нереально приятно, даже не ожидала от кота такого. как у ребёнка макушка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху